|
Ингредиенты: 2,5 стак. воды, 1 кг муки, 25-30 гр. дрожжей, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса.
Готовим Хлеб "Дешево и вкусно". Все смешать, выложить в форму, заполнив на половину. Дать подняться в течении 1,5 часа.
Испечь в хорошо нагретой духовке.
Смазать водой и накрыть полотенцем.
Проголосуйте за рецепт Хлеб "Дешево и вкусно"
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - А вы что, заказывали таракана?
|
Комментарии посетителей (33)
Antiga 13.12.2010 12:54
Светуля ,скажите пожалуйста какую роль играет уксус?
ЛюСей 14.01.2010 07:50
отличный хлебушек, в него вполне можно лук добавить на терке потертый, или укропчик мелко порезанный с чесночком, или бекон мелко порезанный.....
@ntoshk@ 18.01.2010 09:43
ну да.запах аж сюда
Гость 12.11.2010 13:44
А я в хлебушек добавляю семена тмина. Такая вкуснятина получается, что можно просто хлеб есть без ничего)))
Lyudmila 10.11.2009 07:31
Хлеб - это всегда недорого. А полтора часа - не маловато для расстойки? Хорошо нагретая духовка - это сикоко градусей?
ксения 12.11.2009 17:51
какие дрожжи Вы использовали?
ксения 12.11.2009 20:24
Светуля, я не такая опытная кулинарка как Вы, и мне к сожалению ничего не понятно из Вашего рецепта, Что и как делать Вы описали очень кратко. Ну как можно что-то понять и главное захотеть повторить, если ни разу не имел дела с домашним хлебом, а Вы так мало рассказали. Я вот собираюсь купить хлебопечку и с удовольствием разжилась бы парой-тройкой проверенных рецептов
Lyudmila 13.11.2009 02:25
Как печь хлеб, краткое описание не реально.
Lyudmila 13.11.2009 02:38
Ингредиентов мало, но нужно все делать по определенным правилам, данный рецепт не о чем.
Светуля 13.11.2009 03:06
Дрожжи развести теплой водой,добавить соль,уксус.Можно добавить и по 1 ст.л. сахара и раст.масла.Хорошо размешать и всыпать муку.Тесто получится как на оладьи.Дрожжи использовала пресованные.
показать еще 23 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Кекс из кукурузной муки
Масло сливочное, соду, мед растопить на водяной бане и слегка охладить.
У яиц отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки в густую пену.
Желтки растереть до бела с сахаром и ванилином, затем добавить муку и...
дальше
- Печенье "Капуччино"

Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать поочередно с какао, сахаром, кофе, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Затем в полученную смесь ввести белок и все еще раз перемешать.
Комочки смесм класть на смазанный...
дальше
- Торт "Валерия"

ТЕСТО: Яйца смешать со стаканом сахара, добавить растопленный маргарин, все хорошо перемешать. Затем добавить какао, гашенную соду и муку, тщательно перемешать. Тесто должно быть не сильно густое.
Форму для...
дальше
- Ароматные пряники с миндалем из ржаной муки

Смешать в миске муку и подробленный миндальный орех, разрыхлитель, соду, все пряности и цедру.
Отдельно на огне растопить сливочное масло и мед, влить в мучную смесь и хорошо перетереть руками. Тесто должно...
дальше
- Печенье "Гнутики"
Яйца, сахар и мука - всё это вместе взбить и маленькой чайной ложкой выкладывать на противень.
Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
С противня снимать быстро, сразу и можно...
дальше
- Хлеб "Дешево и вкусно"

Все смешать, выложить в форму, заполнив на половину. Дать подняться в течении 1,5 часа.
Испечь в хорошо нагретой духовке.
Смазать водой и накрыть полотенцем.
дальше
- Ореховый торт
Тесто:
Миксером взбиваем желтки, постепенно добавляя 0,5 ст. сахара.
Когда тесто будет воздушное и кремового цвета - добавляем туда воду и лимонный сок и взбиваем ещё пару минут.
Затем осторожно добавляем...
дальше
- Брауни

Смешать ингредиенты для белого слоя.
Нижний белый слой раскатать пальцами по форме...
Второй слой (непосредственно БРАУНИ):
Массу взбить слегка миксером и вылить в форму на белый слой. Поставить в духовку...
дальше
- Английские бисквиты
Кефир, масло, сахар и соль соединяем и нагреваем, помешивая, до тёплого состояния, не давая свернуться кефиру.
В эту тёплую массу всыпать муку, ваниль, дрожжи. Замесить тесто. Поставить в тёплое место подходить на...
дальше
- Печенье "Сахарные бантики"
В муку положить кусочки масла и маргарина, сахар, желтки и дрожжи, слегка распущенные в небольшом количестве сметаны. Массу изрубить и добавить оставшуюся сметану. Тесто поставить на холод на 20-30 мин., а затем 40 мин....
дальше
|
|