|
|
Ингредиенты: Свинина - 1,5-2 кг, лук репчатый - 1:1 с мясом, кинза - 1 п., базилик - 1 п., петрушка - 1 п., укроп - 1 п., майонез - 2 п., 2 яблока зеленых, 2 больших лимона, 150 гр. белого сухого вина, 70 гр. соевого соуса, пачку специй для мяса или шашлыка.
Готовим Шашлык по-моему. Лук, зелень, яблоки перекрутить на мясорубке.
На мясо выдавить лимоны, перемешать, добавить специи и дать постоять 1 ч. Цедру порезать и - в мясо. Луковый фреш смешать со всем остальным, добавить в мясо, размешать. Поставить под гнет в прохладное место на, минимум, 10 часов.
Нанизывая на шампур, отряхивать куски. Оставшийся маринад можно высыпать на сковородку, добавить белое вино, дать закипеть, мин. 3-5 покипятить, процедить, добавить томатной пасты по вкусу, соевый соус и загустить. Остудить, добавить нарезанную зелень.
Лучше сначала приготовить соус а потом шашлык.
Проголосуйте за рецепт Шашлык по-моему
|
|
|
|
Освежающая маска для лица: Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки... Лицо блаженно улыбается и свежеет.
|
Комментарии посетителей (4)
Рамзес 10.03.2010 15:58
Такое огромное количество составляющих: лук, яблоки, лимон (да ещё с цедрой), майонез, вино, соевый соус... Цедра даёт горечь!Получается какой-то винегрет!
@ntoshk@ 10.03.2010 13:03
ингридиенты,конечно интересные.а вот как оно будет в идеале пока не могу представить.
Lyudmila 10.03.2010 10:08
Луковый фреш готовится из какого количества лука, ведь еще необходимо какую-то часть перекрутить на мясорубке?
Мурка 10.03.2010 05:01
Соевый соус свежесть яблок и лимона не забивает?


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Шашлык "Донской - 2"
Нарезаете мясо как обычно. Добавить мелко порезанные помидоры, рубленную кинзу, лук, соль, перец по вкусу.
Уксус туда не добаляется, т.к. его роль играет томатный сок.
Мариновать несколько часов.
дальше
- Шашлык "БОМБА"
Нарезаем мясо кусками, величиной с кулак, добавляем разные специи (я выбираю по запаху, даже если написано к плову), солим. Мешаем и понемногу вливаем холодную воду (приблизительно 200гр. на 1кг) до полного впитывания. ...
дальше
- Шашлык по-моему
Лук, зелень, яблоки перекрутить на мясорубке.
На мясо выдавить лимоны, перемешать, добавить специи и дать постоять 1 ч. Цедру порезать и - в мясо. Луковый фреш смешать со всем остальным, добавить в мясо, размешать....
дальше
- Мясо в маринаде "Оригинальное"
Мясо режем на кусочки средней величины. Посыпаем приправами, поливаем соевым соусом, добавляем горчицу (соли совсем чуточку!!!!!!!!!! соевый соус уже соленый), перчим. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое...
дальше
- Шашлык (рецепт Виктора)
Два главных правила:
1. правильно сделать маринад,
2. мясо нужно мариновать больше 12 часов.
Итак, мясо нарезаем кусочками по грамм 50-60, лук нарезаем кружочками. Кипятим воду, бросаем туда соль, лавровый лист,...
дальше
- Говядина по-немецки
У нас в спорткомплексе 1 раз в 2...3 месяца по субботам по расписанию на год вперед проводятся "ночные" толкучки, или "барахолки" это с 16 до 24 часов. Выставляется старьё, антиквариат, раритетные вещи. Последний раз купил...
дальше
- Почки в сметане по-русски
Почки положить в кастрюлю, залить холодной водой(3-4л на 1кг) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Второй отвар тоже слить, опять почки залить водой и варить до...
дальше
- Куриные окорочка с пивом
Окорочка обмыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить в жире со всех сторон.
Лук мелко нарезать и добавить к окорочкам. Огонь уменьшить, посыпать мукой, влить бульон, пиво. Проварить все несколько минут и...
дальше
|
|