|
Ингредиенты: Грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт., куриное филе - 300-400 г, яйца - 3 шт., огурцы свежие - 2 шт., чернослив - 100 г, майонез, зелень
Готовим Салат "Берёза". Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком около 7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком 15-20 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Проголосуйте за рецепт Салат "Берёза"
|
|
|
Испекла бабка колобка. Отпускает его погулять и говорит ему: - Колобок, ты только в Макдональдс не ходи, тебе там сосиську в попку вставят...
|
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 09.10.2010 06:08
У меня тоже на языке слово "Мило"
ЛюСей 09.10.2010 09:14
очень красиво, вот прям вижу такой салатик на детском праздничном столе

Мила 13.09.2009 07:56
Хорошо
ксения 14.09.2009 07:36
вполне традиционный салат, все компоненты вполне сочетаемы и удобоваримы.
Мила 14.09.2009 07:49
Это вы как специлист утверждаете?
ксения 14.09.2009 08:00
ну что Вы! какой я специалист.
ксения 08.10.2010 23:09
оформление на "УРА" ..Такой себе миленький "лубок"


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат мясной "Зимний"
Салат мясной делаем слоями:
- Первый слой мяса. Мясо отварить и нарезать соломкой, уложить в салатницу и залить майонезом, толщина слоя 2см.
- Следующий слой маринованного лука. Лук очистить и нарезать...
дальше
- Салат из груш и печени трески
Грушу очистить от кожи и семян, нарезать на тонкие пластины, сбрызнуть соком лимона.
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата. Сверху выложить по кругу пластинки груши.
С печени слить жидкость и...
дальше
- Салат с пекинской капустой и адыгейским сыром
Салат с пекинской капустой и адыгейским сыром можно приготовить, когда нежданные гости буквально звонят в дверь. Затрат по времени приготовления - немного, а вкус и польза от угощения - не вызывают сомнения. ...
дальше
- Салат "Пора худеть"
Вернулся с рейса - набрал за месяц 13 кг, лежа на диванчике! Сел на диету - за неделю сбросил 5 кг!
Перед едой пью воду и ем этот салат! Потом просто места для остального не остается! Хлеб - кусочек в день! После 18.00 не...
дальше
- Салат "Берёза"

Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем...
дальше
- Салат "Кохання" ("Любовь")

Выкладывать слоями:
морковка, натёртая на крупной тёрке + майонез + изюм;
плавленные сырки, натёртые на крупной тёрке + майонез;
свекла, натёртая на крупной тёрке + порезанный чернослив + майонез. ...
дальше
- Восточный салат с рисом, перцем и креветками

Рис отварить и охладить. Отдельно отварить стручковую фасоль с добавлением немного сахара и соли в течение 5-7 минут.
Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Огурец также нарезать полосочками. Лук...
дальше
- Салат "Посейдон"
Ламинарию смешать с нарезанной отварной треской, отварной морковкой, нарезанной соломкой и луком полукольцами (предварительно замариновать). Заправить майонезом, посолить посыпать измельченным яйцом и зеленью. ...
дальше
- Салат "Мой любимый" (рецепт Mole)
Нарезать соломкой язык или сердечки, грибы, отварные яйца. Лук порезать мелко и замариновать.
Сыр натереть на терке.
Делается салат слоями:
- язык,
- грибы,
- лук,
- яйца,
- сверху - сыр.
Каждый...
дальше
- Салат "Донна Роза"
Капусту брокколи залить кипятком на 5 минут (не варить), дать стечь воде. Перец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами, маслины - пополам.
Добавить петрушку, соль, перец, чеснок давленный, сок лимона, оливковое...
дальше
|
|