| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:Грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
 лук репчатый - 1 шт.,
 куриное филе - 300-400 г,
 яйца - 3 шт.,
 огурцы свежие - 2 шт.,
 чернослив - 100 г,
 майонез,
 зелень
 
 
				
		Готовим Салат "Берёза". Куриное филе отварить до готовности.Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
 Яйца сварить вкрутую.
 Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
 Лук мелко порезать.
 Грибы порезать кубиками или соломкой.
 Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
 если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком около 7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком 15-20 минут до готовности грибов.
 Куриное филе порезать соломкой.
 Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
 Яйца натереть на крупной терке.
 Огурцы порезать тонкой соломкой.
 Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
 1-й: чернослив
 2-й: грибы с луком
 3-й: куриное мясо
 4-й: яйца
 5-й: огурцы
 
 Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
 
 
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептСалат "Берёза" |  |  |  | 
                      В аптеке:— Мне пожалуйста, поллитра спирта...
 — А у вас рецепт есть?
 — А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки
 сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках
 |  
			Комментарии посетителей (7) 
			            						 
				
				Алёна KZ 09.10.2010 05:08
									У меня тоже на языке слово "Мило" 
				
				ЛюСей 09.10.2010 08:14
									 очень красиво, вот прям вижу такой салатик на детском праздничном столе
 
 
				
				Мила 13.09.2009 06:56
									Хорошо 
				
				ксения 14.09.2009 06:36
									вполне традиционный салат, все компоненты вполне сочетаемы и удобоваримы. 
				
				Мила 14.09.2009 06:49
									Это вы как специлист утверждаете? 
				
				ксения 14.09.2009 07:00
									ну что Вы! какой я специалист. 
				
				ксения 08.10.2010 22:09
									оформление на "УРА" ..Такой себе миленький "лубок"  
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат мясной "Зимний" 
                            
					
												Салат мясной делаем слоями: 
- Первый слой мяса. Мясо отварить и нарезать соломкой, уложить в салатницу и залить майонезом, толщина слоя 2см. 
- Следующий слой маринованного лука. Лук очистить и нарезать...
						дальшеСалат из груш и печени трески 
                            
					
												Грушу очистить от кожи и семян, нарезать на тонкие пластины, сбрызнуть соком лимона.  
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата. Сверху выложить по кругу пластинки груши.  
С печени слить жидкость и...
						дальшеСалат с пекинской капустой и адыгейским сыром 
                            
					
												Салат с пекинской капустой и адыгейским сыром можно приготовить, когда нежданные гости буквально звонят в дверь. Затрат по времени приготовления - немного, а вкус и польза от угощения - не вызывают сомнения.  ...
						дальшеСалат "Пора худеть" 
                            
					
												Вернулся с рейса - набрал за месяц 13 кг, лежа на диванчике! Сел на диету - за неделю сбросил 5 кг! 
Перед едой пью воду и ем этот салат! Потом просто места для остального не остается! Хлеб - кусочек в день! После 18.00 не...
						дальшеСалат "Берёза" 
                            
					
													 
												Куриное филе отварить до готовности. 
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). 
Яйца сварить вкрутую. 
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем...
						дальшеСалат "Кохання" ("Любовь") 
                            
					
													 
												Выкладывать слоями:  
морковка, натёртая на крупной тёрке + майонез + изюм; 
плавленные сырки, натёртые на крупной тёрке + майонез; 
свекла, натёртая на крупной тёрке + порезанный чернослив + майонез. ...
						дальшеВосточный салат с рисом, перцем и креветками 
                            
					
													 
												Рис отварить и охладить. Отдельно отварить стручковую фасоль с добавлением немного сахара и соли в течение 5-7 минут. 
Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Огурец также нарезать полосочками. Лук...
						дальшеСалат "Посейдон" 
                            
					
												Ламинарию смешать с нарезанной отварной треской, отварной морковкой, нарезанной соломкой и луком полукольцами (предварительно замариновать). Заправить майонезом, посолить посыпать измельченным яйцом и зеленью. ...
						дальшеСалат "Мой любимый" (рецепт Mole) 
                            
					
												Нарезать соломкой язык или сердечки, грибы, отварные яйца. Лук порезать мелко и замариновать. 
Сыр натереть на терке. 
Делается салат слоями:  
- язык, 
- грибы, 
- лук, 
- яйца, 
- сверху - сыр. 
Каждый...
						дальшеСалат "Донна Роза" 
                            
					
												Капусту брокколи залить кипятком на 5 минут (не варить), дать стечь воде. Перец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами, маслины - пополам.  
Добавить петрушку, соль, перец, чеснок давленный, сок лимона, оливковое...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |