рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Ёжикина семейка (вариант на детский праздник)
Ингредиенты:
Тесто: 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, щепотка соли, ванилин (на вкус), 3-4 стакана муки. Крем: 1 банка варёной сгущёнки, 300 г сливочного масла, 1 ст. л. какао. Готовим Ёжикина семейка (вариант на детский праздник). Тесто: Масло предварительно растопить. Смешать все продукты и замесить КРУТОЕ тесто На ночь положить в морозилку. На противень положить пергаментную бумагу, на которую натереть на курпной тёрке тесто. Поставить в предварительно разогретую духовку, 180-200 градусов. Запечь до золотистого цвета. Крем: Смешать сгущёнку, какао, размягчённое масло. Взбить. Отобрать отдельно 2-3 ст. л. Готовый "корж" поломать в крем (средние кусочки, НЕ в крошку!!!!). Сформировать ёжиков. На плёнку поставить и в холод на пару часов. Потом смазать сверху кремом, "нанизать" чищенными семечками (иголочки), сделать глазки и носик (чернослив, зёрна кофе...). Поставить холодильник и приятного аппетита!!!! Может кто придумает ещё каких-нибудь зверушек.
Комментарии посетителей (10)
Zapytay 12.03.2013 11:37
печенье картошка легким движением превращается в семейку ёжиков! Думаю с семечками иголками будет вкусненько. Спасибо
Лаура 16.12.2011 23:30
Красотища!!!
Настюшка 25.06.2011 13:46
Классссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алёна KZ 26.04.2010 05:26
Из магазинного печенья и такого крема делаем шоколадную колбасу...но идея с подачей отличная
ксения 26.04.2010 09:20
какая симпотичная семейка! просто супер!
dewchonka77 26.04.2010 09:22
А магазинное печенье не то, если МОЁ натёртое тесто запечь до ЗОЛОТИСТОГО цвета (как и писала). Если не подсушить слегка, то и выходит что-то похожее на вариант с магазинным печеньем
Мурка 26.04.2010 12:05
Класс! Просто замечательная идеяЗадумалась из чего "иголочки"и оказывается так. ""Эврика"! Ох, детство... Жаль, что выросла
Мурка 26.04.2010 12:21
Как же я любила подобную колбаску! Маленькой только и лопала! она для меня была верх лакомства!! сейчас уже не то..:)
Лилечка Самая-Самая 01.09.2010 18:31
а почему сейчас не то?иногда можно себе позволить окунуться в детство
@ntoshk@ 26.04.2010 00:05
не сложно.и очень красиводети от маминых выпечек всегда в восторге,а если и заинтериссовать в процессе...
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |