Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Почки в сметане по-русски

Ингредиенты:
На две порции:
200 грамм сырых почек,
100 грамм моркови,
50 грамм репы,
лук репчатый - 1 штука,
50 грамм брюквы,
100 грамм сметаны,
1-2 очищенных солёных огурца,
0,5 ст.л. томат-пасты,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец.

Готовим Почки в сметане по-русски. Почки положить в кастрюлю, залить холодной водой(3-4л на 1кг) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Второй отвар тоже слить, опять почки залить водой и варить до готовности. После этого их вынуть, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.
Морковь, картофель, репу, брюкву, лук нарезать дольками и тоже обжарить. Почки и овощи положить в горшочек или в другую посуду, добавить очищенные и нарезанные огурцы, специи. Всё залить сметаной, добавить томат-пасту, рубленный чеснок и тушить, предпочтительно в духовке, 30-40 минут.
Проголосуйте за рецепт
Почки в сметане по-русски


рейтинг рецепта  
1 5 4
 
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную.
- С удовольствием.
- Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.


Комментарии посетителей (5)

НаташаР 02.11.2010 12:28

Люблю блюда из всех  субпродуктовВкуснятинаНо репу с брюквой сейчас днем с огнем не сыщеш.

Светлана 02.11.2010 15:39

смачнющие почкиВкуснятина

,,,,,,,,,,,,,, 02.11.2010 11:45

Быстро от запаха можно избавится, положив почки на минуту в кипящую воду и добавив немного соды ( на кончике ножа) . Очень люблю блюда из почек. Вкуснятина!Супер!

Марк 02.11.2010 06:32

Перед первой проваркой рекомендую положить минут на 20 в подкисленную воду---1 ст.л. 9% уксуса на литр воды. Быстрее удаляется  запах уреныБукетище

dewchonka77 02.11.2010 11:05

Улыбка Вот именно поэтому (из-за запаха) не люблю иметь дело с этим продуктом, точнее боюсь...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлык "Донской - 2"
    Нарезаете мясо как обычно. Добавить мелко порезанные помидоры, рубленную кинзу, лук, соль, перец по вкусу.
    Уксус туда не добаляется, т.к. его роль играет томатный сок.
    Мариновать несколько часов. дальше
  • Шашлык "БОМБА"
    Нарезаем мясо кусками, величиной с кулак, добавляем разные специи (я выбираю по запаху, даже если написано к плову), солим. Мешаем и понемногу вливаем холодную воду (приблизительно 200гр. на 1кг) до полного впитывания.
    ... дальше
  • Шашлык по-моему
    Лук, зелень, яблоки перекрутить на мясорубке.
    На мясо выдавить лимоны, перемешать, добавить специи и дать постоять 1 ч. Цедру порезать и - в мясо. Луковый фреш смешать со всем остальным, добавить в мясо, размешать.... дальше
  • Мясо в маринаде "Оригинальное"
    Мясо режем на кусочки средней величины. Посыпаем приправами, поливаем соевым соусом, добавляем горчицу (соли совсем чуточку!!!!!!!!!! соевый соус уже соленый), перчим. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое... дальше
  • Шашлык (рецепт Виктора)
    Два главных правила:
    1. правильно сделать маринад,
    2. мясо нужно мариновать больше 12 часов.
    Итак, мясо нарезаем кусочками по грамм 50-60, лук нарезаем кружочками. Кипятим воду, бросаем туда соль, лавровый лист,... дальше
  • Говядина по-немецки
    У нас в спорткомплексе 1 раз в 2...3 месяца по субботам по расписанию на год вперед проводятся "ночные" толкучки, или "барахолки" это с 16 до 24 часов. Выставляется старьё, антиквариат, раритетные вещи. Последний раз купил... дальше
  • Почки в сметане по-русски
    Почки положить в кастрюлю, залить холодной водой(3-4л на 1кг) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Второй отвар тоже слить, опять почки залить водой и варить до... дальше
  • Куриные окорочка с пивом
    Окорочка обмыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить в жире со всех сторон.
    Лук мелко нарезать и добавить к окорочкам. Огонь уменьшить, посыпать мукой, влить бульон, пиво. Проварить все несколько минут и... дальше
Предидущая страница       Следующая страница
Страница:  <1... 7980818283848586878889>

Все из мяса...

Куриные отбивные в кляре Самый вкусный шашлычок Куриные «чупа-чупсы» Мясо по-французски (рецепт Lyudmila)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам