рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Макароны по-русски
Ингредиенты:
Макароны яичные - 500 гр., масло растительное - 3 ст.л., масло сливочное - 30 гр., сливки - 150 гр., чеснок - 2-4 зубка, сок томатный натуральный - 200 гр., базилик - 5-8 листиков или сухой молотый, перец черный молотый - 1 ч.л., соль, водка не ряженная - 125-150 гр., сыр твердый тертый, лучше пармезан - 100 гр. Готовим Макароны по-русски. Рецепт от друзей из Испании. Масло нагреть в кастрюле, обжарить до золотистого цвета нарезанный чеснок, добавить базилик, соль, перец, тушить под крышкой 10 мин. В большом количестве воды отварить макароны. Красивее выглядят "перья". Откинуть на дуршлаг. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить перец и макароны, тщательно вымешать на небольшом огне. Добавить соус, сливки, перемешать на большом огне. Добавить водку, перемешать и сразу подавать, присыпав сыром. Приятного аппетита!! Комментарии посетителей (14)
Алёна KZ 24.01.2013 05:43
Марк,почему-то не удостоил ответом ни один вопрос А мне не понятно как тушить 10 минут зажареный чеснок с солью и специями
Мила 17.09.2009 12:59
Все замечательно. Но добавлять в макароны водку, тем более не ряженную, как-то не по-русски. Как Вы думаете? Зачем она макаронам, если ей можно найти более рациональное применение? Хотя может быть, это идея ваших испанских друзей хинди-руси бхай-бхай? В любом случае рецепт уникальный. Спасибо.
ксения 17.09.2009 15:23
Марк! Будьте до конца галантным - ответьте Миле! ну и мне если найдете минутку..
ксения 18.09.2009 00:07
Хорошо, что рецепт остался сегодня! Я приготовила Ваше блюдо, но за отсутствием томатного сока и базилика положила соус ткемали, но немного меньше. Получилось скажу я Вам очень даже, сочетание сливок и сливового соуса ранее мною не было открыто, но вот сегодня решила, что буду делать именно так. НУ и конечно без водочки, так как не могу понять зачем козе баян. Если для какой-то изюминки, то может лучше коньяк?
Мила 18.09.2009 01:20
Вся изюминка, по Марку, в водке не ряженной. И вы, Ксения, зря потратили время
ксения 18.09.2009 04:02
ну не знаю я что такое ряженая водка, и тем более что есть неряженая.
Мила 18.09.2009 04:57
Внутренний голос мне подсказывает, что не ряженная водка - что-то сродни живой воде. С ней любое кушанье удается!
ксения 18.09.2009 06:27
респект Вам большущий
Мила 17.09.2009 12:41
Очень хорошо, Марк! Только какой соус добавлять в макароны в следующем акте? Соуса в ингредиентах не видать.
Мила 17.09.2009 12:23
показать еще 4 коментариев
Все замечательно! Но в кастрюлю со сливочным маслом добавить перец отдельно или вместе с чесноком, солью и базиликом, тушенным в кастрюле под крышкой на непонятно каком растительном масле?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |