рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Кулеш на компанию
Ингредиенты:
Петух ,чем старше, тем лучше - 1 шт., пшено - 1 кг, гречка - 1 кг, масло сливочное - 1 пачка (250 гр.), яйца - 10 шт., зелень: лук, укроп, петрушка, кинза, сельдерей - что есть, соль, перец, лаврушка, лук - 2-3 шт., морковь - 2-3 шт., картофель - 0,5 кг. Готовим Кулеш на компанию. ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ! В 6-8 литрах воды варить нарезанного на порционные куски петуха с луком и морковью до готовности. Можно по желанию добавить пару зубков чеснока. Посолить и поперчить. Если есть, хорошо добавить корень петрушки и пастернака. Вынуть лук и коренья, мелко порезать. Пшено и гречку перебрать, промыть. Пшено на 15 минут залить 2 литрами воды с 2 ч.л. соды, затем промыть. Картофель почистить и порезать не крупно. Картофель и крупу положить в бульон, варить примерно час на небольшом огне, добавить масло. Яйца взбить венчиком или миксером и при интенсивном перемешивании залить в суп. Добавить резанные коренья и мелко рубленную зелень. При необходимости - соль и перец. Через 5-10 минут можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (13)
Филипп Филиппыч 02.06.2009 23:00
Пусть это "псевдо кулеш" но фантастически захотелось в лес посидеть с тарелочкой кашки и рюмочкой...спасибище
Олег 02.06.2009 18:59
Это не кулеш!!!
Марк 03.06.2009 00:20
Нельзя же говорить, что борщ варится только на свинине. Так и в классическом кулеше нет гречки.
Людмила 02.06.2009 08:58
Разогревать можно или не стоит?
Марк 03.06.2009 01:00
Петух на костре варится часа 2.
Марк 03.06.2009 01:40
Уважаемая Людмила! На все Ваши вопросы, или почти на все,отвечу.Мой адрес
Людмила 03.06.2009 02:20
Уважаемый Марк Дунаевский! Предпочитаю приватному общению открытое.
Mark 09.06.2009 03:18
Уважаемая Людмила!
Людмила 10.06.2009 19:43
Марк, к чему это все? Если Вам действительно необходим мой мыльный адрес, то зайдите на страницу моего любого рецепта и напишите письмо.
Марк 13.06.2009 16:40
показать еще 3 коментариев
Да, Недопонимания больше не будет! Счастья Вам и удачи.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |