Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Конфитюр из смородины

Ингредиенты:
Смородина,
сахар,
вода.

Готовим Конфитюр из смородины. Берем 8 стаканов сах. песка + 3 ст. воды и варим сироп 10 мин. Затем добавляем 11 стаканов черной смородины, кипятим 10 мин., добавляем еще 8 стаканов сахара и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился песок.
Только не давать закипеть!!! Разлить по банкам и закатать.
Быстро и очень вкусно.
Проголосуйте за рецепт
Конфитюр из смородины


рейтинг рецепта  
3.2222 5 9
 


Комментарии посетителей (7)

Людмила 19.07.2011 15:20
А еще можно смешать смородину+крыжовник(только обязательно проколоть) то получится очень вкусное варенье. Крыжовник наливается соком смородины- красиво и вкусно.Этим рецептом со мной поделилась моя тетя в 1980 г. И с тех пор варю варенье только этим способом ,а теперь уже и моя дочь, да и многие наши знакомые переняли рецепт-из любых ягод,абрикосов,яблок,груш. С количеством сахара можно эксперементировать -я кладу иногда меньше- на 11 ст ягод сладких хватит и 10 ст.сахара.
ВАРИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!  СПАСИБО ЧТО ВЫЛОЖИЛИ РЕЦЕПТ.
Людмила 19.07.2011 15:10
Похожий рецепт использую около 30 лет- только воды в сахар добавляю немного-только чтобы смочить сахар и сироп не кипячу а сразу как растворится сахар добавляю смородину(вишню, клубнику- вообщем все ягоды варю таким способом) и варю 10 мин, ВЫКЛЮЧАЮ и добавляю сахар,размешиваю до его полного растворения. Получается очень вкусное душистое варенье и густое как желе. Но сахара можно класть и меньше-поверьте ,испытано временем.
dewchonka77 19.05.2010 09:32

Скажите, а смородинка точно останется целой? А то у меня и бланшированная частенько разлазится Обидели! И не переспевшая... Нууу, зелёную же бланшировать не буду...

@ntoshk@ 19.05.2010 13:09

по-моему,даже если варенье варить,и то ягода остается целой

dewchonka77 20.05.2010 09:05

Грущу.... Не выходит что-то у нас в семье, чтобы ягода ЦЕЛАЯ оставалась... Смородина своя - может сорт такой, что шкурка тонкая...

Алёна KZ 19.05.2010 06:00

Заготавливаем черную смородину только перетёртую с сахаромСупер! Вкус,запах и витамины остаются на местеХитрое подмигивание

@ntoshk@ 19.05.2010 00:05

действительно интересно,видимо как карамелькиСупер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Кабачки на зиму
    рецепт Кабачки на зиму Свежие кабачки нарезать кружочками толщиной не более 1,5 см.
    Укроп нарезать на кусочки, уложить на дно банки вместе с лавровым листом, чесноком, черным перцем. Затем плотно уложить кабачки.
    Банки наполнить на 1... дальше
  • Помидорки - обжорки
    В 3-х литровую банку положить 3 лавровых листка, 10 шт. чёрного перца.
    Наполнить банку помидорами.
    Сверху всыпать 5 ст.л сахара,1 полную ст.ложку соли и 5 ст.л уксуса.
    Залить доверху холодной водой.
    ... дальше
  • Варенье из слив с изюмом и корицей
    Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Изюм ошпарить кипятком и сразу промыть холодной водой. Засыпать сливы сахаром, добавить изюм и лимонный сок. Оставить на 1-2 часа. За это время сливы дадут сок.
    ... дальше
  • Огурчики с чесноком
    Огурцы порезать дольками (сверху вниз на четыре части, если очень большие - можно еще пополам, кожуру срезать не нужно).
    Все сложить в большую емкость, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, чеснок. Дать... дальше
  • Аджика "Яблочная"
    Ингредиенты перекрутить через мясорубку с мелкой сеткой или в миксере, или блендером, добавить соль.
    Поставить на огонь, дать закипеть, томить на маленьком огне 2 часа, лучше на рассекателе огня, периодически... дальше
  • Конфитюр из смородины
    Берем 8 стаканов сах. песка + 3 ст. воды и варим сироп 10 мин. Затем добавляем 11 стаканов черной смородины, кипятим 10 мин., добавляем еще 8 стаканов сахара и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился... дальше
  • Помидоры "Вкусные, на зиму"
    Все уложить в 3-литровую банку, залить кипятком, стерилизовать 15-20 минут.
    Закатать, укутать. дальше
  • Икра "Деликатесная"
    рецепт Икра "Деликатесная" У перцев удалить семена, баклажаны очистить, все пропустить через мясорубку.
    Полученную смесь переложить в кастрюлю, добавить пасту, масло, соль и сахар и тушить 30 минут. За 5 минут до готовности влить уксус и... дальше
  • Зеленые помидоры в шубке
    рецепт Зеленые помидоры в шубке 1) Помидоры помыть, разрезать пополам (но не до конца), разложить в стерилизованные банки.
    2) Залить два раза крутым кипятком (на 10-15 минут), на третий раз - кипящим рассолом.
    Рассол:
    вскипятить 6 литров воды,... дальше
  • Варенье из мандарин
    Мандарины очистить от кожуры и опустить в кипяток (80-90 градусов) на 5мин. Остудить, разделить на дольки и нарезать. Залить горячим сиропом и варить до готовности.
    Закатать в стерильные баночки.
    А потом летом как... дальше
Страница:  <1... 2627282930313233343536... 41>

Закатки, варенья...

Консервированная свекла Помидоры в собственном соку Салат "Латгальский" Баклажаны замороженные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам