|
Ингредиенты: Картофель, филе сельди, огурцы маринованные, зелёный горошек, масло подсолнечное.
Готовим Салат "Полянка" (рецепт Юлии). Картофель отварить в мундирах, потом из него сделать грибочки и обжарить на подсолнечном масле.
Филе сельди почистить, порезать, добавить горошек и перемешать с подсолнечным маслом.
Выкладываем на тарелку по кругу, чередуя грибок и огурчик, а в серединку выложить селёдку с горошком.
Проголосуйте за рецепт Салат "Полянка" (рецепт Юлии)
|
|
|
|
Комментарии посетителей (16)
ЛюСей 15.03.2010 08:56
Юль Очень красиво!!! молодчага
Юлия 15.03.2010 18:54
Грибочки делаются из цельной, готовой, овареной картошки, как правильно заметила Людмила, а про лук - Вы молодцы, он в салате присутствует, а в рецепте не указала.
Алёна 15.03.2010 01:23
Смотрится аппетитно! А к селедке с горошком и правда просится еще что-нибудь...
ксения 15.03.2010 08:41
Алена, можешь посмотреть у меня салат" Первое января", там неплохая смемь с селедкой, можно использовать в подобном оформлении
Алёна 15.03.2010 11:51
Ща гляну
Тамара 14.03.2010 14:40
А можно к селедке и горошку еще лучок подмешать? Мне кажется, он там не помешает.
ксения 14.03.2010 17:06
ага, зелененького лука подмешать! Очень интересный состав и подача салата! 5 баллов! ну и рецептик забираю
Тамара 14.03.2010 14:11
Очень классно. Вопрос: как из картошки сделать грибочки?
показать еще 6 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Для любимых..."
Все ингредиенты порезать средними кубиками, грецкий орех измельчить, но не до муки. Перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
дальше
- Салат "Расческа"
Огурец разрезать вдоль на 4 части. Сделать поперечные надрезы до шкурки. Редиску порезать потоньше, вставить в надрезы, посыпать зеленью.
Выложить на листья салата в селедочницу, посолить перед подачей на стол. ...
дальше
- Салат "Гутянский" легкий
Креветки сварить в подсоленой воде, очистить.
Яйца отварить, очистить, можно целыми или разрезать на половинки.
Пекинскую капусту порезать.
Все перемешать и заправить растительным маслом - можно "пахучим" -...
дальше
- Салат "Полянка" (рецепт Юлии)

Картофель отварить в мундирах, потом из него сделать грибочки и обжарить на подсолнечном масле.
Филе сельди почистить, порезать, добавить горошек и перемешать с подсолнечным маслом.
Выкладываем на тарелку по...
дальше
- Зимний салат-ассорти
Очищенный картофель, грибы и огурчики нарезать соломкой, капусту при необходимости порезать помельче.
Смешать в салатнике все ингредиенты, посыпать измельченным луком и укропом, заправить маслом.
дальше
- Салат с мидиями
Морковь потереть, лук измельчить, поджарить на растительном масле. Затем (максимально) избавиться от жира, вплоть до просушки зажарки на бумажном листе.
Мидии прямо мороженными выложить на сухую разогретую...
дальше
- «Мужской» салат
Мясо отварить в подсоленной воде с приправами и порезать тонкими полосками.
Отварить грибы и яйца, и также нарезать.
Лук измельчить тонюсенькой соломкой и 20 минут мариновать в воде с солью и уксусом. ...
дальше
- Салат из баклажанов (рецепт Тамары)
Баклажаны помыть, отварить целыми в кипящей воде в течение 5-7 минут. Вынуть из кипятка, дать остыть.
Помидоры, баклажаны, сладкий перец, лук порезать кубиками. Зелень и чеснок мелко порезать и добавить в салат. ...
дальше
- Салат "Анри"

Все ингредиенты нарезаем мелкими кусочками. Фасоль бросаем целиком.
Смешиваем все с майонезом, для любителей - добавляем базилик.
Приятного аппетита!
дальше
- Салатик "Закусочный"
Сельдь почистить, филе отделить от костей, порезать небольшими кусочками. Помидоры порезать кубиками.
Перемешать филе сельди, помидоры, добавить измельчённую зелень и нарезанные листья салата, сухарики с пачки,...
дальше
|
|