|
Ингредиенты: На две порции: 200 грамм сырых почек, 100 грамм моркови, 50 грамм репы, лук репчатый - 1 штука, 50 грамм брюквы, 100 грамм сметаны, 1-2 очищенных солёных огурца, 0,5 ст.л. томат-пасты, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Готовим Почки в сметане по-русски. Почки положить в кастрюлю, залить холодной водой(3-4л на 1кг) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Второй отвар тоже слить, опять почки залить водой и варить до готовности. После этого их вынуть, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.
Морковь, картофель, репу, брюкву, лук нарезать дольками и тоже обжарить. Почки и овощи положить в горшочек или в другую посуду, добавить очищенные и нарезанные огурцы, специи. Всё залить сметаной, добавить томат-пасту, рубленный чеснок и тушить, предпочтительно в духовке, 30-40 минут.
Проголосуйте за рецепт Почки в сметане по-русски
|
|
|
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать! - Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.
|
Комментарии посетителей (5)
НаташаР 02.11.2010 12:28
Люблю блюда из всех субпродуктов Но репу с брюквой сейчас днем с огнем не сыщеш.
Светлана 02.11.2010 15:39
смачнющие почки
,,,,,,,,,,,,,, 02.11.2010 11:45
Быстро от запаха можно избавится, положив почки на минуту в кипящую воду и добавив немного соды ( на кончике ножа) . Очень люблю блюда из почек. Вкуснятина!
Марк 02.11.2010 06:32
Перед первой проваркой рекомендую положить минут на 20 в подкисленную воду---1 ст.л. 9% уксуса на литр воды. Быстрее удаляется запах урены
dewchonka77 02.11.2010 11:05
Вот именно поэтому (из-за запаха) не люблю иметь дело с этим продуктом, точнее боюсь...


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Шашлык "Донской - 2"
Нарезаете мясо как обычно. Добавить мелко порезанные помидоры, рубленную кинзу, лук, соль, перец по вкусу.
Уксус туда не добаляется, т.к. его роль играет томатный сок.
Мариновать несколько часов.
дальше
- Шашлык "БОМБА"
Нарезаем мясо кусками, величиной с кулак, добавляем разные специи (я выбираю по запаху, даже если написано к плову), солим. Мешаем и понемногу вливаем холодную воду (приблизительно 200гр. на 1кг) до полного впитывания. ...
дальше
- Шашлык по-моему
Лук, зелень, яблоки перекрутить на мясорубке.
На мясо выдавить лимоны, перемешать, добавить специи и дать постоять 1 ч. Цедру порезать и - в мясо. Луковый фреш смешать со всем остальным, добавить в мясо, размешать....
дальше
- Мясо в маринаде "Оригинальное"
Мясо режем на кусочки средней величины. Посыпаем приправами, поливаем соевым соусом, добавляем горчицу (соли совсем чуточку!!!!!!!!!! соевый соус уже соленый), перчим. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое...
дальше
- Шашлык (рецепт Виктора)
Два главных правила:
1. правильно сделать маринад,
2. мясо нужно мариновать больше 12 часов.
Итак, мясо нарезаем кусочками по грамм 50-60, лук нарезаем кружочками. Кипятим воду, бросаем туда соль, лавровый лист,...
дальше
- Говядина по-немецки
У нас в спорткомплексе 1 раз в 2...3 месяца по субботам по расписанию на год вперед проводятся "ночные" толкучки, или "барахолки" это с 16 до 24 часов. Выставляется старьё, антиквариат, раритетные вещи. Последний раз купил...
дальше
- Почки в сметане по-русски
Почки положить в кастрюлю, залить холодной водой(3-4л на 1кг) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Второй отвар тоже слить, опять почки залить водой и варить до...
дальше
- Куриные окорочка с пивом
Окорочка обмыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить в жире со всех сторон.
Лук мелко нарезать и добавить к окорочкам. Огонь уменьшить, посыпать мукой, влить бульон, пиво. Проварить все несколько минут и...
дальше
|
|