Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Нежный суп из кальмара

Ингредиенты:
1 средний кальмар,
2 клубня картофеля,
3 л куриного бульона,
1 стебель лука-порея (можно репчатого),
1 морковь,
1/2 плавленых сырка,
50 гр. риса,
зелень,
приправы на Ваш вкус.

Готовим Нежный суп из кальмара. 1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Кальмар вымыть, очистить от кожицы.
3. В кипящий подсоленный бульон опустить на 3 минуты кальмар, вынуть шумовкой, дать стечь.
4. В этот же бульон добавить картофель, спустя 5 минут добавить промытый рис.
5. Кальмар нарезать кольцами.
6. Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке.
7. Приготовить поджарку: лук нарезать кольцами (полукольцами), морковь натереть на мелкой тёрке, всё обжарить до золотистого цвета.
8. В бульон с картофелем и рисом добавить поджарку, кальмар, затем сырок, тщательно перемешать и приправить. Снять с огня. Добавить зелень.
Нежный суп из кальмара готов.
Всем приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Нежный суп из кальмара


рейтинг рецепта  
2 5 20
 


Комментарии посетителей (2)

tanusha 05.12.2012 07:36
Извините меня, а супчик не сильно жидкий будет. Мне кажется что мало одного кальмара, это наверное на два литра бульона будет нормально.
Tatyanahot 05.12.2012 19:27
В меру жидкий, золотая середина, хотя я сторонница густых первых блюд. На то он и нежный и вкусом и консистенцией))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Осенний супчик
    В сотейнике на сливочном масле обжарить лук, добавить нарезанные картофель, бекон, лук-порей, очищенные и порезанные яблоки и тушить 20 минут на маленьком огне.
    Влить бульон, прибавить огонь, довести до кипения.... дальше
  • Супчик с «французской» фасолью
    рецепт Супчик с «французской» фасолью Картофель очистить, порезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Охотничьи колбаски порезать кружочками. Лук мелко нарезать.
    Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь, дать закипеть. Добавить картофель,... дальше
  • Овощной суп с перловой крупой
    Перловую крупу промыть, замочить в теплой воде примерно на 2-3 часа. Набухшую перловую крупу промыть еще раз, залить бульоном, варить примерно 15 минут.
    Пока она варится, готовится зажарка.
    Лук почистить, мелко... дальше
  • Суп с фасолью и острыми колбасками
    Отварить фасоль, в конце варки добавить лаврушку. Фасоль снять с огня. Половину фасоли вынуть, перемолоть в пюре блендером и высыпать в оставшуюся часть супа.
    Тем временем на сковороде разогреть масло, обжарить на... дальше
  • Нежный суп из кальмара
    1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.
    2. Кальмар вымыть, очистить от кожицы.
    3. В кипящий подсоленный бульон опустить на 3 минуты кальмар, вынуть шумовкой, дать стечь.
    4. В этот же бульон добавить... дальше
  • Суп "Звездный"
    1. Сварите куриное филе, добавив черный перец (1-2 шт.), душистый перец (2 шт.), лавровый лист, посолите.
    2. Достаньте курицу и специи.
    3. Вдоль морковки вырезать небольшие полоски, а затем нарезать поперек кружочками... дальше
  • Суп фасолевый с мясом
    1. Поставить варить мясо (около получаса).
    2. Когда мясо почти готово, закиньте мелконарезаный картофель.
    3. Сделайте зажарку: лук, морковь на сливочном масле.
    4. Когда кортофель дошел до готовность - в суп... дальше
  • Суп-пюре с зеленым горошком
    рецепт Суп-пюре с зеленым горошком Растворить в кастрюле слив. масло. В полурастопившееся масло добавить измельченный чеснок, размороженный горошек, тушить 5 мин. Добавить куриный бульон, варить 10 мин.
    Слегка остудить, взбить блендером. Добавить... дальше
  • Суп зимний
    рецепт Суп зимний Картофель и морковь режем кубиками.
    Цветную капусту делим на соцветия и заливаем кипятном на 2 мин. (чтобы ушел привкус).
    Брюссельскую капусту и стручковую фасоль режем на несколько частей, лук-порей и... дальше
  • «Сырный суп – пюре»
    В кастрюле вскипятить 1 л воды, бросить туда натёртые сырки и нарезанную кубиками картошку. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. Положить зажарку в кастрюлю и варить еще 10 минут.
    Затем... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132>

Первые блюда...

Суп- пюре "Цыплячьи нежности" Постный борщ Суп тыквенный из фуа гра Похлебка "Суздальская"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам