|
Ингредиенты: Картофель отварной - 4шт., орехи - горсть, изюм - 50гр., яйца - 4шт., майонез.
Готовим Турецкий салат. Картофель отварить и натереть на крупной терке, смазать майонезом.
Следующий слой - орехи и изюм, тоже смазать майонезом.
Затем слой тертых яиц (половина нормы), снова картофель.
Обильно полить майонезом сверху и посыпать оставшимися тертыми яйцами.
Проголосуйте за рецепт Турецкий салат
|
|
|
В аптеке: — Мне пожалуйста, поллитра спирта... — А у вас рецепт есть? — А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках
|
Комментарии посетителей (13)
Варечка 23.08.2009 05:57
Никакой это не турецкий салат, разве что по ненормальности исполнения
Марк 22.08.2009 13:20
Теплый или холодный?
Марк 22.08.2009 17:50
Похож на десерт
КСЕНИЯ 22.08.2009 19:49
давайте дождемся автора и узнаем правду, вдруг это напиток или закатка.
Мила 22.08.2009 20:39
По подаче - салат, по составу возможно, десертный салат. Перед чаем с трюфелями из запертого холодильника
Мила 22.08.2009 21:13
правды нет, только газета "Правда"
ксения 23.08.2009 01:43
Мало того, я не могу понять автор рецепта мальчик или девочка. А муж говорит, что судя по наличию компонентов - автор НЛО.
23.08.2009 04:32
какой десерт с майонезом???????
Марк 22.08.2009 13:03
Это десерт?
КСЕНИЯ 22.08.2009 15:52
подозреваю, что нет
показать еще 3 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|