|
Ингредиенты: 3 яйца, стакан сахарного песка, стакан муки.
Готовим Печенье "Гнутики". Яйца, сахар и мука - всё это вместе взбить и маленькой чайной ложкой выкладывать на противень.
Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
С противня снимать быстро, сразу и можно ложить на край большой тарелки (пока они горячие - они закругляются - гнутся).
Очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт Печенье "Гнутики"
|
|
|
- Официант, почему тарелка мокрая! - Это ваш суп, сэр!
|
Комментарии посетителей (8)
Ольга, Петрозаводск 25.02.2011 17:41
Это очень простое и вкусное пирожное.Когда оно согнуто его можно начинить кремом или взбитыми сливками и украсить ягодами.
@ntoshk@ 23.09.2009 04:11
Лидия, а какие они должны быть толщиной и на сколько хрустящие?а у меня не закрутились.но вкусненько.тесто ведь простое
чика 22.09.2009 23:01
это северные печеньки?
Ольга, Петрозаводск 25.02.2011 17:43
Странно, но такие пекут в Архангельской губернии и в Карелии,а больше я нигде не слышала.
@ntoshk@ 22.09.2009 12:02
прикольный рецепт.сегодня и попробую.спасибо
Lyudmila 21.09.2009 08:11
Интересно...)
Lyudmila 22.09.2009 08:10
"Гнутики" еще горячими, наверное, не мешало бы посыпать кокосовой стружкой.
ксения 22.09.2009 15:55
или маком, кунжутом, корицей


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Кекс из кукурузной муки
Масло сливочное, соду, мед растопить на водяной бане и слегка охладить.
У яиц отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки в густую пену.
Желтки растереть до бела с сахаром и ванилином, затем добавить муку и...
дальше
- Печенье "Капуччино"

Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать поочередно с какао, сахаром, кофе, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Затем в полученную смесь ввести белок и все еще раз перемешать.
Комочки смесм класть на смазанный...
дальше
- Торт "Валерия"

ТЕСТО: Яйца смешать со стаканом сахара, добавить растопленный маргарин, все хорошо перемешать. Затем добавить какао, гашенную соду и муку, тщательно перемешать. Тесто должно быть не сильно густое.
Форму для...
дальше
- Ароматные пряники с миндалем из ржаной муки

Смешать в миске муку и подробленный миндальный орех, разрыхлитель, соду, все пряности и цедру.
Отдельно на огне растопить сливочное масло и мед, влить в мучную смесь и хорошо перетереть руками. Тесто должно...
дальше
- Печенье "Гнутики"
Яйца, сахар и мука - всё это вместе взбить и маленькой чайной ложкой выкладывать на противень.
Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
С противня снимать быстро, сразу и можно...
дальше
- Хлеб "Дешево и вкусно"

Все смешать, выложить в форму, заполнив на половину. Дать подняться в течении 1,5 часа.
Испечь в хорошо нагретой духовке.
Смазать водой и накрыть полотенцем.
дальше
- Ореховый торт
Тесто:
Миксером взбиваем желтки, постепенно добавляя 0,5 ст. сахара.
Когда тесто будет воздушное и кремового цвета - добавляем туда воду и лимонный сок и взбиваем ещё пару минут.
Затем осторожно добавляем...
дальше
- Брауни

Смешать ингредиенты для белого слоя.
Нижний белый слой раскатать пальцами по форме...
Второй слой (непосредственно БРАУНИ):
Массу взбить слегка миксером и вылить в форму на белый слой. Поставить в духовку...
дальше
- Английские бисквиты
Кефир, масло, сахар и соль соединяем и нагреваем, помешивая, до тёплого состояния, не давая свернуться кефиру.
В эту тёплую массу всыпать муку, ваниль, дрожжи. Замесить тесто. Поставить в тёплое место подходить на...
дальше
- Печенье "Сахарные бантики"
В муку положить кусочки масла и маргарина, сахар, желтки и дрожжи, слегка распущенные в небольшом количестве сметаны. Массу изрубить и добавить оставшуюся сметану. Тесто поставить на холод на 20-30 мин., а затем 40 мин....
дальше
|
|