|
Ингредиенты: Тесто: 1 стакан сахар, 1 стакан муки, 2 яйца, 0,5 пачки маргарина, 3 ч.л. какао, 1 ч.л. соды (погасить уксусом). Глазурь: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 пачки маргарина, 1 ст.л. какао.
Готовим Торт "Валерия". ТЕСТО: Яйца смешать со стаканом сахара, добавить растопленный маргарин, все хорошо перемешать. Затем добавить какао, гашенную соду и муку, тщательно перемешать. Тесто должно быть не сильно густое.
Форму для выпекания смазать раст. маслом, в нее вылить тесто и поставить в разогретую духовку (до 170 град.). Выпекать 20-30 мин.
ГЛАЗУРЬ: Маргарин растопить в железной чашечке, добавить 1 стакан сахара, 1 ст.л. какао и 1 яйцо, все быстренько перемешать, пока яйцо не свернулось, довести до кипения, сразу снять с огня и дать остыть.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять (в форме), затем переложить аккуратно на плоскую тарелку, пропитать сладким сиропом (0,5 стакана воды и 1 ст.л. сахара).
Остывший торт полить глазурью и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы глазурь немного подзастыла.
Вкусно! Моим очень нравится!
Проголосуйте за рецепт Торт "Валерия"
|
|
|
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать! - Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.
|
Комментарии посетителей (17)
В@лерия 28.11.2010 10:39
 О, тортик именинный мой!
ЛюСей 18.05.2012 20:34
Юль, как я поняла у тебя у доци ДР был, поздравляю тебя с имениннецей, желаю, самое главное здоровья, ну и чтобы маму всегда радовала 
dewchonka77 19.05.2012 00:58
 Спасибо за поздравление! А торт как палочка-выручалочка. Мы в три захода праздновали День рождения в этом году - вот в один из заходов тортик и выручил
Алёна KZ 19.05.2012 10:36
Юля,дочке уже 7???? Мне помнилось,что она помладше вроде
dewchonka77 19.05.2012 21:18
 Детки очень быстро растут - особенно чужие
Ленуська 26.11.2010 21:11
Юльчик, решила торт довести до полного совершенства?  Значит, уже недалеко! Выглядит - супер, судя по ингридиентам, и на вкус - сказка!
dewchonka77 27.11.2010 18:15
 Стараюсь ))))
Alika 26.11.2010 18:24
 Красивый, Юль, тортик  как зведное небо)))
оксан@ 26.11.2010 18:36
да, очент симпатично тортик получился
ЛюСей 26.11.2010 19:10
 Юль красиввый у тебя тортик получился!!  ты фотик прикупила?
показать еще 7 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Кекс из кукурузной муки
Масло сливочное, соду, мед растопить на водяной бане и слегка охладить.
У яиц отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки в густую пену.
Желтки растереть до бела с сахаром и ванилином, затем добавить муку и...
дальше
- Печенье "Капуччино"

Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать поочередно с какао, сахаром, кофе, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Затем в полученную смесь ввести белок и все еще раз перемешать.
Комочки смесм класть на смазанный...
дальше
- Торт "Валерия"

ТЕСТО: Яйца смешать со стаканом сахара, добавить растопленный маргарин, все хорошо перемешать. Затем добавить какао, гашенную соду и муку, тщательно перемешать. Тесто должно быть не сильно густое.
Форму для...
дальше
- Ароматные пряники с миндалем из ржаной муки

Смешать в миске муку и подробленный миндальный орех, разрыхлитель, соду, все пряности и цедру.
Отдельно на огне растопить сливочное масло и мед, влить в мучную смесь и хорошо перетереть руками. Тесто должно...
дальше
- Печенье "Гнутики"
Яйца, сахар и мука - всё это вместе взбить и маленькой чайной ложкой выкладывать на противень.
Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
С противня снимать быстро, сразу и можно...
дальше
- Хлеб "Дешево и вкусно"

Все смешать, выложить в форму, заполнив на половину. Дать подняться в течении 1,5 часа.
Испечь в хорошо нагретой духовке.
Смазать водой и накрыть полотенцем.
дальше
- Ореховый торт
Тесто:
Миксером взбиваем желтки, постепенно добавляя 0,5 ст. сахара.
Когда тесто будет воздушное и кремового цвета - добавляем туда воду и лимонный сок и взбиваем ещё пару минут.
Затем осторожно добавляем...
дальше
- Брауни

Смешать ингредиенты для белого слоя.
Нижний белый слой раскатать пальцами по форме...
Второй слой (непосредственно БРАУНИ):
Массу взбить слегка миксером и вылить в форму на белый слой. Поставить в духовку...
дальше
- Английские бисквиты
Кефир, масло, сахар и соль соединяем и нагреваем, помешивая, до тёплого состояния, не давая свернуться кефиру.
В эту тёплую массу всыпать муку, ваниль, дрожжи. Замесить тесто. Поставить в тёплое место подходить на...
дальше
- Печенье "Сахарные бантики"
В муку положить кусочки масла и маргарина, сахар, желтки и дрожжи, слегка распущенные в небольшом количестве сметаны. Массу изрубить и добавить оставшуюся сметану. Тесто поставить на холод на 20-30 мин., а затем 40 мин....
дальше
|
|