Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Снежные бабы

Ингредиенты:
Рис - 500 гр.,
сахарная пудра - 100 гр.,
мед - 50-100 гр.,
яйца - 2 шт.
или сметана - 100 гр.,
консервированные фрукты или свежие - 50 гр.
(или цукаты, или орехи чищенные),
морковь.

Готовим Снежные бабы. Рис отварить до готовности в минимальном количестве воды, чуть подсолив, отбросить на дуршлаг минут на 10. Сметану откинуть на дуршлаг с марлей и дать стечь часов 5 (или белки поставить в морозилку на 20-30 мин).
Из риса, с добавлением желтка и мёда, сформовать шарики трех размеров, как на снежную бабу, заложив в большой и средний по ягодке вишни или цукат, или кусочек свежего яблока или.......
Сметану или белки взбить с сахарной пудрой в пену.
Из 3 шариков соорудить бабу, соединив части медом или зубочисткой. ПРЕДУПРЕДИТЕ ДЕТЕЙ. ЧТО ЗУБОЧИСТКИ НЕ ЕДЯТ !!!!
Кухонной кисточкой покрасьте снеговичков сметаной или белками. Носики и глазки хорошо получаются из морковки. Дайте свободу полету Вашей фантазии.

Забыл указать, что шапочку можно приспособить из вишенки или расплавленного шоколада или....
Возни много, но для малышей чего не сделаешь?
Счастливого нового года!

Проголосуйте за рецепт
Снежные бабы


рейтинг рецепта  
3.6667 5 12
 
- Официант, у меня в супе муха! Замените!
- Сожалею, сэр, но мух больше нет.


Комментарии посетителей (1)

Ёжик 31.01.2011 16:02
Действительно. Настоящие снежные бабы) И вкусно!Браво!ВкуснятинаДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для детей - вкусные и полезные



  • Домашняя нутелла
    Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
    Поставить полученную смесь в холодильник.
    Холодной домашняя нутелла... дальше
  • Домашние чипсы
    рецепт Домашние чипсы 1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
    2. Намажьте тарелку маслом
    3. Выложите туда картошку
    4. Немножко посолите
    5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
    Готово! И мы получаем вкуснейшие... дальше
  • Творог диетический
    У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
    1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения... дальше
  • Творожно-яблочное суфле "Радость"
    рецепт Творожно-яблочное суфле "Радость" Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
    Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый... дальше
  • Пирожное "Нежность"
    рецепт Пирожное "Нежность" Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
    Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять... дальше
  • Морковно-яблочный салатик
    рецепт Морковно-яблочный салатик Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
    Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной. дальше
  • Сырнички (рецепт Марии)
    рецепт Сырнички (рецепт Марии) Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
    Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить.
    ... дальше
  • Шоколадные колбаски
    рецепт Шоколадные колбаски Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
    После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я... дальше
  • Галушки
    рецепт Галушки Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
    Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! дальше
  • Леденцы
    рецепт Леденцы Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
    Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
    Если... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>

Детские рецепты...

Конфеты из тыквы Тыквенно-морковные оладушки Яичница "Мордашка" Творожные кексы (рецепт ЛюСей)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам