Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

салат "Косовский"

Ингредиенты:
Свекла - 1 кг,
лук - 1 шт. крупный или, как у Карцева, 2 - но сегодня,
грибы сушеные - 100 г или консервированные - 300 г,
масло растительное - 100 г,
чеснок - 2-4 зубка,
яйца отварные - 2 шт.,
уксус,
соль,
перец,
сахар.

Готовим салат "Косовский". Прошу не путать! Косов это курортный поселок в Карпатах, а не горячая точка в Европе - Косово!!

Свеклу сварить в "мундире", почистить, нарезать тонкой соломкой, слегка сбрызнуть уксусом.
Грибы беру консервированные, а если сухие, то надо их сварить.
Половину лука нарезать помельче и протушить в масле. Вторую часть лука и грибы порежьте мелкой соломкой. Чеснок продавите через чесночницу.
Все продукты смешайте, добавив соль, перец, уксус, сахар по вкусу. Выложите в глубокую салатницу.
Яйца разрежьте на 6 частей каждое. Из белка сделайте лепестки, а из размятых желтков сердцевинки ромашек.
Все вкусное должно выглядеть красиво и обязательно, все, что приготовлено с душой, должно быть вкусно.

Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт
салат "Косовский"


рейтинг рецепта  
2.2308 5 13
 
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.


Комментарии посетителей (5)

@ntoshk@ 13.09.2009 03:24

вообщем-то орегинальненько, надо пробовать

ксения 10.09.2009 07:55

А почему салат "косовский"? Он является визитной карточкой косовских поваров? Ингредиенты прямо-таки славянские, способ приготовления тоже известен, в чем секрет? А?

11.09.2009 21:50

написано вверху, внимательно читать надо
"Прошу не путать! Косов это курортный поселок в Карпатах, а не горячая точка в Европе - Косово!!"
Можете на карте поискать... А по-українськи Косів!

ксения 12.09.2009 03:53

у меня нет глобуса Украины. Вопрос к Марку остается открытым.

marianna 12.09.2009 21:21

Косив... Вот правельное название поселка в иванофранковской области Рядом с Буковелем что в Украинских карпатах. Богатый край на традиции и не только. по возможности рекомендую поехать и почувствовать калорит украинской культуры.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Салат "Мисливський" Салат с крабовыми палочками и колбасой Салат "Олимпийский" Ереванский

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам