Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кабачки на зиму

Кабачки на зиму
Кабачки на зиму
Ингредиенты:
Кабачки,
20 горошин черного перца,
Чеснок,
укроп по вкусу.
На трехлитровую банку – 1250 гр. маринада:
1 л воды,
125 гр. 9% уксуса,
50 гр. сахара (2 ст. ложки),
38 гр. соли (1 ст.л.+1 ч.л.).

Готовим Кабачки на зиму. Свежие кабачки нарезать кружочками толщиной не более 1,5 см.
Укроп нарезать на кусочки, уложить на дно банки вместе с лавровым листом, чесноком, черным перцем. Затем плотно уложить кабачки.
Банки наполнить на 1 см ниже верха горлышка, накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 50—60°С, для стерилизации.
Стерилизовать в кипящей воде литровые банки – 5-10 минут.
Затем банки герметически закупорить (закатать), перевернуть вверх дном, оставить до остывания.
Проголосуйте за рецепт
Кабачки на зиму


рейтинг рецепта  
3.2857 5 35
 
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.


Комментарии посетителей (8)

pashulia 30.08.2012 01:17
а с чем это едят?на что похоже?)
ЛюСей 08.10.2012 11:20
похоже это на маринованые кабачкиУлыбище
Алёна KZ 11.10.2012 05:21
Оч солнечная баночкаБраво! А я вот кабачки люблю больше жареные-пареные,чем маринованныеЭто не я
ЛюСей 11.10.2012 08:01
а мне кумушка столько их дала, что жарить  и печь уже было не актуально, нужно было что-то делатьХитрое подмигивание
Lyudmila 12.10.2012 14:45
а я очень даже уважаю маринованные кабачки Вкуснятина, только моим никак не внушить, что это вкусно Печальный
ЛюСей 12.10.2012 15:29
Улыбкаа я не внушая трескаю самаУлыбище
Verunya 16.08.2011 08:59

Уксуса кладу меньше, но это на любителяХитрое подмигиваниеА вот если на дно банки добавить нарезанную кольцами среднюю луковицу и горсть натертой моркови, а сверху, на кабачки, 2-3 помидорки, разрезанные напополам то вкус станет намного интереснее.Улыбка


Аллочка 22.08.2011 13:12

Ну, это уже ассорти получитсяУлыбка, кстати оч вкусное, только я там маринад немного подругому делаю.

А так, спасибо, попробую)))



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Кабачки на зиму
    рецепт Кабачки на зиму Свежие кабачки нарезать кружочками толщиной не более 1,5 см.
    Укроп нарезать на кусочки, уложить на дно банки вместе с лавровым листом, чесноком, черным перцем. Затем плотно уложить кабачки.
    Банки наполнить на 1... дальше
  • Помидорки - обжорки
    В 3-х литровую банку положить 3 лавровых листка, 10 шт. чёрного перца.
    Наполнить банку помидорами.
    Сверху всыпать 5 ст.л сахара,1 полную ст.ложку соли и 5 ст.л уксуса.
    Залить доверху холодной водой.
    ... дальше
  • Варенье из слив с изюмом и корицей
    Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Изюм ошпарить кипятком и сразу промыть холодной водой. Засыпать сливы сахаром, добавить изюм и лимонный сок. Оставить на 1-2 часа. За это время сливы дадут сок.
    ... дальше
  • Огурчики с чесноком
    Огурцы порезать дольками (сверху вниз на четыре части, если очень большие - можно еще пополам, кожуру срезать не нужно).
    Все сложить в большую емкость, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, чеснок. Дать... дальше
  • Аджика "Яблочная"
    Ингредиенты перекрутить через мясорубку с мелкой сеткой или в миксере, или блендером, добавить соль.
    Поставить на огонь, дать закипеть, томить на маленьком огне 2 часа, лучше на рассекателе огня, периодически... дальше
  • Конфитюр из смородины
    Берем 8 стаканов сах. песка + 3 ст. воды и варим сироп 10 мин. Затем добавляем 11 стаканов черной смородины, кипятим 10 мин., добавляем еще 8 стаканов сахара и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился... дальше
  • Помидоры "Вкусные, на зиму"
    Все уложить в 3-литровую банку, залить кипятком, стерилизовать 15-20 минут.
    Закатать, укутать. дальше
  • Икра "Деликатесная"
    рецепт Икра "Деликатесная" У перцев удалить семена, баклажаны очистить, все пропустить через мясорубку.
    Полученную смесь переложить в кастрюлю, добавить пасту, масло, соль и сахар и тушить 30 минут. За 5 минут до готовности влить уксус и... дальше
  • Зеленые помидоры в шубке
    рецепт Зеленые помидоры в шубке 1) Помидоры помыть, разрезать пополам (но не до конца), разложить в стерилизованные банки.
    2) Залить два раза крутым кипятком (на 10-15 минут), на третий раз - кипящим рассолом.
    Рассол:
    вскипятить 6 литров воды,... дальше
  • Варенье из мандарин
    Мандарины очистить от кожуры и опустить в кипяток (80-90 градусов) на 5мин. Остудить, разделить на дольки и нарезать. Залить горячим сиропом и варить до готовности.
    Закатать в стерильные баночки.
    А потом летом как... дальше
Страница:  <1... 2627282930313233343536... 41>

Закатки, варенья...

Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли) Огурцы маринованные Баклажаны <Огоньки> Лисички маринованные с луком и морковью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам