Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Салат "Золотой гребешок"

Салат "Золотой гребешок"
Ингредиенты:
Филе куриное - 200 гр.,
Маринованный имбирь - 50 гр.,
Пекинская капуста (или листья салата) - 1/3 головки,
Сельдерей (пару стебельков см.20),
Болгарский перец - 1 шт. (лучше крупный красный),
Свежий огрурец (подойдет и маринованый, но только не малосольный!!!!) - 1/2 шт.,
Петрушка - 30 гр.,
Сыр (лучше твердых сортов) - 50 гр.,
Соевый соус - 20 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу.

Готовим Салат "Золотой гребешок". Порубите мелко имбирь, капусту, сельдерей, перец, огурец, петрушку.
Добавьте немного соли, перца, немного соевого соуса и руками перемешайте и "пожмите". Дайте немного постоять.
Натрите мелко сыр, отварите куриное филе (не солите). Филе немного обжарьте в соевом соусе. Порежьте кубиками 1,5-2см.
Овощи полейте маслом, добавьте соли (по необходимости) перемешайте и положите в салатницу. Сверху равномерно посыпьте сыром.
Курицу положите горочкой сверху (курица должна быть теплой).
Можно, кстати, сверху добавить ржаных соленых сухариков!
Проголосуйте за рецепт
Салат "Золотой гребешок"


рейтинг рецепта  
2.4286 5 14
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (13)

Алёна KZ 17.05.2012 19:29
Очень вкусно,спасибо за рецептПривет
Алёна KZ 19.05.2012 10:39
Сегодня на именинный стол приготовлюПраздник
Мила 04.10.2009 02:38

Первая часть продуктов навевает китайские впечатления. Их кулинарная обработка не предполагает наши традиционные приемы (жать, солить). А потом на горизонте появляется очередной Цезарь...

ксения 04.10.2009 07:04

Чем вам Цезарь не угодил? Личная неприязнь?????????

Мила 04.10.2009 14:38

состав продктов напоминает салат Цезарь

ксения 04.10.2009 19:41

я о салате и спросила

Мария 11.10.2009 22:29

Нууу... "Цезарь" по вкусу будет оч. сильно отличаться.... а салатов с идентичными продуктами множество)))))
P.S. обожаю и "Цезарь", кстати!!!

Марк 03.10.2009 14:38

Думаю,что если пекинскую капусту посолить и помять, будет квашня.
Кстати о сухариках. На днях был с приятелями в здешнем ресторане. Зная, что будут гости с украинскими корнями, приготовили сухари ржаные, потертые чесноком и обильно натертые салом.А было вкусно!

Мария 11.10.2009 21:34

Если немного помять капусту пек-ю, она становится как листья салата нежная)))) Это уж как конечно вы жать будете... можно и до квашни умудриться!
Если полить туда соего соуса, у вас слииишком много жидкости в салате будет!!! Т.к. жатая капуста как раз делает салат неповторимо сочным и вкусным!

@ntoshk@ 03.10.2009 07:04

лучше все это дело порубить и полить соевым соусом.а филе отварить и посолить.
короче, Мария, в каждом предложении вы солите.вы наверное влюбились!?

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Классический  салат  «Мимоза» Салат "Паприлук" Овощной салат с огуречным соусом Зеленый салат с творогом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам