Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Жареный перец :))

Жареный перец :))
Ингредиенты:
Перец сладкий болгарский 6-7 шт. (крупный),
лук репчатый 1 шт.,
уксус столовый 1 ст.л.,
соль,
масло растительное для жарки.

Готовим Жареный перец :)). Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить обмытые перчины, обжарить их с трех-четырех сторон до коричневой корочки. Будьте осторожны, прикрывайте сковороду крышкой, перец очень любит стрелять кипящим маслом. Я от него закрываюсь крышкой, как щитом :), когда переворачиваю.
В общем, перец должен стать мягким и прожаренным со всех сторон.
Аккуратно достаньте перец со сковороды, стараясь не повредить его целостность, и выложите в глубокую тарелку или блюдо.
Когда перец остынет, осторожно снимите с него крайнюю тонкую шкурку, держа за плодоножку (Вот когда она пригодилась!).
Уложите подготовленный перец в глубокое блюдо, посолите и сбрызните уксусом.
В растительном масле поджарьте до нежно-коричневого цвета порезанный мелкими кубиками лук.
Равномерно залейте луком с маслом перец и дайте ему настояться минимум часа два.

Кушают эту роскошь с общего блюда, держа за хвостик и макая в юшку с луком
(Оставшуюся юшку вымакивают кусками белого хлеба, нагребая на него побольше жареного лука).

Этот перец можно закатывать.
Уложите обжареный и почищенный перец в поллитровую баночку, посолив каждый слой, влейте столовую ложку уксуса и простерилизуйте 10 минут.
Когда откроете, просто добавьте жареный лук и лето снова напомнит вам о себе незабываемым вкусом и ароматом южного сладкого перца.
Проголосуйте за рецепт
Жареный перец :))


рейтинг рецепта  
4.5556 5 36
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не беспокойтесь, это за счет заведения.


Комментарии посетителей (19)

каприза 13.12.2012 00:18
красотище
Таня. 09.11.2010 19:39
Я режу перец на четыре части обжариваю.Отдельно пожарить помидоры,добавить их в перец и протушить все.Посолить,добавить чеснок,можно ложку майонеза добавить.Дать настояться.Закусь что надо.
Оксана 05.08.2010 10:56

Чтобы перец не стрелялся маслом, его лучше запечь на гриле в микроволновке минут 20-30, пока кожица не будет отставать. Снять её, отдельно сделать томатную заправку, как для борща, туда погрузить перец, прокипятить и кушать!

Натали 11.08.2010 13:39

Именно прец жаренный на сковороде без добавления чеснока и зелени и др. приправ, просто жареный перец. ВКУСНОТИЩА!!!

Наталья 24.02.2009 12:14

А я делаю еще подливку. В масле, где жарился перец, обжаривают нашинкованный лук, добавляю сок тертых помидоров, давленный чеснок и соль. Все по-вкусу. Прожариваю и заливаю перец. Моей семье очень нравится.

Раиса 29.09.2008 08:35

очищенный перец выложить на блюдо и подготовить соус.на сковородке обжарить лук,мелко порезанный и натёртую морковь,затем добавить натертые помидоры(томат)и немного потушить.и этим заливаем перец.можно добавить специи(перец,соль,зелень..)когда остынет-пальчики ближешь....

Елена 16.09.2008 02:45

Девочки, а унас в Бессарабии (юг Одесской области) к жаренному перцу делают вкуснейшую икру из лука и помидор, называется "манжа". Берем много лука, режем полу- или четверть-кольцами, складываем в казанок и жарим в подсолнечном масле до мягкости (не засушиваем!!). В это время помидоры (тоже много) складываем в глубокую миску и заливаем кипятком минуты на 2-3. Очищаем кожуру, режем и добавляем к уже мягкому луку и увариваем, часто мешая, чтоб не пристало. Когда лишняя жидкость испарится, солим по вкусу и обязательно посыпаем сахаром (я это делаю на глаз, как-будто сахар в один слой покрывает поверхность). Перемешиваем и тушим еше минут 10-15.
В глубокое блюдо по кругу выкладываем жареный (или печеный) перец хвостиками наружу), в центр - манжу. можно посыпать рубленой зеленью, но не много, для красоты. Кстату, манжу можно закручивать на зиму, причем без стерилизации.

Юля 08.06.2008 15:51

Вкусное караимское блюдо.

02.06.2008 09:41

Запекать в духовке проще, и на вкус разница маленькая, но если не работает духовка или ещё какие-то причины, хорошо, что есть возможность приготовить на сковороде. Мои любимые соусы к блюду: майонез с чесноком, ароматное подсолнечное масло+мёд+уксус+чеснок.

Екатерина 12.07.2010 20:37

в какой пропорции масло+мёд+уксус+чеснок?

показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Бигус с квашеной капустой и сухофруктами
    Эпиграф: Назвал ЭТО словом БИГУС, только потому, что других асоциаций не вижу. Кому слово бигус цепляет за нёбо, можно звать это просто "Мясо, тушеное с капустой". (На этом месте должен стоять сытый смайлик)
    Значит,... дальше
  • Подкопченная капустка
    Капусту нашинковать на средней шинковке, лук нарезать меленько, колбаску - кусочками примерно по 0,5 см. Орехи наколоть до кусочков средней величины, чернослив промыть и нарезать соломкой.
    Приготовить соус:... дальше
  • Куриная шкура фаршированная
    рецепт Куриная шкура фаршированная Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками, лук тоже нарезать кубиками, печенки и сердечки порезать на маленькие кусочки.
    Все смешать, посолить и поперчить.
    Куриные шкурки промыть, на каждую шкурку... дальше
  • Голубцы с пшеном
    рецепт Голубцы с пшеном Пшено промыть и оставить в холодной воде, пока готовится все необходимое.
    Кочан капусты приварить (бланшировать) в кипятке минут 5-7. Вынуть, остудить.
    Надрезать листья у кочерыжки и аккуратно отделить, стараясь... дальше
  • Жареный перец :))
    рецепт Жареный перец :)) Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
    В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить... дальше
  • СЫРДАГ - закуска из баклажан
    Очистить баклажаны от кожуры, нарезать в длину на 2- части, посолить и оставить для удаления из них горечи.
    Затем промыть выделившийся сок, обмакнуть баклажаны салфеткой и обжарить на раст. масле. Когда обжарятся... дальше
  • Каша гречневая, запеченная с грибами
    рецепт Каша гречневая, запеченная с грибами Готовишь рассыпчатую гречневую кашу. Свежие грибы моешь и режешь тонкими ломтиками, добавляешь лук, масло, немного воды, соль, перец и тушишь до готовности.
    Половину готовой каши выкладываешь на смазанную жиром... дальше
  • Макароны со шпинатом
    На смеси растительного и сливочного масел слегка поджарить мелко нарезанный чеснок, добавить порезанный шпинат, припустить, помешивая 1-2 мин. Выложить в сковородку с шпинатом предварительно отваренные макаронные... дальше
  • Макароны с салом и творогом
    Варим макароны.
    Порезанное ломтиками сало обжариваем до корочки (по размеру сухариков).
    Отваренные макароны промыть, добавить сало и творог. Все перемешать.
    Блюдо обалденное, а главное - быстрое и сытное!... дальше
  • Оладушки "Сама нежность"
    Кабачок, картофель трем на крупной терке (если появится жидкость, лучше вылить), добавляем яйцо, соль, муку, чеснок и все перемешиваем.
    Нагреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем полученную массу... дальше
Страница:  <1... 1112131415161718192021... 87>

Вторые блюда...

Рис с овощами и грибами Бадзьоня Куриное филе "Восточное" Овощная запеканка с мясом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам