|
Ингредиенты:200 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. какао, 2 ст.л. растворимого кофе, 150 гр. сахара, 150 гр. крахмала, 4 яйца.
Готовим Печенье "Капуччино". Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать поочередно с какао, сахаром, кофе, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Затем в полученную смесь ввести белок и все еще раз перемешать.
Комочки смесм класть на смазанный маслом протвень. Выпекать 8 минут при температуре 200 градусов. Когда остынут, обвалять в какао.
Проголосуйте за рецепт Печенье "Капуччино"
|
|
|
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.
|
Комментарии посетителей (26)
Lyudmila 06.12.2011 20:17
Алена написала в комментарии, что положила меньше крахмала. Юль, а ты сколько взяла его? Тоже хочу испечь, глядя на картинки (молодцы, девочки  ), но что-то сам рецепт кажется не совсем точным. Придется дорабатывать.
dewchonka77 06.12.2011 21:45
Я брала всё по рецепту. Да, Алёна писала, что крахмала меньше взяла, но оговорилась, что подозревает, что они должны выглядеть иначе... У меня это просто ужас получился. Просто сахар, какао и мука на зубах - жиидкости-то нет, чтобы все сухие продукты "смочила"  Я их до кучи слепила, чтобы хоть что-то на противень положить (и зря - нужно было сразу выкинуть)  Вот муж оценил  Сказал, что отлично гвозди забивать такими каменюками (и я с ним ПОЛНОСТЬЮ согласна)  Есть и фотки у меня МОЕГО творения. Люд, хочешь скину тебе?
Алёна KZ 07.12.2011 09:06
Крахмала я брала полвину от нормы (70 гр пакетик был),но судя по консистенции готового теста,еще 70 гр крахмала туда преспокойно поместились бы,просто их ввести можно после белка.Остальное все у меня точно по рецепту.
Алёна KZ 07.12.2011 09:09
 Хорошо что я поэтапно отчиталась - ведь не поверили бы
dewchonka77 07.12.2011 10:49
 Не получилось у меня (тоже есть фотоотчёт - могу фотоотчитаться)
Алёна KZ 07.12.2011 11:22
 тогда не знаю к чему приписать...
dewchonka77 07.12.2011 14:04
 И я вот не могу понять, что у МЕНЯ не так...
olli 13.12.2011 06:57
У меня тоже ничего не вышло. А в чем дело не пойму. Все делала точно по рецепту. Может быть яйца былы мелковаты? Жаль. Запах умопомрачительный.
Alika 02.12.2011 20:41
 аппетитные
показать еще 16 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Кекс из кукурузной муки
Масло сливочное, соду, мед растопить на водяной бане и слегка охладить.
У яиц отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки в густую пену.
Желтки растереть до бела с сахаром и ванилином, затем добавить муку и...
дальше
- Печенье "Капуччино"

Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать поочередно с какао, сахаром, кофе, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Затем в полученную смесь ввести белок и все еще раз перемешать.
Комочки смесм класть на смазанный...
дальше
- Торт "Валерия"

ТЕСТО: Яйца смешать со стаканом сахара, добавить растопленный маргарин, все хорошо перемешать. Затем добавить какао, гашенную соду и муку, тщательно перемешать. Тесто должно быть не сильно густое.
Форму для...
дальше
- Ароматные пряники с миндалем из ржаной муки

Смешать в миске муку и подробленный миндальный орех, разрыхлитель, соду, все пряности и цедру.
Отдельно на огне растопить сливочное масло и мед, влить в мучную смесь и хорошо перетереть руками. Тесто должно...
дальше
- Печенье "Гнутики"
Яйца, сахар и мука - всё это вместе взбить и маленькой чайной ложкой выкладывать на противень.
Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
С противня снимать быстро, сразу и можно...
дальше
- Хлеб "Дешево и вкусно"

Все смешать, выложить в форму, заполнив на половину. Дать подняться в течении 1,5 часа.
Испечь в хорошо нагретой духовке.
Смазать водой и накрыть полотенцем.
дальше
- Ореховый торт
Тесто:
Миксером взбиваем желтки, постепенно добавляя 0,5 ст. сахара.
Когда тесто будет воздушное и кремового цвета - добавляем туда воду и лимонный сок и взбиваем ещё пару минут.
Затем осторожно добавляем...
дальше
- Брауни

Смешать ингредиенты для белого слоя.
Нижний белый слой раскатать пальцами по форме...
Второй слой (непосредственно БРАУНИ):
Массу взбить слегка миксером и вылить в форму на белый слой. Поставить в духовку...
дальше
- Английские бисквиты
Кефир, масло, сахар и соль соединяем и нагреваем, помешивая, до тёплого состояния, не давая свернуться кефиру.
В эту тёплую массу всыпать муку, ваниль, дрожжи. Замесить тесто. Поставить в тёплое место подходить на...
дальше
- Печенье "Сахарные бантики"
В муку положить кусочки масла и маргарина, сахар, желтки и дрожжи, слегка распущенные в небольшом количестве сметаны. Массу изрубить и добавить оставшуюся сметану. Тесто поставить на холод на 20-30 мин., а затем 40 мин....
дальше
|
|