|
Ингредиенты: 200 гр творога, среднее яблоко, яйцо, 1 ст.л. сахара.
Готовим Творожно-яблочное суфле "Радость". Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый откажется.
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, протертый сквозь сито, тщательно перемешать. Яблоко, очищенное от кожуры, натереть на мелкой терке, соединить с творогом, перемешать.
Массу разложить или в одну общую форму или в маленькие формы (что интереснее для ребенка).
Запекать в разогретой духовке до 180 гр. мин 20.
Такое суфле можно давать ребенку с 8 мес.
Выпекались в мини силиконовых формах для суфле и пирожных (вынимать проще потом).
Проголосуйте за рецепт Творожно-яблочное суфле "Радость"
|
|
|
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.
|
Комментарии посетителей (13)
VELENA 05.02.2012 17:12
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
_Мария_ 18.11.2011 17:00
Люся, а в форме какой отпекала? Для кексов, с дырочкой? На фото симпатичный!  У меня его старшая дочь очень любит, я ей даже на День Варенья их пекла, ее личный заказ, хотя ей уже 25!!!  Она на работе сотрудников угощала.
ЛюСей 18.11.2011 17:40
в силиконовой формоче пекла, для кексов с дырочкой
_Мария_ 10.11.2011 20:06
Сверху я попыталась украсить джемом!
ЛюСей 12.11.2011 17:36
это очень нежно и вкусно  и не только деткам можно кушать  я тоже с удавольствием скушала  спасибо за рецепт
Алёна KZ 18.11.2011 12:41
Такой дырчатый у Люси получился  Опал немного?
Lyudmila 18.11.2011 15:05

Алёна KZ 10.11.2011 05:06
Я бы точно не отказалась бы
Mila 09.11.2011 19:59
Часто готовлю такое суфле своим детям, очень вкусно !!! Рекомендую добавить ваниль, немного цедры лимона и желтки растереть с сахаром, а взбитые белки в густую пену добавить в самом конце, оно будет намного нежнее и выше )))
показать еще 3 коментариев


 |
Рецепты для детей - вкусные и полезные
|
- Домашняя нутелла
Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
Поставить полученную смесь в холодильник.
Холодной домашняя нутелла...
дальше
- Домашние чипсы

1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
2. Намажьте тарелку маслом
3. Выложите туда картошку
4. Немножко посолите
5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
Готово! И мы получаем вкуснейшие...
дальше
- Творог диетический
У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения...
дальше
- Творожно-яблочное суфле "Радость"

Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый...
дальше
- Пирожное "Нежность"

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять...
дальше
- Морковно-яблочный салатик

Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной.
дальше
- Сырнички (рецепт Марии)

Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить. ...
дальше
- Шоколадные колбаски

Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я...
дальше
- Галушки

Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
дальше
- Леденцы

Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
Если...
дальше
|
|