|
Ингредиенты: Филе куриное, отварное, сыр твердый, чернослив, курага, яблоко (семеринка), орехи грецкие, майонез.
Готовим Салат "Карадаг". Отвариваем грудинку с луковичкой и лавровым листом, без соли, буквально пару минут.
Чернослив, курагу запариваем кипятком, орехи обжариваем на сковородке или в духовке, до золотистого цвета. Яблочко режем мелкой соломкой и сбрызгиваем лимоном (чтобы не потемнело). Все остальное тоже нарезаем соломкой, перемешиваем (без орехов), добавляем соль, белый перец.
Выкладываем на тарелку в виде конуса. Сверху поливаем зигзагом тоненько майонезом, как вулкан. Сверху посыпаем орехами.
Вкусно, нарядно и необычно)))
Проголосуйте за рецепт Салат "Карадаг"
|
|
|
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...
|
Комментарии посетителей (4)
sns 26.06.2009 05:53
Вкусно! Я подобные салаты ем с удовольствием! спасибо!
предлагаю свой рецепт блюда "фальшивые кальмары". Рецепт передавался из уст в уста, так что возможно отличается от оригинала, но все равно вкусно.
Надо взять 6яиц, 6ст.л. картофельного крахмала, 300 гр. твердого сыра, 300 гр. крабовых палочек (лучше рулетиков), майонез 500 гр, 0,5 лимона.
Способ приготовления:
из яиц и крахмала приготовить тесто и сжарить тоненькие блины (9-10 шт.). Только для первого блина чуть-чуть смазать сковороду раст. маслом. еще теплые блины свернуть в трубочки и после того как остынут, нарезать соломкой, как можно тоньше. Сыр натереть на терке для "корейской морковки". Крабовые рулетики нарезать, как и блины. В просторной посуде смешать все составляющие. Полить соком лимона, слегка поперчить, заправить майонезом, посуду с салатом поставить на 12-18 часов в холодильник. Перед подачей еще раз перемешать, выложить в красивую посуду, украсить как душа пожелает, но хорошо смотрится с зелень с ягодами граната.
Мила 27.06.2009 05:15
У граната зерна, а не ягоды
валюша 26.06.2009 02:58
Иреночка, делала салатик своим домашним, смели в один присест, а это показатель!!! спасибо, просто.сытно,вкусно !
ТОНЯ 25.06.2009 08:42
судя по продуктам -это вкусно.попробую
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|