| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:Перец болгарский - по 1 шт. красного , желтого, оранжевого,
 фасоль стручковая - 300 г,
 креветки - 250 г очищенный вареных,
 зеленый лук - несколько перышек,
 рис длиннозернистый - 100 г,
 семена кунжута жареные - 1 ст.л.,
 свежий огурец - 0,5 шт.
 Для заправки:
 масло кунжутное - 1 ст.л.,
 масло растительное - 1 ст.л.,
 соевый соус - 2 ст.л.,
 уксус винный - 2 ст.л.,
 перец чили - 1 стручок без семян,
 мед жидкий - 1 ст.л.,
 корень имбиря свежий тертый - 0,5-1 ч.л.
 
 
				
		Готовим Восточный салат с рисом, перцем и креветками. Рис отварить и охладить. Отдельно отварить стручковую фасоль с добавлением немного сахара и соли в течение 5-7 минут.Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Огурец также нарезать полосочками. Лук мелко нарубить.
 Для заправки смешать все ингредиенты и добавить мелко нарезанный перец чили (можно без него).
 В салатнице смешать рис, фасоль, огурец, креветки, лук, перец болгарский, полить заправкой, перемешать.
 Сверху посыпать восточный салат с рисом, перцем и креветками семенами кунжута.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептВосточный салат с рисом, перцем и креветками |  |  |  | 
                      В ресторане не в меру упитанная женщина говорит:- Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу!
 - Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.
 |  
			Комментарии посетителей (1) 
			            						 
				
				lisynia 23.03.2013 09:29
									Салатик лёгкий и свежий, я только заменила кунжут на горсть кедровых орешков!															 
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат мясной "Зимний" 
                            
					
												Салат мясной делаем слоями: 
- Первый слой мяса. Мясо отварить и нарезать соломкой, уложить в салатницу и залить майонезом, толщина слоя 2см. 
- Следующий слой маринованного лука. Лук очистить и нарезать...
						дальшеСалат из груш и печени трески 
                            
					
												Грушу очистить от кожи и семян, нарезать на тонкие пластины, сбрызнуть соком лимона.  
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата. Сверху выложить по кругу пластинки груши.  
С печени слить жидкость и...
						дальшеСалат с пекинской капустой и адыгейским сыром 
                            
					
												Салат с пекинской капустой и адыгейским сыром можно приготовить, когда нежданные гости буквально звонят в дверь. Затрат по времени приготовления - немного, а вкус и польза от угощения - не вызывают сомнения.  ...
						дальшеСалат "Пора худеть" 
                            
					
												Вернулся с рейса - набрал за месяц 13 кг, лежа на диванчике! Сел на диету - за неделю сбросил 5 кг! 
Перед едой пью воду и ем этот салат! Потом просто места для остального не остается! Хлеб - кусочек в день! После 18.00 не...
						дальшеСалат "Берёза" 
                            
					
													 
												Куриное филе отварить до готовности. 
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). 
Яйца сварить вкрутую. 
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем...
						дальшеСалат "Кохання" ("Любовь") 
                            
					
													 
												Выкладывать слоями:  
морковка, натёртая на крупной тёрке + майонез + изюм; 
плавленные сырки, натёртые на крупной тёрке + майонез; 
свекла, натёртая на крупной тёрке + порезанный чернослив + майонез. ...
						дальшеВосточный салат с рисом, перцем и креветками 
                            
					
													 
												Рис отварить и охладить. Отдельно отварить стручковую фасоль с добавлением немного сахара и соли в течение 5-7 минут. 
Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Огурец также нарезать полосочками. Лук...
						дальшеСалат "Посейдон" 
                            
					
												Ламинарию смешать с нарезанной отварной треской, отварной морковкой, нарезанной соломкой и луком полукольцами (предварительно замариновать). Заправить майонезом, посолить посыпать измельченным яйцом и зеленью. ...
						дальшеСалат "Мой любимый" (рецепт Mole) 
                            
					
												Нарезать соломкой язык или сердечки, грибы, отварные яйца. Лук порезать мелко и замариновать. 
Сыр натереть на терке. 
Делается салат слоями:  
- язык, 
- грибы, 
- лук, 
- яйца, 
- сверху - сыр. 
Каждый...
						дальшеСалат "Донна Роза" 
                            
					
												Капусту брокколи залить кипятком на 5 минут (не варить), дать стечь воде. Перец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами, маслины - пополам.  
Добавить петрушку, соль, перец, чеснок давленный, сок лимона, оливковое...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |