|
Ингредиенты: Один апельсин, небольшая луковица, майонез.
Готовим Апельсиновый салатик. Дольки апельсина порезать на 3-4 кусочка, лук мелко измельчить. Все смешать и заправить майонезом.
Очень оригинальный вкус. Стоит попробовать.
Проголосуйте за рецепт Апельсиновый салатик
|
|
|
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка! - Все претензии - к барану! - А я к нему и обращаюсь...
|
Комментарии посетителей (8)
светуля 26.10.2009 19:43
делала похожий салат,но добавляла еще и отварное мясо курицы.понравилось
ЛюСей 19.11.2009 04:26
ну, это уже другой салат
@ntoshk@ 01.09.2009 07:57
как-то уж слишком
ксения 01.09.2009 12:04
Что слишком? Количество ингредиентов?
@ntoshk@ 01.09.2009 13:06
сам салат слишком:апельсины и лук.экстримально
Марк 31.08.2009 11:18
Вот взял и сразу попробовал.
Вкус оригинальный, хотя и ожидал этого. Хорошо, что пробу
сделал только на половинке апельсина.
ксения 31.08.2009 20:35
Ну это когда в холодильнике совсем пусто. Угостить гостей и сказать, что рецепт из пафосного ресторана, великая тайна шеф-повара.
Людмила 30.08.2009 07:36
Действительно, оригинальный вкус: апельсины с луком под майонезом. Я пробовать не буду. Если, конечно, еще добавить пару-тройку ингредиентов, попробую.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|