|
Ингредиенты: Тесто: 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, щепотка соли, ванилин (на вкус), 3-4 стакана муки. Крем: 1 банка варёной сгущёнки, 300 г сливочного масла, 1 ст. л. какао.
Готовим Ёжикина семейка (вариант на детский праздник). Тесто:
Масло предварительно растопить. Смешать все продукты и замесить КРУТОЕ тесто
На ночь положить в морозилку.
На противень положить пергаментную бумагу, на которую натереть на курпной тёрке тесто. Поставить в предварительно разогретую духовку, 180-200 градусов. Запечь до золотистого цвета.
Крем:
Смешать сгущёнку, какао, размягчённое масло. Взбить. Отобрать отдельно 2-3 ст. л.
Готовый "корж" поломать в крем (средние кусочки, НЕ в крошку!!!!).
Сформировать ёжиков. На плёнку поставить и в холод на пару часов. Потом смазать сверху кремом, "нанизать" чищенными семечками (иголочки), сделать глазки и носик (чернослив, зёрна кофе...). Поставить холодильник и приятного аппетита!!!!
Может кто придумает ещё каких-нибудь зверушек.
Проголосуйте за рецепт Ёжикина семейка (вариант на детский праздник)
|
|
|
В ресторане посетитель спрашивает официанта: - Скажите, у вас в меню есть дикая утка? - Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.
|
Комментарии посетителей (10)
Zapytay 12.03.2013 11:37
печенье картошка легким движением превращается в семейку ёжиков! Думаю с семечками иголками будет вкусненько. Спасибо
Лаура 16.12.2011 23:30
Красотища!!!
Настюшка 25.06.2011 13:46
Классссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алёна KZ 26.04.2010 05:26
Из магазинного печенья и такого крема делаем шоколадную колбасу ...но идея с подачей отличная
ксения 26.04.2010 09:20
какая симпотичная семейка! просто супер! 
dewchonka77 26.04.2010 09:22
А магазинное печенье не то, если МОЁ натёртое тесто запечь до ЗОЛОТИСТОГО цвета (как и писала). Если не подсушить слегка, то и выходит что-то похожее на вариант с магазинным печеньем 
Мурка 26.04.2010 12:05
Класс! Просто замечательная идея Задумалась из чего "иголочки"и оказывается так. ""Эврика"! Ох, детство... Жаль, что выросла
Мурка 26.04.2010 12:21
Как же я любила подобную колбаску! Маленькой только и лопала! она для меня была верх лакомства!! сейчас уже не то..:)
Лилечка Самая-Самая 01.09.2010 18:31
а почему сейчас не то?иногда можно себе позволить окунуться в детство 
@ntoshk@ 26.04.2010 00:05
не сложно.и очень красиво дети от маминых выпечек всегда в восторге,а если и заинтериссовать в процессе...


 |
Рецепты для детей - вкусные и полезные
|
- Домашняя нутелла
Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
Поставить полученную смесь в холодильник.
Холодной домашняя нутелла...
дальше
- Домашние чипсы

1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
2. Намажьте тарелку маслом
3. Выложите туда картошку
4. Немножко посолите
5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
Готово! И мы получаем вкуснейшие...
дальше
- Творог диетический
У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения...
дальше
- Творожно-яблочное суфле "Радость"

Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый...
дальше
- Пирожное "Нежность"

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять...
дальше
- Морковно-яблочный салатик

Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной.
дальше
- Сырнички (рецепт Марии)

Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить. ...
дальше
- Шоколадные колбаски

Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я...
дальше
- Галушки

Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
дальше
- Леденцы

Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
Если...
дальше
|
|