|
Ингредиенты: Сливы сорта Угорка (или разновидность этого сорта) - 1,2кг, сахар - 700г, корица - 1 палочка, сок 1 лимона.
Готовим Варенье из слив с изюмом и корицей. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Изюм ошпарить кипятком и сразу промыть холодной водой. Засыпать сливы сахаром, добавить изюм и лимонный сок. Оставить на 1-2 часа. За это время сливы дадут сок.
Перекладываем сливы в посуду для варки варенья, добавляем палочку корицы. Доводим варенье из слив до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Как варенье закипит, снять пенку и варить 30 минут на маленьком огне, помешивая, чтобы не пригорело. Сливы должны стать полупрозрачными.
Затем вынимаем корицу, переливаем варенье из слив с изюмом в стерилизованные банки и сразу закатываем.
Приятного чаепития зимой.
Проголосуйте за рецепт Варенье из слив с изюмом и корицей
|
|
|
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!
|
Комментарии посетителей (1)
Алёна KZ 29.09.2015 06:32
Корица и лимон добавят свою нотку варенью, а изюм, на мой взгляд, потеряется...
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Кабачки на зиму
Свежие кабачки нарезать кружочками толщиной не более 1,5 см.
Укроп нарезать на кусочки, уложить на дно банки вместе с лавровым листом, чесноком, черным перцем. Затем плотно уложить кабачки.
Банки наполнить на 1...
дальше
- Помидорки - обжорки
В 3-х литровую банку положить 3 лавровых листка, 10 шт. чёрного перца.
Наполнить банку помидорами.
Сверху всыпать 5 ст.л сахара,1 полную ст.ложку соли и 5 ст.л уксуса.
Залить доверху холодной водой. ...
дальше
- Варенье из слив с изюмом и корицей
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Изюм ошпарить кипятком и сразу промыть холодной водой. Засыпать сливы сахаром, добавить изюм и лимонный сок. Оставить на 1-2 часа. За это время сливы дадут сок. ...
дальше
- Огурчики с чесноком
Огурцы порезать дольками (сверху вниз на четыре части, если очень большие - можно еще пополам, кожуру срезать не нужно).
Все сложить в большую емкость, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, чеснок. Дать...
дальше
- Аджика "Яблочная"
Ингредиенты перекрутить через мясорубку с мелкой сеткой или в миксере, или блендером, добавить соль.
Поставить на огонь, дать закипеть, томить на маленьком огне 2 часа, лучше на рассекателе огня, периодически...
дальше
- Конфитюр из смородины
Берем 8 стаканов сах. песка + 3 ст. воды и варим сироп 10 мин. Затем добавляем 11 стаканов черной смородины, кипятим 10 мин., добавляем еще 8 стаканов сахара и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился...
дальше
- Помидоры "Вкусные, на зиму"
Все уложить в 3-литровую банку, залить кипятком, стерилизовать 15-20 минут.
Закатать, укутать.
дальше
- Икра "Деликатесная"
У перцев удалить семена, баклажаны очистить, все пропустить через мясорубку.
Полученную смесь переложить в кастрюлю, добавить пасту, масло, соль и сахар и тушить 30 минут. За 5 минут до готовности влить уксус и...
дальше
- Зеленые помидоры в шубке
1) Помидоры помыть, разрезать пополам (но не до конца), разложить в стерилизованные банки.
2) Залить два раза крутым кипятком (на 10-15 минут), на третий раз - кипящим рассолом.
Рассол:
вскипятить 6 литров воды,...
дальше
- Варенье из мандарин
Мандарины очистить от кожуры и опустить в кипяток (80-90 градусов) на 5мин. Остудить, разделить на дольки и нарезать. Залить горячим сиропом и варить до готовности.
Закатать в стерильные баночки.
А потом летом как...
дальше
|
|