Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Икра "Деликатесная"

Икра "Деликатесная"
Ингредиенты:
3 кг баклажан,
200 г чеснока,
2 стручка горького перца,
15 шт. сладкого перца,
4 л томатной пасты,
2 ст.л. соли,
1,5 ст. сахара,
1 ст. 9% уксуса,
1 ст. растительного масла.

Готовим Икра "Деликатесная". У перцев удалить семена, баклажаны очистить, все пропустить через мясорубку.
Полученную смесь переложить в кастрюлю, добавить пасту, масло, соль и сахар и тушить 30 минут. За 5 минут до готовности влить уксус и всыпать измельченный чеснок, перемешать.
Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
Икру вкусно подавать к картофельному пюре. Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт
Икра "Деликатесная"


рейтинг рецепта  
3.2222 5 9
 
- Официант, вы мне принесли кофе или чай?
- А вы что, не можете разобрать?
- Нет.
- Тогда какая вам разница?


Комментарии посетителей (3)

uksita 08.08.2011 16:16
по-поводу томатной пасты не опечаточка ли случайно???
TaniK 08.08.2011 16:49
Удивление наверное 4 ложки имелось ввиду. Осталось догадаться объем.
Светлаха 08.08.2011 17:43
Извиняюсь,4 ст.ложки томатной пасты


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Кабачки на зиму
    рецепт Кабачки на зиму Свежие кабачки нарезать кружочками толщиной не более 1,5 см.
    Укроп нарезать на кусочки, уложить на дно банки вместе с лавровым листом, чесноком, черным перцем. Затем плотно уложить кабачки.
    Банки наполнить на 1... дальше
  • Помидорки - обжорки
    В 3-х литровую банку положить 3 лавровых листка, 10 шт. чёрного перца.
    Наполнить банку помидорами.
    Сверху всыпать 5 ст.л сахара,1 полную ст.ложку соли и 5 ст.л уксуса.
    Залить доверху холодной водой.
    ... дальше
  • Варенье из слив с изюмом и корицей
    Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Изюм ошпарить кипятком и сразу промыть холодной водой. Засыпать сливы сахаром, добавить изюм и лимонный сок. Оставить на 1-2 часа. За это время сливы дадут сок.
    ... дальше
  • Огурчики с чесноком
    Огурцы порезать дольками (сверху вниз на четыре части, если очень большие - можно еще пополам, кожуру срезать не нужно).
    Все сложить в большую емкость, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, чеснок. Дать... дальше
  • Аджика "Яблочная"
    Ингредиенты перекрутить через мясорубку с мелкой сеткой или в миксере, или блендером, добавить соль.
    Поставить на огонь, дать закипеть, томить на маленьком огне 2 часа, лучше на рассекателе огня, периодически... дальше
  • Конфитюр из смородины
    Берем 8 стаканов сах. песка + 3 ст. воды и варим сироп 10 мин. Затем добавляем 11 стаканов черной смородины, кипятим 10 мин., добавляем еще 8 стаканов сахара и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился... дальше
  • Помидоры "Вкусные, на зиму"
    Все уложить в 3-литровую банку, залить кипятком, стерилизовать 15-20 минут.
    Закатать, укутать. дальше
  • Икра "Деликатесная"
    рецепт Икра "Деликатесная" У перцев удалить семена, баклажаны очистить, все пропустить через мясорубку.
    Полученную смесь переложить в кастрюлю, добавить пасту, масло, соль и сахар и тушить 30 минут. За 5 минут до готовности влить уксус и... дальше
  • Зеленые помидоры в шубке
    рецепт Зеленые помидоры в шубке 1) Помидоры помыть, разрезать пополам (но не до конца), разложить в стерилизованные банки.
    2) Залить два раза крутым кипятком (на 10-15 минут), на третий раз - кипящим рассолом.
    Рассол:
    вскипятить 6 литров воды,... дальше
  • Варенье из мандарин
    Мандарины очистить от кожуры и опустить в кипяток (80-90 градусов) на 5мин. Остудить, разделить на дольки и нарезать. Залить горячим сиропом и варить до готовности.
    Закатать в стерильные баночки.
    А потом летом как... дальше
Страница:  <1... 2627282930313233343536... 41>

Закатки, варенья...

Дынное варенье Хрустящие огурчики Перец "Вкуснятина" Клубничное варенье в хлебопечке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам