|
Ингредиенты: Мясо свинины - 3-4 кг, вино сухое столовое - 0,5 л, соль - 2,5 ч.л., лавровый лист - 5 шт., перец горошек - 10 г, лук - 1 кг.
Готовим Шашлык (рецепт Виктора). Два главных правила:
1. правильно сделать маринад,
2. мясо нужно мариновать больше 12 часов.
Итак, мясо нарезаем кусочками по грамм 50-60, лук нарезаем кружочками. Кипятим воду, бросаем туда соль, лавровый лист, перец, охлаждаем, добавляем вино (50х50).
Мясо смешиваем с луком, складываем в посуду, заливаем маринадом и ждём 12 (или больше) часов.
Проголосуйте за рецепт Шашлык (рецепт Виктора)
|
|
|
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович, но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.
|
Комментарии посетителей (5)
ТОНЯ 17.08.2009 02:44
а воды сколько вы не написали
Людмила 17.08.2009 03:05
Он написал, что вода с вином 50х50, значит воды нужно 0,5 литра.
нана из тбилиси 16.08.2009 20:30
жарить в лесу ПОДКИДЫВАЯ В ОГОРЬ ПРУТЬЯ ЛОЗЫ ОСОБЕННЫЙ АРОМАТ
ксения 16.08.2009 21:53
Нана, а Вы добили полностью
ксения 14.08.2009 08:07
Ох, Виктор,что же Вы нас дразните! До выходных еще далеко, а шашлыка уже захотелось.


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Шашлык "Донской - 2"
Нарезаете мясо как обычно. Добавить мелко порезанные помидоры, рубленную кинзу, лук, соль, перец по вкусу.
Уксус туда не добаляется, т.к. его роль играет томатный сок.
Мариновать несколько часов.
дальше
- Шашлык "БОМБА"
Нарезаем мясо кусками, величиной с кулак, добавляем разные специи (я выбираю по запаху, даже если написано к плову), солим. Мешаем и понемногу вливаем холодную воду (приблизительно 200гр. на 1кг) до полного впитывания. ...
дальше
- Шашлык по-моему
Лук, зелень, яблоки перекрутить на мясорубке.
На мясо выдавить лимоны, перемешать, добавить специи и дать постоять 1 ч. Цедру порезать и - в мясо. Луковый фреш смешать со всем остальным, добавить в мясо, размешать....
дальше
- Мясо в маринаде "Оригинальное"
Мясо режем на кусочки средней величины. Посыпаем приправами, поливаем соевым соусом, добавляем горчицу (соли совсем чуточку!!!!!!!!!! соевый соус уже соленый), перчим. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое...
дальше
- Шашлык (рецепт Виктора)
Два главных правила:
1. правильно сделать маринад,
2. мясо нужно мариновать больше 12 часов.
Итак, мясо нарезаем кусочками по грамм 50-60, лук нарезаем кружочками. Кипятим воду, бросаем туда соль, лавровый лист,...
дальше
- Говядина по-немецки
У нас в спорткомплексе 1 раз в 2...3 месяца по субботам по расписанию на год вперед проводятся "ночные" толкучки, или "барахолки" это с 16 до 24 часов. Выставляется старьё, антиквариат, раритетные вещи. Последний раз купил...
дальше
- Почки в сметане по-русски
Почки положить в кастрюлю, залить холодной водой(3-4л на 1кг) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Второй отвар тоже слить, опять почки залить водой и варить до...
дальше
- Куриные окорочка с пивом
Окорочка обмыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить в жире со всех сторон.
Лук мелко нарезать и добавить к окорочкам. Огонь уменьшить, посыпать мукой, влить бульон, пиво. Проварить все несколько минут и...
дальше
|
|