|
Ингредиенты: Огурец, редис, соль, дробленная зелень, листья салата или, по сезону, проваренной слегка капусты.
Готовим Салат "Расческа". Огурец разрезать вдоль на 4 части. Сделать поперечные надрезы до шкурки. Редиску порезать потоньше, вставить в надрезы, посыпать зеленью.
Выложить на листья салата в селедочницу, посолить перед подачей на стол.
Первоисточник: "Советы хозяйке" Киев,1996г.
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт Салат "Расческа"
|
|
|
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.
|
Комментарии посетителей (4)
Кошка - Машка 05.08.2009 08:35
Это не салат, а фаршированный огурец..мне кажется какой - нибудь пикантный соус тут не помешает....да хотя бы сок лимона на крайний случай просто...
ксения 05.08.2009 12:04
а лучше майонез
ТОНЯ 05.08.2009 18:21
или сметанки
ТОНЯ 03.08.2009 09:12
и больше ни чем не заправляем?
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Для любимых..."
Все ингредиенты порезать средними кубиками, грецкий орех измельчить, но не до муки. Перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
дальше
- Салат "Расческа"
Огурец разрезать вдоль на 4 части. Сделать поперечные надрезы до шкурки. Редиску порезать потоньше, вставить в надрезы, посыпать зеленью.
Выложить на листья салата в селедочницу, посолить перед подачей на стол. ...
дальше
- Салат "Гутянский" легкий
Креветки сварить в подсоленой воде, очистить.
Яйца отварить, очистить, можно целыми или разрезать на половинки.
Пекинскую капусту порезать.
Все перемешать и заправить растительным маслом - можно "пахучим" -...
дальше
- Салат "Полянка" (рецепт Юлии)
Картофель отварить в мундирах, потом из него сделать грибочки и обжарить на подсолнечном масле.
Филе сельди почистить, порезать, добавить горошек и перемешать с подсолнечным маслом.
Выкладываем на тарелку по...
дальше
- Зимний салат-ассорти
Очищенный картофель, грибы и огурчики нарезать соломкой, капусту при необходимости порезать помельче.
Смешать в салатнике все ингредиенты, посыпать измельченным луком и укропом, заправить маслом.
дальше
- Салат с мидиями
Морковь потереть, лук измельчить, поджарить на растительном масле. Затем (максимально) избавиться от жира, вплоть до просушки зажарки на бумажном листе.
Мидии прямо мороженными выложить на сухую разогретую...
дальше
- «Мужской» салат
Мясо отварить в подсоленной воде с приправами и порезать тонкими полосками.
Отварить грибы и яйца, и также нарезать.
Лук измельчить тонюсенькой соломкой и 20 минут мариновать в воде с солью и уксусом. ...
дальше
- Салат из баклажанов (рецепт Тамары)
Баклажаны помыть, отварить целыми в кипящей воде в течение 5-7 минут. Вынуть из кипятка, дать остыть.
Помидоры, баклажаны, сладкий перец, лук порезать кубиками. Зелень и чеснок мелко порезать и добавить в салат. ...
дальше
- Салат "Анри"
Все ингредиенты нарезаем мелкими кусочками. Фасоль бросаем целиком.
Смешиваем все с майонезом, для любителей - добавляем базилик.
Приятного аппетита!
дальше
- Салатик "Закусочный"
Сельдь почистить, филе отделить от костей, порезать небольшими кусочками. Помидоры порезать кубиками.
Перемешать филе сельди, помидоры, добавить измельчённую зелень и нарезанные листья салата, сухарики с пачки,...
дальше
|
|