Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат "Берёза"

Салат "Берёза"
Ингредиенты:
Грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт.,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт.,
огурцы свежие - 2 шт.,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Готовим Салат "Берёза". Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком около 7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком 15-20 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

Проголосуйте за рецепт
Салат "Берёза"


рейтинг рецепта  
3.2 5 20
 
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 09.10.2010 06:08

У меня тоже на языке слово "Мило"Круглая Радость

ЛюСей 09.10.2010 09:14

Браво!очень красиво, вот прям вижу такой салатик на детском праздничном столе

Браво!

Мила 13.09.2009 07:56

Хорошо

ксения 14.09.2009 07:36

вполне традиционный салат, все компоненты вполне сочетаемы и удобоваримы.

Мила 14.09.2009 07:49

Это вы как специлист утверждаете?

ксения 14.09.2009 08:00

ну что Вы! какой я специалист.

ксения 08.10.2010 23:09

оформление на "УРА"Ржу-нимагу..Такой себе миленький "лубок"Супер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат мясной "Зимний"
    Салат мясной делаем слоями:
    - Первый слой мяса. Мясо отварить и нарезать соломкой, уложить в салатницу и залить майонезом, толщина слоя 2см.
    - Следующий слой маринованного лука. Лук очистить и нарезать... дальше
  • Салат из груш и печени трески
    Грушу очистить от кожи и семян, нарезать на тонкие пластины, сбрызнуть соком лимона.
    На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата. Сверху выложить по кругу пластинки груши.
    С печени слить жидкость и... дальше
  • Салат с пекинской капустой и адыгейским сыром
    Салат с пекинской капустой и адыгейским сыром можно приготовить, когда нежданные гости буквально звонят в дверь. Затрат по времени приготовления - немного, а вкус и польза от угощения - не вызывают сомнения.
    ... дальше
  • Салат "Пора худеть"
    Вернулся с рейса - набрал за месяц 13 кг, лежа на диванчике! Сел на диету - за неделю сбросил 5 кг!
    Перед едой пью воду и ем этот салат! Потом просто места для остального не остается! Хлеб - кусочек в день! После 18.00 не... дальше
  • Салат "Берёза"
    рецепт Салат "Берёза" Куриное филе отварить до готовности.
    Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
    Яйца сварить вкрутую.
    Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем... дальше
  • Салат "Кохання" ("Любовь")
    рецепт Салат "Кохання" ("Любовь") Выкладывать слоями:
    морковка, натёртая на крупной тёрке + майонез + изюм;
    плавленные сырки, натёртые на крупной тёрке + майонез;
    свекла, натёртая на крупной тёрке + порезанный чернослив + майонез.
    ... дальше
  • Восточный салат с рисом, перцем и креветками
    рецепт Восточный салат с рисом, перцем и креветками Рис отварить и охладить. Отдельно отварить стручковую фасоль с добавлением немного сахара и соли в течение 5-7 минут.
    Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Огурец также нарезать полосочками. Лук... дальше
  • Салат "Посейдон"
    Ламинарию смешать с нарезанной отварной треской, отварной морковкой, нарезанной соломкой и луком полукольцами (предварительно замариновать). Заправить майонезом, посолить посыпать измельченным яйцом и зеленью.
    ... дальше
  • Салат "Мой любимый" (рецепт Mole)
    Нарезать соломкой язык или сердечки, грибы, отварные яйца. Лук порезать мелко и замариновать.
    Сыр натереть на терке.
    Делается салат слоями:
    - язык,
    - грибы,
    - лук,
    - яйца,
    - сверху - сыр.
    Каждый... дальше
  • Салат "Донна Роза"
    Капусту брокколи залить кипятком на 5 минут (не варить), дать стечь воде. Перец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами, маслины - пополам.
    Добавить петрушку, соль, перец, чеснок давленный, сок лимона, оливковое... дальше
Страница:  <1... 9293949596979899100101102... 140>

Салаты...

Салат "Восторг" Салат из баклажан "Нежный" Свекольный салат с селедкой Овощной салат с огуречным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам