|
Ингредиенты: 500-600 гр. печенья, 4 ст. ложки какао, 6 ст. ложек сахара, небольшую горсточку орехов (гр. 25), пол стакана молока, 1 ст. ложка ликёра (это, конечно, по желанию), 200 гр. сливочного масла (пачка).
Готовим Шоколадные колбаски. Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я брала лом песочно-сливочного "Доброго" ). Перед печеньем правда добавила с банки ложки три сгущённого молока. Печенье ломали дети на маленькие кусочки, размером с орех арахиса. Перемешала и на растянутую пищевую плёнку выкладывала колбасками, после чего завернули, уплотняя массу. Положили в морозилку и через пол часа (так как дети не могли дождаться достали, сняли плёнку и нарезали).
Удовольствия было на 100%.
Проголосуйте за рецепт Шоколадные колбаски
|
|
|
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз. - Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.
|
Комментарии посетителей (14)
Светланка* 09.02.2012 22:52
Тоже люблю с детства!  Мама мне делала, теперь я своей делаю. Только в моем варианте нет орехов. Очень вкусно!
Инесса 17.10.2012 22:14
спасибо - давно хотела этот рецепт - так моя мама делала, когда я в школу ходила
Гость 28.11.2010 18:28
  А я печенье пропускала через мясорубку и добавляла еще немного вафли тоже через мясорубку.Очень вкусно!
Ёжик 31.01.2011 15:52
Выглядит сомнительно, но на вкус - объеденье
mashagame1982 24.03.2011 16:08
спасибо огромное!Теперь буду удивлять своих домочадцев!
MIS-sis 24.03.2011 17:42
Что сомнительного?
надюшка 12.10.2010 23:22
моя любимая колбаска мне мама в детстве часто делала 
OLYA-V 12.08.2010 17:29
мое любимое лакомство! 
Юляшка 03.10.2010 12:02
Блюдо из детства!)))))))))
Алёна KZ 12.08.2010 05:43
Дети сами такую колбасу делают
показать еще 4 коментариев


 |
Рецепты для детей - вкусные и полезные
|
- Домашняя нутелла
Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
Поставить полученную смесь в холодильник.
Холодной домашняя нутелла...
дальше
- Домашние чипсы

1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
2. Намажьте тарелку маслом
3. Выложите туда картошку
4. Немножко посолите
5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
Готово! И мы получаем вкуснейшие...
дальше
- Творог диетический
У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения...
дальше
- Творожно-яблочное суфле "Радость"

Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый...
дальше
- Пирожное "Нежность"

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять...
дальше
- Морковно-яблочный салатик

Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной.
дальше
- Сырнички (рецепт Марии)

Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить. ...
дальше
- Шоколадные колбаски

Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я...
дальше
- Галушки

Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
дальше
- Леденцы

Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
Если...
дальше
|
|