|
Ингредиенты: Черствый белый хлеб - 500 гр., сливочное масло - 30 гр., сахарная пудра - 3 ст. лож., изюм - 3 ст. лож., молоко - 2 стакана, яйца - 3 шт., молотая корица, лимонная цедра, 1 пакетик ванилина, сахарный песок.
Готовим Ломтики хлеба, запеченные с изюмом. Хлеб разрезать на 8 тонтих ломтиков. На 4 ломтика с одной стороны намазать тонктм слоем масло.
Протвень смазать маслом и уложить на него ломтики хлеба сухой стороной, маслом вверх. Сверху посыпать равномерно изюмом. Накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба.
Отдельно взбить яйца, молоко, сахар, ванилин и лимонную цедру (по вкусу). Залить этой смесью ломтики хлеба. На каждый верхний ломтик положить по кусочку масла.
Выпекать в сильно разогретой духовке до появления золотистой корочки. Подавать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Проголосуйте за рецепт Ломтики хлеба, запеченные с изюмом
|
|
|
- Официант, у меня муха в супе! Муха, возмущенно: - Он еще называет ЭТО супом!
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 26.07.2010 17:55
Двухэтажные греночки получатсяА если обмакнуть каждый ломтик,а потом сложить башню - не то?
Alika 26.07.2010 17:59
Как вариант)) можно поэксперементировать))))
ксения 26.07.2010 20:58
отлично! возьму на заметочку! Думаю, из батона или рогаликов будет просто супер!
|
Рецепты для детей - вкусные и полезные
|
- Котлетка-кокетка
Рис отварить. Филе и кабачок пропустить через мясорубку. Лук совсем немного натереть на терке (нужно только для запаха). Все смешать, добавить яйцо, сделать котлетки. Можно их готовить на пару, а можно сварить в...
дальше
- Десертик "Фруктовый остров"
Итак, делаем остров:
Банан чистим, режем вдоль - это ствол пальмы.
Киви чистим, режем полосочкаси - это ветки пальмы.
Мандарины чистим, разделяем на дольки - это песок. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
дальше
- Конфеты из тыквы
Тыкву очистить, нарезать одинаковыми по размеру кубиками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на сутки. Появившийся сок слить в другую кастрюлю и кипятить в течение 10 мин.
Кипящим сиропом залить...
дальше
- Снежные бабы
Рис отварить до готовности в минимальном количестве воды, чуть подсолив, отбросить на дуршлаг минут на 10. Сметану откинуть на дуршлаг с марлей и дать стечь часов 5 (или белки поставить в морозилку на 20-30 мин).
Из...
дальше
- Яблочно-капустный салат
Капусту нашинковать мелко и слегка помять, посолить и полить лимонным соком. Добавить мелко порезанное яблоко, посахарить и заправить сметаной или маслом.
Мой сынишка такие салатики любит.
Приятного аппетита!
дальше
- Ёжикина семейка (вариант на детский праздник)
Тесто:
Масло предварительно растопить. Смешать все продукты и замесить КРУТОЕ тесто
На ночь положить в морозилку.
На противень положить пергаментную бумагу, на которую натереть на курпной тёрке тесто....
дальше
- Овсянные вафли
Соединить все ингредиенты и взбить в блендере. Выпекать в вафельнице. Подавать вафли горячими, с густым фруктовым соусом или вареньем.
Приятного аппетита!
дальше
- Десерт "Асфрай"
Нарезаем ананас, апельсин, яблоко, банан маленькими кубиками. Гранат накрошить. Всё это смешать и полить соком лайма.
Приятного аппетита!
дальше
- Ломтики хлеба, запеченные с изюмом
Хлеб разрезать на 8 тонтих ломтиков. На 4 ломтика с одной стороны намазать тонктм слоем масло.
Протвень смазать маслом и уложить на него ломтики хлеба сухой стороной, маслом вверх. Сверху посыпать равномерно...
дальше
- Смусси
Яблоко и арбуз отчистить от косточек и кожуры и порезать на кусочки.
Мороженое и все фрукты (и ягоду) взбить в блендере, на большой скорости. Вылить в бокал и пить.
Очень вкусно и полезно.
дальше
|
|