|
Ингредиенты: Бульон (овощной, куриный, мясной) - 2 - 2,5 л, Перловая крупа - 1 стакан, Лук - 2 шт., Морковь крупная - 1 шт., Баклажан (небольшой) - 1 шт., Томат крупный - 1 шт., Перец болгарский - 2 шт., Приправы по вкусу.
Готовим Овощной суп с перловой крупой. Перловую крупу промыть, замочить в теплой воде примерно на 2-3 часа. Набухшую перловую крупу промыть еще раз, залить бульоном, варить примерно 15 минут.
Пока она варится, готовится зажарка.
Лук почистить, мелко нарезать. Морковь (почистить тоже), нарезать брусочками (можно натереть на крупной терке). Оставшиеся овощи помыть, и:
- баклажан нарезать небольшими кубиками;
- перец можно нарезать полукольцами, можно мелко (по вкусу);
- томат ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками.
Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 2-х минут. Добавить баклажан и перец, перемешать, обжарить 1 минуту. Добавить нарезанный томат, две-три столовых ложки бульона, накрыть крышкой и дать потомиться минут 5 на среднем огне.
Готовую зажарку добавить в бульон с перловкой, перемешать. Дать познакомиться ингредиентам друг с другом минут 10 примерно при том же, среднем, огне.
В конце овощной суп с перловой крупой посолить-поперчить по вкусу. Можно за пять минут до готовности добавить лавровый лист.
Подавать овощной суп с перловой крупой, заправив нарубленной зеленью и чесноком.
Проголосуйте за рецепт Овощной суп с перловой крупой
|
|
|
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский! - Чем могу служить, Ваше преосвященство?...
|
Комментарии посетителей (2)
Алёна KZ 27.11.2012 05:57
И мне интересен рецепт
Dolores Umbridge 22.09.2012 16:18
Обожаю суп с перловой крупой.Любой! Правда, предпочла бы баклажану грибы. И со сметанкой!
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Осенний супчик
В сотейнике на сливочном масле обжарить лук, добавить нарезанные картофель, бекон, лук-порей, очищенные и порезанные яблоки и тушить 20 минут на маленьком огне.
Влить бульон, прибавить огонь, довести до кипения....
дальше
- Супчик с «французской» фасолью
Картофель очистить, порезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Охотничьи колбаски порезать кружочками. Лук мелко нарезать.
Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь, дать закипеть. Добавить картофель,...
дальше
- Овощной суп с перловой крупой
Перловую крупу промыть, замочить в теплой воде примерно на 2-3 часа. Набухшую перловую крупу промыть еще раз, залить бульоном, варить примерно 15 минут.
Пока она варится, готовится зажарка.
Лук почистить, мелко...
дальше
- Суп с фасолью и острыми колбасками
Отварить фасоль, в конце варки добавить лаврушку. Фасоль снять с огня. Половину фасоли вынуть, перемолоть в пюре блендером и высыпать в оставшуюся часть супа.
Тем временем на сковороде разогреть масло, обжарить на...
дальше
- Нежный суп из кальмара
1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Кальмар вымыть, очистить от кожицы.
3. В кипящий подсоленный бульон опустить на 3 минуты кальмар, вынуть шумовкой, дать стечь.
4. В этот же бульон добавить...
дальше
- Суп "Звездный"
1. Сварите куриное филе, добавив черный перец (1-2 шт.), душистый перец (2 шт.), лавровый лист, посолите.
2. Достаньте курицу и специи.
3. Вдоль морковки вырезать небольшие полоски, а затем нарезать поперек кружочками...
дальше
- Суп фасолевый с мясом
1. Поставить варить мясо (около получаса).
2. Когда мясо почти готово, закиньте мелконарезаный картофель.
3. Сделайте зажарку: лук, морковь на сливочном масле.
4. Когда кортофель дошел до готовность - в суп...
дальше
- Суп-пюре с зеленым горошком
Растворить в кастрюле слив. масло. В полурастопившееся масло добавить измельченный чеснок, размороженный горошек, тушить 5 мин. Добавить куриный бульон, варить 10 мин.
Слегка остудить, взбить блендером. Добавить...
дальше
- Суп зимний
Картофель и морковь режем кубиками.
Цветную капусту делим на соцветия и заливаем кипятном на 2 мин. (чтобы ушел привкус).
Брюссельскую капусту и стручковую фасоль режем на несколько частей, лук-порей и...
дальше
- «Сырный суп – пюре»
В кастрюле вскипятить 1 л воды, бросить туда натёртые сырки и нарезанную кубиками картошку. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. Положить зажарку в кастрюлю и варить еще 10 минут.
Затем...
дальше
|
|