рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Шашлык по-моему
Ингредиенты:
Свинина - 1,5-2 кг, лук репчатый - 1:1 с мясом, кинза - 1 п., базилик - 1 п., петрушка - 1 п., укроп - 1 п., майонез - 2 п., 2 яблока зеленых, 2 больших лимона, 150 гр. белого сухого вина, 70 гр. соевого соуса, пачку специй для мяса или шашлыка. Готовим Шашлык по-моему. Лук, зелень, яблоки перекрутить на мясорубке. На мясо выдавить лимоны, перемешать, добавить специи и дать постоять 1 ч. Цедру порезать и - в мясо. Луковый фреш смешать со всем остальным, добавить в мясо, размешать. Поставить под гнет в прохладное место на, минимум, 10 часов. Нанизывая на шампур, отряхивать куски. Оставшийся маринад можно высыпать на сковородку, добавить белое вино, дать закипеть, мин. 3-5 покипятить, процедить, добавить томатной пасты по вкусу, соевый соус и загустить. Остудить, добавить нарезанную зелень. Лучше сначала приготовить соус а потом шашлык.
Комментарии посетителей (4)
Рамзес 10.03.2010 16:58
Такое огромное количество составляющих: лук, яблоки, лимон (да ещё с цедрой), майонез, вино, соевый соус... Цедра даёт горечь!Получается какой-то винегрет!
@ntoshk@ 10.03.2010 14:03
ингридиенты,конечно интересные.а вот как оно будет в идеале пока не могу представить.
Lyudmila 10.03.2010 11:08
Луковый фреш готовится из какого количества лука, ведь еще необходимо какую-то часть перекрутить на мясорубке?
Мурка 10.03.2010 06:01
Соевый соус свежесть яблок и лимона не забивает?
Предидущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |