Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Варенье из мандарин

Ингредиенты:
Мандарины - 1 кг,
сахар - 1,5 кг,
вода - 3\4 ст.

Готовим Варенье из мандарин. Мандарины очистить от кожуры и опустить в кипяток (80-90 градусов) на 5мин. Остудить, разделить на дольки и нарезать. Залить горячим сиропом и варить до готовности.
Закатать в стерильные баночки.
А потом летом как открыть...
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Варенье из мандарин


рейтинг рецепта  
3.1818 5 11
 


Комментарии посетителей (13)

Людмила 17.08.2009 23:42

А, чтобы цедру не выбрасывать, можно порезать ее на небольшие кусочки, отварить, процедить, залить сиропом и еще варить до полной готовности. Получатся ДВА вида вкусного варенья.))) Я делала такое варенье из апельсиновой цедры, думаю от мандарин тоже ничего.

@ntoshk@ 18.08.2009 06:18
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
@ntoshk@ 18.08.2009 08:31
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Людмила 18.08.2009 15:07

Хорошо, только это не выход, выход из сложившейся ситуации один: нормальная регистрационная форма на сайте. От моего имени тоже пишут комментарии.

@ntoshk@ 18.08.2009 17:19
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
@ntoshk@ 18.08.2009 19:31
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Мила 14.08.2009 07:41

А зимой можно? Летом уже ягоды есть

ТОНЯ(amtoshka) 17.08.2009 04:29

а зимой еще лучше, закатывать не надо.а с мороза да чайку с вареньем

ТОНЯ(amtoshka) 17.08.2009 04:49

Мила. я теперь так буду подписываться.а то какая-то левая Тоня вставляет свои коментарии, о которых я понятия не имею

ксения 17.08.2009 06:54

А мне кажется прикольно летом мандаринового варенья ....

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Кабачки на зиму
    рецепт Кабачки на зиму Свежие кабачки нарезать кружочками толщиной не более 1,5 см.
    Укроп нарезать на кусочки, уложить на дно банки вместе с лавровым листом, чесноком, черным перцем. Затем плотно уложить кабачки.
    Банки наполнить на 1... дальше
  • Помидорки - обжорки
    В 3-х литровую банку положить 3 лавровых листка, 10 шт. чёрного перца.
    Наполнить банку помидорами.
    Сверху всыпать 5 ст.л сахара,1 полную ст.ложку соли и 5 ст.л уксуса.
    Залить доверху холодной водой.
    ... дальше
  • Варенье из слив с изюмом и корицей
    Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Изюм ошпарить кипятком и сразу промыть холодной водой. Засыпать сливы сахаром, добавить изюм и лимонный сок. Оставить на 1-2 часа. За это время сливы дадут сок.
    ... дальше
  • Огурчики с чесноком
    Огурцы порезать дольками (сверху вниз на четыре части, если очень большие - можно еще пополам, кожуру срезать не нужно).
    Все сложить в большую емкость, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, чеснок. Дать... дальше
  • Аджика "Яблочная"
    Ингредиенты перекрутить через мясорубку с мелкой сеткой или в миксере, или блендером, добавить соль.
    Поставить на огонь, дать закипеть, томить на маленьком огне 2 часа, лучше на рассекателе огня, периодически... дальше
  • Конфитюр из смородины
    Берем 8 стаканов сах. песка + 3 ст. воды и варим сироп 10 мин. Затем добавляем 11 стаканов черной смородины, кипятим 10 мин., добавляем еще 8 стаканов сахара и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился... дальше
  • Помидоры "Вкусные, на зиму"
    Все уложить в 3-литровую банку, залить кипятком, стерилизовать 15-20 минут.
    Закатать, укутать. дальше
  • Икра "Деликатесная"
    рецепт Икра "Деликатесная" У перцев удалить семена, баклажаны очистить, все пропустить через мясорубку.
    Полученную смесь переложить в кастрюлю, добавить пасту, масло, соль и сахар и тушить 30 минут. За 5 минут до готовности влить уксус и... дальше
  • Зеленые помидоры в шубке
    рецепт Зеленые помидоры в шубке 1) Помидоры помыть, разрезать пополам (но не до конца), разложить в стерилизованные банки.
    2) Залить два раза крутым кипятком (на 10-15 минут), на третий раз - кипящим рассолом.
    Рассол:
    вскипятить 6 литров воды,... дальше
  • Варенье из мандарин
    Мандарины очистить от кожуры и опустить в кипяток (80-90 градусов) на 5мин. Остудить, разделить на дольки и нарезать. Залить горячим сиропом и варить до готовности.
    Закатать в стерильные баночки.
    А потом летом как... дальше
Страница:  <1... 2627282930313233343536... 41>

Закатки, варенья...

Заправка для борща Кабачки (рецепт Юлии) Чесночные стрелки маринованные Сушеные пряные помидорчики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам