Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Голубцы с пшеном

Голубцы с пшеном
Ингредиенты:
Пшено 1 стакан,
капуста 1 кочан (1,5-2 кг.)
сало с прожилками мяса (корейка или обрезки) 300 г,
лук репчатый 2 шт.,
томатная паста 1 ст.л.,
соль,
перец черный молотый.

Готовим Голубцы с пшеном. Пшено промыть и оставить в холодной воде, пока готовится все необходимое.
Кочан капусты приварить (бланшировать) в кипятке минут 5-7. Вынуть, остудить.
Надрезать листья у кочерыжки и аккуратно отделить, стараясь не порвать листочки.
На каждом капустном листе немного срезать выступающую часть (не знаю, как называется эта палка посередине:().

С сала срезать мясную часть. Сало прокрутить на мясорубке, мясо мелко порезать.
Лук мелко порезать.
Мясо обжарить на сковороде, если мясо совсем без жира, с небольшим количеством растительного масла или смальца. Вынуть из сковороды, давая жиру стечь.
В этом жире обжарить лук до золотистого цвета.
С пшена слить воду, добавить к нему перекрученное сало, обжаренное мясо и половину обжаренного лука.
Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Фарш готов.
Теперь берем подготовленный капустный лист, ложим его выпуклой стороной на стол, на основание листа ложим 1-2 ложки начинки (в зависимости от размера листа) и заворачиваем конвертом.
Укладываем завернутые голубцы плотненько в гусятницу (или кастрюлю), заливаем водой до верха, солим и доводим до кипения.
Теперь надо огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и приготовить заливку.
К оставшемуся на сковороде луку добавить томатную пасту, немного горячего отвара из голубцов и проварить пару минут. Можно немного загустить мукой.
Через 20 минут от начала кипения голубцов добавить к ним заливку и варить их еще минут 15-20.
Выключить и дать немного настояться.
Кушать со сметаной или без нее, под водочку или квас - голубцы хороши в любом случае, некоторым они нравятся даже больше, чем с рисом!

Проголосуйте за рецепт
Голубцы с пшеном


рейтинг рецепта  
4.5556 5 18
 


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 16.02.2012 04:53
Спасибо большое за рецептКланяюсьОчень вкусно и совсем не хуже привычных с рисом. Интересно,а с другими крупами пробовали готовить голубцы? Думаю тоже интересные варианты можно получитьВкуснятина
светлана 03.09.2010 08:24

хороший рецепт! но я голубцы обжариваю с двух сторон на растительном масле,потом уже в гусятницу складываю. так гораздо вкуснее,попробуйте..

Елена 26.10.2008 23:21

Сама люблю голубцы, но это блюдо не столько может влияь на фигуру из-за жирности, сколь из-за смешения белков и углеводов. Но к сожалению никто еще не придумал "раздельные" голубцы.

Людмила 28.08.2008 04:28

Это будет безумно вкусно. Обязательно приготовлю. Тем более, что образовался запас мяса-сала свиного (в холодильнике). Спасибо, что надоумили.

любознательная 09.06.2007 11:21

Аннушка если использовать твои рецепты в двери не влезть, ты хочеш сказать, что все это ешь сама, сколько в кг.?

Аннушка 11.06.2007 12:54

Как по мне, то лишние 10 кило, но мужу нравится :).
Что касается рецептов, и этого в частности, то от бутеров и булок с маслом поправляются гораздо больше. Это нормальная еда, с большим количеством овощей и клетчатки, для здоровья - только польза!

Иришка 10.12.2007 18:10

Аннушка, ты хозяечка просто супер! Мне нравятся все твои рецепты без исключения, ну а мужу твоему уж точно повезло! Спасибо тебе большое

Валентина Красовская 17.07.2004 08:23

Попробуйте маленький нюанс-завернутые голубцы-обжарьте со всех сторон на сковородке. Дальше все также-но заливать сразу заливкой, в ней и тушить.Уйдет вкус варенных овощей.
Точно также можно фаршировать перец сладкий, обжарить его со всех сторон. Попробуйте


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Бигус с квашеной капустой и сухофруктами
    Эпиграф: Назвал ЭТО словом БИГУС, только потому, что других асоциаций не вижу. Кому слово бигус цепляет за нёбо, можно звать это просто "Мясо, тушеное с капустой". (На этом месте должен стоять сытый смайлик)
    Значит,... дальше
  • Подкопченная капустка
    Капусту нашинковать на средней шинковке, лук нарезать меленько, колбаску - кусочками примерно по 0,5 см. Орехи наколоть до кусочков средней величины, чернослив промыть и нарезать соломкой.
    Приготовить соус:... дальше
  • Куриная шкура фаршированная
    рецепт Куриная шкура фаршированная Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками, лук тоже нарезать кубиками, печенки и сердечки порезать на маленькие кусочки.
    Все смешать, посолить и поперчить.
    Куриные шкурки промыть, на каждую шкурку... дальше
  • Голубцы с пшеном
    рецепт Голубцы с пшеном Пшено промыть и оставить в холодной воде, пока готовится все необходимое.
    Кочан капусты приварить (бланшировать) в кипятке минут 5-7. Вынуть, остудить.
    Надрезать листья у кочерыжки и аккуратно отделить, стараясь... дальше
  • Жареный перец :))
    рецепт Жареный перец :)) Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
    В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить... дальше
  • СЫРДАГ - закуска из баклажан
    Очистить баклажаны от кожуры, нарезать в длину на 2- части, посолить и оставить для удаления из них горечи.
    Затем промыть выделившийся сок, обмакнуть баклажаны салфеткой и обжарить на раст. масле. Когда обжарятся... дальше
  • Каша гречневая, запеченная с грибами
    рецепт Каша гречневая, запеченная с грибами Готовишь рассыпчатую гречневую кашу. Свежие грибы моешь и режешь тонкими ломтиками, добавляешь лук, масло, немного воды, соль, перец и тушишь до готовности.
    Половину готовой каши выкладываешь на смазанную жиром... дальше
  • Макароны со шпинатом
    На смеси растительного и сливочного масел слегка поджарить мелко нарезанный чеснок, добавить порезанный шпинат, припустить, помешивая 1-2 мин. Выложить в сковородку с шпинатом предварительно отваренные макаронные... дальше
  • Макароны с салом и творогом
    Варим макароны.
    Порезанное ломтиками сало обжариваем до корочки (по размеру сухариков).
    Отваренные макароны промыть, добавить сало и творог. Все перемешать.
    Блюдо обалденное, а главное - быстрое и сытное!... дальше
  • Оладушки "Сама нежность"
    Кабачок, картофель трем на крупной терке (если появится жидкость, лучше вылить), добавляем яйцо, соль, муку, чеснок и все перемешиваем.
    Нагреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем полученную массу... дальше
Страница:  <1... 1112131415161718192021... 87>

Вторые блюда...

Перец с начинкой из брынзы Фасоль по-весеннему Кебабы на шпажках Курица в овощах с булгуром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам