Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Печенье "Гнутики"

Ингредиенты:
3 яйца,
стакан сахарного песка,
стакан муки.

Готовим Печенье "Гнутики". Яйца, сахар и мука - всё это вместе взбить и маленькой чайной ложкой выкладывать на противень.
Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
С противня снимать быстро, сразу и можно ложить на край большой тарелки (пока они горячие - они закругляются - гнутся).
Очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Печенье "Гнутики"


рейтинг рецепта  
2.4545 5 22
 
- Это у тебя что такое?
- Челябинское мохито.
- Ром и мята?
- Нет, водка и укроп.


Комментарии посетителей (8)

Ольга, Петрозаводск 25.02.2011 17:41
Это очень простое и вкусное пирожное.Когда оно согнуто его можно начинить кремом или взбитыми сливками и украсить ягодами. 
@ntoshk@ 23.09.2009 04:11

Лидия, а какие они должны быть толщиной и на сколько хрустящие?а у меня не закрутились.но вкусненько.тесто ведь простое

чика 22.09.2009 23:01

это северные печеньки?

Ольга, Петрозаводск 25.02.2011 17:43
Странно, но такие пекут в Архангельской губернии и в Карелии,а больше я нигде не слышала.
@ntoshk@ 22.09.2009 12:02

прикольный рецепт.сегодня и попробую.спасибо

Lyudmila 21.09.2009 08:11

Интересно...)

Lyudmila 22.09.2009 08:10

"Гнутики" еще горячими, наверное, не мешало бы посыпать кокосовой стружкой.

ксения 22.09.2009 15:55

или маком, кунжутом, корицей


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Кекс из кукурузной муки
    Масло сливочное, соду, мед растопить на водяной бане и слегка охладить.
    У яиц отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки в густую пену.
    Желтки растереть до бела с сахаром и ванилином, затем добавить муку и... дальше
  • Печенье "Капуччино"
    рецепт Печенье "Капуччино" Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать поочередно с какао, сахаром, кофе, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Затем в полученную смесь ввести белок и все еще раз перемешать.
    Комочки смесм класть на смазанный... дальше
  • Торт "Валерия"
    рецепт Торт "Валерия" ТЕСТО: Яйца смешать со стаканом сахара, добавить растопленный маргарин, все хорошо перемешать. Затем добавить какао, гашенную соду и муку, тщательно перемешать. Тесто должно быть не сильно густое.
    Форму для... дальше
  • Ароматные пряники с миндалем из ржаной муки
    рецепт Ароматные пряники с миндалем из ржаной муки Смешать в миске муку и подробленный миндальный орех, разрыхлитель, соду, все пряности и цедру.
    Отдельно на огне растопить сливочное масло и мед, влить в мучную смесь и хорошо перетереть руками. Тесто должно... дальше
  • Печенье "Гнутики"
    Яйца, сахар и мука - всё это вместе взбить и маленькой чайной ложкой выкладывать на противень.
    Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
    С противня снимать быстро, сразу и можно... дальше
  • Хлеб "Дешево и вкусно"
    рецепт Хлеб "Дешево и вкусно" Все смешать, выложить в форму, заполнив на половину. Дать подняться в течении 1,5 часа.
    Испечь в хорошо нагретой духовке.
    Смазать водой и накрыть полотенцем. дальше
  • Ореховый торт
    Тесто:
    Миксером взбиваем желтки, постепенно добавляя 0,5 ст. сахара.
    Когда тесто будет воздушное и кремового цвета - добавляем туда воду и лимонный сок и взбиваем ещё пару минут.
    Затем осторожно добавляем... дальше
  • Брауни
    рецепт Брауни Смешать ингредиенты для белого слоя.
    Нижний белый слой раскатать пальцами по форме...
    Второй слой (непосредственно БРАУНИ):
    Массу взбить слегка миксером и вылить в форму на белый слой. Поставить в духовку... дальше
  • Английские бисквиты
    Кефир, масло, сахар и соль соединяем и нагреваем, помешивая, до тёплого состояния, не давая свернуться кефиру.
    В эту тёплую массу всыпать муку, ваниль, дрожжи. Замесить тесто. Поставить в тёплое место подходить на... дальше
  • Печенье "Сахарные бантики"
    В муку положить кусочки масла и маргарина, сахар, желтки и дрожжи, слегка распущенные в небольшом количестве сметаны. Массу изрубить и добавить оставшуюся сметану. Тесто поставить на холод на 20-30 мин., а затем 40 мин.... дальше
Страница:  <1... 101102103104105106107108109110111... 128>

Выпечка, торты...

Коржики 80-х Яблочные кексы Блинчики "По Елене" очень простые !!! Торт "Мечта"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам