|
Ингредиенты: Куриное филе - 300 гр., специи: лавровый лист, душистый перец, черный перец, морковь - 1 шт., болгарский перец - 1 шт. (крупный), макароны "Звездочки", лук - 2 шт., долька чеснока, соус томатный/лечо - 3-4 столовых ложки, яйцо - 1 шт.
Готовим Суп "Звездный". 1. Сварите куриное филе, добавив черный перец (1-2 шт.), душистый перец (2 шт.), лавровый лист, посолите.
2. Достаньте курицу и специи.
3. Вдоль морковки вырезать небольшие полоски, а затем нарезать поперек кружочками (получатся звезды).
4. Порежьте мелко лучок и дольку чеснока. Обжарьте морковь с луком и чесноком до румяности.
5. Куриное филе пропустите через мясорубку с луком, потом перемешайте с яйцом, сделайте небольшие шарики, обваляйте в муке.
6. Болгарский перец порежьте длинными полосками, поджарьте с томатным соусом или лечо.
7. Бульон доведите до кипения, положите туда перец в томатном соусе, потом морковку с луком.
8. Куриные шарики опустите на столовой ложке в кипящий бульон у поверхности, чтобы они немного закрепили форму, потом полностью опустите в кастрюлю.
9. За 5-7 мин. до готовности добавьте макароны – «Звездочки», варите до готовности.
Проголосуйте за рецепт Суп "Звездный"
|
|
|
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни: - Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!
|
Комментарии посетителей (3)
Наталия 17.10.2009 18:36
Все понятно и выполнимо, но мое мнение - слишком много возни для простого, хоть и очень красивого, куриного супчика с фрикадельками (молототь на мясорубке филе... опускать на столовой ложке в бульон)
ира з 16.10.2009 09:56
мне кажется, должно быть вкусно и красиво!
пойду сделаю. спасибочки!
ксения 17.10.2009 14:57
Я бы не добавляла томатный соус, без него(на мой вкус) получится отличный куриный супчик с вермешелькой
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Осенний супчик
В сотейнике на сливочном масле обжарить лук, добавить нарезанные картофель, бекон, лук-порей, очищенные и порезанные яблоки и тушить 20 минут на маленьком огне.
Влить бульон, прибавить огонь, довести до кипения....
дальше
- Супчик с «французской» фасолью
Картофель очистить, порезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Охотничьи колбаски порезать кружочками. Лук мелко нарезать.
Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь, дать закипеть. Добавить картофель,...
дальше
- Овощной суп с перловой крупой
Перловую крупу промыть, замочить в теплой воде примерно на 2-3 часа. Набухшую перловую крупу промыть еще раз, залить бульоном, варить примерно 15 минут.
Пока она варится, готовится зажарка.
Лук почистить, мелко...
дальше
- Суп с фасолью и острыми колбасками
Отварить фасоль, в конце варки добавить лаврушку. Фасоль снять с огня. Половину фасоли вынуть, перемолоть в пюре блендером и высыпать в оставшуюся часть супа.
Тем временем на сковороде разогреть масло, обжарить на...
дальше
- Нежный суп из кальмара
1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Кальмар вымыть, очистить от кожицы.
3. В кипящий подсоленный бульон опустить на 3 минуты кальмар, вынуть шумовкой, дать стечь.
4. В этот же бульон добавить...
дальше
- Суп "Звездный"
1. Сварите куриное филе, добавив черный перец (1-2 шт.), душистый перец (2 шт.), лавровый лист, посолите.
2. Достаньте курицу и специи.
3. Вдоль морковки вырезать небольшие полоски, а затем нарезать поперек кружочками...
дальше
- Суп фасолевый с мясом
1. Поставить варить мясо (около получаса).
2. Когда мясо почти готово, закиньте мелконарезаный картофель.
3. Сделайте зажарку: лук, морковь на сливочном масле.
4. Когда кортофель дошел до готовность - в суп...
дальше
- Суп-пюре с зеленым горошком
Растворить в кастрюле слив. масло. В полурастопившееся масло добавить измельченный чеснок, размороженный горошек, тушить 5 мин. Добавить куриный бульон, варить 10 мин.
Слегка остудить, взбить блендером. Добавить...
дальше
- Суп зимний
Картофель и морковь режем кубиками.
Цветную капусту делим на соцветия и заливаем кипятном на 2 мин. (чтобы ушел привкус).
Брюссельскую капусту и стручковую фасоль режем на несколько частей, лук-порей и...
дальше
- «Сырный суп – пюре»
В кастрюле вскипятить 1 л воды, бросить туда натёртые сырки и нарезанную кубиками картошку. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. Положить зажарку в кастрюлю и варить еще 10 минут.
Затем...
дальше
|
|