|
Ингредиенты: Креветки - 300 гр., пекинская капуста - 500 гр., перепелиные яйца - 10 шт., растительное масло для заправки, зелень.
Готовим Салат "Гутянский" легкий. Креветки сварить в подсоленой воде, очистить.
Яйца отварить, очистить, можно целыми или разрезать на половинки.
Пекинскую капусту порезать.
Все перемешать и заправить растительным маслом - можно "пахучим" - базарным.
Сверху украсить зеленью.
Проголосуйте за рецепт Салат "Гутянский" легкий
|
|
|
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? - Что они развариваются? - Нет. - А что? - Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.
|
Комментарии посетителей (8)
Тамара 07.11.2009 06:38
И все-таки я за оливковое масло в этом салате. Подсолнечное "базарное"больше подходит к нашеим традиционным помидорчикам, огурчикам, картошечке. А к пекинской капусте и креветкам - оливковое и, конечно, лимончик!
ЛюСей 02.04.2011 07:06
абсолютно не понятно зачем это фото прикрепили к этому рецепту ,так как оно абсолютно не соответствует рецепту!, это во первых, во вторых не ясно для чего вы имя автора изменили, и ежу ясно что это фото Окасны
dewchonka77 02.04.2011 20:17
Админ 02.04.2011 22:29
Спасибо большое, ЛюСей, за бдительность, фото убрала.
Игорь 26.10.2009 17:48
и еще заправить лимонным соком, а то так пресновато выйдет
ксения 26.10.2009 18:46
так и я о том же
ксения 24.10.2009 09:17
Неплохо креветки предварительно полить лимонным соком или замариновать в каком-нибудь интересном соусе. О! Лучше обжарить с чесночком и специями!И масло, наверно, больше подойдет оливковое, А так все здорово и замечательно! Спасибо!
Lyudmila 26.10.2009 12:05
Мне кажется, что и без изменений - все хорошо.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Для любимых..."
Все ингредиенты порезать средними кубиками, грецкий орех измельчить, но не до муки. Перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
дальше
- Салат "Расческа"
Огурец разрезать вдоль на 4 части. Сделать поперечные надрезы до шкурки. Редиску порезать потоньше, вставить в надрезы, посыпать зеленью.
Выложить на листья салата в селедочницу, посолить перед подачей на стол. ...
дальше
- Салат "Гутянский" легкий
Креветки сварить в подсоленой воде, очистить.
Яйца отварить, очистить, можно целыми или разрезать на половинки.
Пекинскую капусту порезать.
Все перемешать и заправить растительным маслом - можно "пахучим" -...
дальше
- Салат "Полянка" (рецепт Юлии)

Картофель отварить в мундирах, потом из него сделать грибочки и обжарить на подсолнечном масле.
Филе сельди почистить, порезать, добавить горошек и перемешать с подсолнечным маслом.
Выкладываем на тарелку по...
дальше
- Зимний салат-ассорти
Очищенный картофель, грибы и огурчики нарезать соломкой, капусту при необходимости порезать помельче.
Смешать в салатнике все ингредиенты, посыпать измельченным луком и укропом, заправить маслом.
дальше
- Салат с мидиями
Морковь потереть, лук измельчить, поджарить на растительном масле. Затем (максимально) избавиться от жира, вплоть до просушки зажарки на бумажном листе.
Мидии прямо мороженными выложить на сухую разогретую...
дальше
- «Мужской» салат
Мясо отварить в подсоленной воде с приправами и порезать тонкими полосками.
Отварить грибы и яйца, и также нарезать.
Лук измельчить тонюсенькой соломкой и 20 минут мариновать в воде с солью и уксусом. ...
дальше
- Салат из баклажанов (рецепт Тамары)
Баклажаны помыть, отварить целыми в кипящей воде в течение 5-7 минут. Вынуть из кипятка, дать остыть.
Помидоры, баклажаны, сладкий перец, лук порезать кубиками. Зелень и чеснок мелко порезать и добавить в салат. ...
дальше
- Салат "Анри"

Все ингредиенты нарезаем мелкими кусочками. Фасоль бросаем целиком.
Смешиваем все с майонезом, для любителей - добавляем базилик.
Приятного аппетита!
дальше
- Салатик "Закусочный"
Сельдь почистить, филе отделить от костей, порезать небольшими кусочками. Помидоры порезать кубиками.
Перемешать филе сельди, помидоры, добавить измельчённую зелень и нарезанные листья салата, сухарики с пачки,...
дальше
|
|