|
Ингредиенты: Филе куриное - 300 гр., кабачок - 200 гр., лук-репка - 1 шт., рис пропаренный - 100 гр., яйцо - 1 шт.
Готовим Котлетка-кокетка. Рис отварить. Филе и кабачок пропустить через мясорубку. Лук совсем немного натереть на терке (нужно только для запаха). Все смешать, добавить яйцо, сделать котлетки. Можно их готовить на пару, а можно сварить в бульоне.
Подаю с картофельным пюре, предварительно разделив порцию картошки на три части. В одну добавляю сок свеклы, в другую - сок моркови. Получается три цвета картошки. Весело и вкусно.
Проголосуйте за рецепт Котлетка-кокетка
|
|
|
- Официант, почему тарелка мокрая! - Это ваш суп, сэр!
|
Комментарии посетителей (8)
Аня и Кирюша 14.02.2011 12:19
Классный рецепт, будем пробовать обязательно. Хочу сделаать их в пароварке
Виктория 08.08.2009 22:35
а детям 2 -х лет можно его??))
Людмила 11.08.2009 08:26
Судя по ингредиентам и их количеству, можно с полутора лет.
ирина 20.08.2009 18:11
моему ребенку год и 4мес. едим с удовольствием.
полина 23.09.2009 17:07
вкусно оооооооо !!!
полина 23.09.2009 17:46
можно есть
Людмила 03.07.2009 09:54
Хороший рецепт, а название вовсе не детское. Конечно, не спорю, все по-разному детей воспитывают...
Feska 23.01.2012 15:13
А что в слове то,судя по вашему комментарию слово кокетка это просто матюк какой-то.


 |
Рецепты для детей - вкусные и полезные
|
- Котлетка-кокетка
Рис отварить. Филе и кабачок пропустить через мясорубку. Лук совсем немного натереть на терке (нужно только для запаха). Все смешать, добавить яйцо, сделать котлетки. Можно их готовить на пару, а можно сварить в...
дальше
- Десертик "Фруктовый остров"

Итак, делаем остров:
Банан чистим, режем вдоль - это ствол пальмы.
Киви чистим, режем полосочкаси - это ветки пальмы.
Мандарины чистим, разделяем на дольки - это песок. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
дальше
- Конфеты из тыквы

Тыкву очистить, нарезать одинаковыми по размеру кубиками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на сутки. Появившийся сок слить в другую кастрюлю и кипятить в течение 10 мин.
Кипящим сиропом залить...
дальше
- Снежные бабы
Рис отварить до готовности в минимальном количестве воды, чуть подсолив, отбросить на дуршлаг минут на 10. Сметану откинуть на дуршлаг с марлей и дать стечь часов 5 (или белки поставить в морозилку на 20-30 мин).
Из...
дальше
- Яблочно-капустный салат
Капусту нашинковать мелко и слегка помять, посолить и полить лимонным соком. Добавить мелко порезанное яблоко, посахарить и заправить сметаной или маслом.
Мой сынишка такие салатики любит.
Приятного аппетита!
дальше
- Ёжикина семейка (вариант на детский праздник)

Тесто:
Масло предварительно растопить. Смешать все продукты и замесить КРУТОЕ тесто
На ночь положить в морозилку.
На противень положить пергаментную бумагу, на которую натереть на курпной тёрке тесто....
дальше
- Овсянные вафли

Соединить все ингредиенты и взбить в блендере. Выпекать в вафельнице. Подавать вафли горячими, с густым фруктовым соусом или вареньем.
Приятного аппетита!
дальше
- Десерт "Асфрай"
Нарезаем ананас, апельсин, яблоко, банан маленькими кубиками. Гранат накрошить. Всё это смешать и полить соком лайма.
Приятного аппетита!
дальше
- Ломтики хлеба, запеченные с изюмом

Хлеб разрезать на 8 тонтих ломтиков. На 4 ломтика с одной стороны намазать тонктм слоем масло.
Протвень смазать маслом и уложить на него ломтики хлеба сухой стороной, маслом вверх. Сверху посыпать равномерно...
дальше
- Смусси

Яблоко и арбуз отчистить от косточек и кожуры и порезать на кусочки.
Мороженое и все фрукты (и ягоду) взбить в блендере, на большой скорости. Вылить в бокал и пить.
Очень вкусно и полезно.
дальше
|
|