|
Ингредиенты: 50 г фруктов, 2\3 ст. воды, 1 ч.л. манки, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливок.
Готовим Фруктовый мусс. Очищенные фрукты нарезать ломтиками, залить горячей водой и варить до мягкости. Отвар слить, фрукты перетереть через сито. Отвар довести до кипения и тонкой струей всыпать манку, непрерывно помешивая варить 15 минут на слабом огне.
Затем добавить сахар и снять с огня. Добавить протертые фрукты и, взбивая массу, добавить сливки, чтобы обьем увеличился в 2 раза.
Выложить в формочки и поставить на холод.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Фруктовый мусс
|
|
|
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми! - Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
|
Комментарии посетителей (5)
ЛюСей 16.03.2010 19:00
Тонь, я вот больше по мясу, ну если бы я была у тя в гостях, и ты мне это предложила, я слопала бы так вкусно, что тебе даже и моих словечек было бы не нужно
@ntoshk@ 19.03.2010 09:46
спасибо,Люся.просто этот рецепт так давно на это сайте.еще наверное с декабря
Олечка 01.04.2010 14:33
.Спасибо за рецепт!!!
Я-ребёнок ,сама приготовила и слопала!!! =) Было очень вкусно!!!
катя 01.08.2010 12:45
вкусно!!!
@ntoshk@ 25.07.2009 09:37
хоть бы кто-нибудь оставил словечко
|
Рецепты для детей - вкусные и полезные
|
- Молочный кисель
Вскипятить молоко на медленном огне. Крахмал развести водой до однородной массы и медленно влить в кипящее молоко. Добавить сахар, ваниль и снять с огня.
Приятного аппетита!
дальше
- Йогуртовый коктейль
Банан и грушу почистить и порезать кусочками. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородной массы. Рецепт для деток с 3-х лет.
Приятного аппетита!
дальше
- Рисовая кашка с тыквой
Варим рис до полуготовности, солим. Режем тыкву и яблоко квадратиками и добавляем тушиться к рису. В конце добавить сахар и сливочного маслица.
Приятного аппетита!
дальше
- Пюрешка "Крибли-крабли-бумс"
Смешать все ингредиенты в блендере. Выложить в тарелку!
ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
дальше
- Сосиски запечённые
Сосиски надрезать вдоль. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Сосиски посыпать сыром, уложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около 5 минут (до тех пор, пока не...
дальше
- «Камыши» из мясного фарша
Луковицы очистить, пропустить вместе с фаршем через мясорубку. Добавить 1 яйцо, соль, тщательно перемешать.
Плавленые сырки нарезать кубиками, 3 яйца взбить в отдельной миске. Панировочные сухари высыпать на...
дальше
- Фруктовый мусс
Очищенные фрукты нарезать ломтиками, залить горячей водой и варить до мягкости. Отвар слить, фрукты перетереть через сито. Отвар довести до кипения и тонкой струей всыпать манку, непрерывно помешивая варить 15 минут...
дальше
- Рыба под сметанным соусом
Филе рыбы нарезать полосочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле.
Сложить в сковороду и залить сметанным соусом.
Соус: сметану соединяем с бульоном, подсаливаем. Можно добавить муки, размешивая,...
дальше
- Завтрак "Ромашка" из сосисок и яиц
Так почему-то захотелось того самого школьного завтрака из детства, а именно яичницы с поджаренной колбаской, что с самого утра я проснулась с мыслью, что сегодня именно то утро, которое начнется именно с такого...
дальше
- Капустные зразы с яблоками
Капусту нашинковать и сварить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку. В отвар всыпать манку, добавить капустный фарш, яйцо. Перемешать и слепить лепешки, на середину которых выложить натертое яблоко. Края...
дальше
|
|