Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Каша гречневая, запеченная с грибами

Каша гречневая, запеченная с грибами
Каша гречневая, запеченная с грибами Каша гречневая, запеченная с грибами
Ингредиенты:
Гречка,
грибы свежие,
лук,
сметана или
майонез,

яйцо,
сыр,
масло сливочное.
(все ингредиенты брать по вкусу).

Готовим Каша гречневая, запеченная с грибами. Готовишь рассыпчатую гречневую кашу. Свежие грибы моешь и режешь тонкими ломтиками, добавляешь лук, масло, немного воды, соль, перец и тушишь до готовности.
Половину готовой каши выкладываешь на смазанную жиром сковородку. На кашу выкладываешь слой тушеных грибов и накрываешь оставшейся кашой. Заливаешь взбитой с яйцом, подсоленной сметаной(майонезом), посыпаешь тертым сыром.
Все это дело поставить в духовку, пока сыр не подрумяниться.
Проголосуйте за рецепт
Каша гречневая, запеченная с грибами


рейтинг рецепта  
4.5556 5 27
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не беспокойтесь, это за счет заведения.


Комментарии посетителей (15)

_Мария_ 27.12.2011 10:57
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаклассный рецепт, муж у меня гречку терпеть не может, а эту сто процентов проглотит, при случае фоту брошу!!!
Алёна KZ 27.12.2011 16:51
Рекомендую заливки побольше зделать и пожиже,если хотите,чтобы типа запеканки вышло.У меня только типа корочки сверху получилось,а внутрях рассыпчатоВкуснятина
Алёна KZ 23.12.2011 16:58
Очень вкусно! Сын облизал каждый пальчик и сказал : "Шедевр!"Улыбище Спасибо за рецепт. Если фотки не прилипли,в понедельник еще раз кину)
Алёна KZ 24.12.2011 19:32
Не прилипли таки!Злой
ЛюСей 27.12.2011 09:27
все прилипло, даже аромат слышноВкуснятина даже не сомневаюсь что вкусноДа
Алёна KZ 27.12.2011 10:41
 это с третьего раза только прилипло.
Ксения 09.09.2010 22:37

Нина, обалденный рецепт, спасибо!!! люблю и гречку и грибы, а сочетание вооообще КЛАСС!!!!Круглая Радость

Алёна KZ 22.04.2010 07:10

Хоть бери,да за грибами тащись!...

Ника 22.03.2010 17:03

Спасибо.Рецепт нравиться

Oles*ka 16.03.2010 15:06

Давно хотела найти какой-нибудь рецепт с гречкой, уж больно ее люблю А в таком исполнении - так вообще! Спасибо Нина!

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Бигус с квашеной капустой и сухофруктами
    Эпиграф: Назвал ЭТО словом БИГУС, только потому, что других асоциаций не вижу. Кому слово бигус цепляет за нёбо, можно звать это просто "Мясо, тушеное с капустой". (На этом месте должен стоять сытый смайлик)
    Значит,... дальше
  • Подкопченная капустка
    Капусту нашинковать на средней шинковке, лук нарезать меленько, колбаску - кусочками примерно по 0,5 см. Орехи наколоть до кусочков средней величины, чернослив промыть и нарезать соломкой.
    Приготовить соус:... дальше
  • Куриная шкура фаршированная
    рецепт Куриная шкура фаршированная Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками, лук тоже нарезать кубиками, печенки и сердечки порезать на маленькие кусочки.
    Все смешать, посолить и поперчить.
    Куриные шкурки промыть, на каждую шкурку... дальше
  • Голубцы с пшеном
    рецепт Голубцы с пшеном Пшено промыть и оставить в холодной воде, пока готовится все необходимое.
    Кочан капусты приварить (бланшировать) в кипятке минут 5-7. Вынуть, остудить.
    Надрезать листья у кочерыжки и аккуратно отделить, стараясь... дальше
  • Жареный перец :))
    рецепт Жареный перец :)) Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
    В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить... дальше
  • СЫРДАГ - закуска из баклажан
    Очистить баклажаны от кожуры, нарезать в длину на 2- части, посолить и оставить для удаления из них горечи.
    Затем промыть выделившийся сок, обмакнуть баклажаны салфеткой и обжарить на раст. масле. Когда обжарятся... дальше
  • Каша гречневая, запеченная с грибами
    рецепт Каша гречневая, запеченная с грибами Готовишь рассыпчатую гречневую кашу. Свежие грибы моешь и режешь тонкими ломтиками, добавляешь лук, масло, немного воды, соль, перец и тушишь до готовности.
    Половину готовой каши выкладываешь на смазанную жиром... дальше
  • Макароны со шпинатом
    На смеси растительного и сливочного масел слегка поджарить мелко нарезанный чеснок, добавить порезанный шпинат, припустить, помешивая 1-2 мин. Выложить в сковородку с шпинатом предварительно отваренные макаронные... дальше
  • Макароны с салом и творогом
    Варим макароны.
    Порезанное ломтиками сало обжариваем до корочки (по размеру сухариков).
    Отваренные макароны промыть, добавить сало и творог. Все перемешать.
    Блюдо обалденное, а главное - быстрое и сытное!... дальше
  • Оладушки "Сама нежность"
    Кабачок, картофель трем на крупной терке (если появится жидкость, лучше вылить), добавляем яйцо, соль, муку, чеснок и все перемешиваем.
    Нагреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем полученную массу... дальше
Страница:  <1... 1112131415161718192021... 87>

Вторые блюда...

Макароны "Простенькие" Картофель по-провански Перец с начинкой из брынзы Картофельное пюре с жареным луком по-белорусски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам