Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Cалат "Березка"

Cалат "Березка"
Ингредиенты:
Мясо (мякоть свинины или курица) - 500 гр.,
грибы (шампиньоны или вешенки)-500 гр.,
2 средние луковицы,
уксус - 1 стакан,
5 яиц,
свежие огурцы (в зависимости от размера - на глаз),
майонез,
соль,
перец горошком,
чернослив (для украшения).


Готовим Cалат "Березка". Мясо отварить с солью, лавровым листом и перцем горошком (по вкусу), остудить и нарезать тонкой соломкой.
Грибы нарезать соломкой и обжарить на масле (я наливаю совсем немного масла на сковороду, чтоб было не жирно), добавив немного соли.
Лук порезать полукольцами, залить уксусом, замариновать, затем слить уксус и промыть холодной водой. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкими полу-пятачками.
Выкладывать слои в последовательности:
1-грибы
2-мясо
3-лук
4-яйца
5-огурцы (тонкий слой)
Слои промазать майонезом, кроме грибов и лука.
Чернослив порезать тонкой соломкой и выложить узор как на березе.
ПРИЯТНОГО!
Проголосуйте за рецепт
Cалат "Березка"


рейтинг рецепта  
4.1111 5 45
 
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая?
- А где ты такой сахар берешь?
- Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.


Комментарии посетителей (3)

Елена Прекрасная 23.09.2009 08:43

Готовила на новоселье, всем очень понравился салатик, Советую слой с яйцами смазать майонезом чисто сиволически ибо огурцы дают много сока((( соответственно получается каша((( а чернослива лучше не жалеть... Спасибо за рецепт

28.09.2009 08:21

На здоровье!

Анна 30.06.2009 07:15

Вкусный салат, я его делаю давно, рецепт принес сын, только не ложу лук, и после мяса ложу огурцы, а яйца последними, так же сын не любит чернослив, сверху, если делаю на Новый Год, я ложу из зеленого лука стрелки "без пяти 12" и цыфры "12, 3, 6 и 9".


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Салат "Мельник" Салат из стручков зелёной фасоли Огуречный салат Классический  салат  «Мимоза»

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам