|
Ингредиенты: 1 средний кальмар, 2 клубня картофеля, 3 л куриного бульона, 1 стебель лука-порея (можно репчатого), 1 морковь, 1/2 плавленых сырка, 50 гр. риса, зелень, приправы на Ваш вкус.
Готовим Нежный суп из кальмара. 1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Кальмар вымыть, очистить от кожицы.
3. В кипящий подсоленный бульон опустить на 3 минуты кальмар, вынуть шумовкой, дать стечь.
4. В этот же бульон добавить картофель, спустя 5 минут добавить промытый рис.
5. Кальмар нарезать кольцами.
6. Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке.
7. Приготовить поджарку: лук нарезать кольцами (полукольцами), морковь натереть на мелкой тёрке, всё обжарить до золотистого цвета.
8. В бульон с картофелем и рисом добавить поджарку, кальмар, затем сырок, тщательно перемешать и приправить. Снять с огня. Добавить зелень.
Нежный суп из кальмара готов.
Всем приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Нежный суп из кальмара
|
|
|
|
Комментарии посетителей (2)
tanusha 05.12.2012 07:36
Извините меня, а супчик не сильно жидкий будет. Мне кажется что мало одного кальмара, это наверное на два литра бульона будет нормально.
Tatyanahot 05.12.2012 19:27
В меру жидкий, золотая середина, хотя я сторонница густых первых блюд. На то он и нежный и вкусом и консистенцией))
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Осенний супчик
В сотейнике на сливочном масле обжарить лук, добавить нарезанные картофель, бекон, лук-порей, очищенные и порезанные яблоки и тушить 20 минут на маленьком огне.
Влить бульон, прибавить огонь, довести до кипения....
дальше
- Супчик с «французской» фасолью
Картофель очистить, порезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Охотничьи колбаски порезать кружочками. Лук мелко нарезать.
Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь, дать закипеть. Добавить картофель,...
дальше
- Овощной суп с перловой крупой
Перловую крупу промыть, замочить в теплой воде примерно на 2-3 часа. Набухшую перловую крупу промыть еще раз, залить бульоном, варить примерно 15 минут.
Пока она варится, готовится зажарка.
Лук почистить, мелко...
дальше
- Суп с фасолью и острыми колбасками
Отварить фасоль, в конце варки добавить лаврушку. Фасоль снять с огня. Половину фасоли вынуть, перемолоть в пюре блендером и высыпать в оставшуюся часть супа.
Тем временем на сковороде разогреть масло, обжарить на...
дальше
- Нежный суп из кальмара
1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Кальмар вымыть, очистить от кожицы.
3. В кипящий подсоленный бульон опустить на 3 минуты кальмар, вынуть шумовкой, дать стечь.
4. В этот же бульон добавить...
дальше
- Суп "Звездный"
1. Сварите куриное филе, добавив черный перец (1-2 шт.), душистый перец (2 шт.), лавровый лист, посолите.
2. Достаньте курицу и специи.
3. Вдоль морковки вырезать небольшие полоски, а затем нарезать поперек кружочками...
дальше
- Суп фасолевый с мясом
1. Поставить варить мясо (около получаса).
2. Когда мясо почти готово, закиньте мелконарезаный картофель.
3. Сделайте зажарку: лук, морковь на сливочном масле.
4. Когда кортофель дошел до готовность - в суп...
дальше
- Суп-пюре с зеленым горошком
Растворить в кастрюле слив. масло. В полурастопившееся масло добавить измельченный чеснок, размороженный горошек, тушить 5 мин. Добавить куриный бульон, варить 10 мин.
Слегка остудить, взбить блендером. Добавить...
дальше
- Суп зимний
Картофель и морковь режем кубиками.
Цветную капусту делим на соцветия и заливаем кипятном на 2 мин. (чтобы ушел привкус).
Брюссельскую капусту и стручковую фасоль режем на несколько частей, лук-порей и...
дальше
- «Сырный суп – пюре»
В кастрюле вскипятить 1 л воды, бросить туда натёртые сырки и нарезанную кубиками картошку. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. Положить зажарку в кастрюлю и варить еще 10 минут.
Затем...
дальше
|
|