|
Ингредиенты: Ананас - 1 (Большой!), Яблоко - 1 шт., (лучше зеленое, не оч. сладкое), Мясо отварное (любое) - 200 гр., Перец болгарский крас. - (1 шт.), 2 вареных яйца, Чернослив (5-8 штучек), Твердый сорт сыра - 50 гр., Оливковый майонез, Зелень петрушки, Лук.
Готовим Салат "Романтический вечер". Аккуратно срежьте хвостик у ананаса, разрежьте пополам и аккуратно достаньте середину, чтоб получилось две чаши.
Порежьте мякоть ананаса на кубики 1-1,5 мм.
Мясо нужно порезать маленькими кубиками.
Яблоко порезать тонкими пластинами, а потом порезать на маленькие дольки.
Яйца потереть на терке. Болгарский перец порезать небольшими кубиками.
Чернослив порежьте соломкой.
Сыр потрите на очень мелкой терке (до крошки). Смешайте сыр с майонезом.
Лук мелко порезать, лучше сполоснуть кипятком.
Перемешайте яйца, мясо, яблоко, чернослив, болгарский перец, лук, посолите.
Заправьте майонезом с сыром. Кубики ананаса добавьте в последнюю очередь.
Выложить салат в чаши ананаса, сверху украсьте пучком зелени!
Приятного Вам аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат "Романтический вечер"
|
|
|
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми! - Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
|
Комментарии посетителей (24)
Lyudmila 12.11.2009 08:45
Девочки, салат называется "силосом", если в нем более шести Основных ингредиентов. Мария почти уложилась в норматив, т.к. у нее их семь, можно, думаю, убрать какой-нибудь один по желанию, и будет очень даже ничего)
ксения 12.11.2009 09:27
пожалуйста, уберите лук и я успокоюсь
Lyudmila 12.11.2009 10:22
Я бы, скорее, чернослив убрала или яйца)
ксения 12.11.2009 10:50
или пойти стары проверенным способом и разделить на два салата
Lyudmila 12.11.2009 11:04
Тоже вариант, но не модный
ксения 12.11.2009 12:27
так ананас-то на 2 части пилили. иначе никак видимо
Lyudmila 12.11.2009 13:36
Главное, чтобы был очищенным и без сердцевины, остальное - ерунда!
ксения 12.11.2009 14:04
ничего себе"главное очищенный" главное, чтобы он был!!!!!!!!!!
Тамара 12.11.2009 15:14
Думаю, что можно убирать и добавлять все на свое усмотрение и вкус. Позволю себе процитировать Остапа Бендера:"Самогон можно гнать из чего угодно, даже из табуретки. Многие очень любят табуретовку". Думаю, что это можно отнести и к салатам. Главное, как сказала Людмила, чтобы в одном блюде не было слишком много ингредиентов.
Lyudmila 12.11.2009 15:28
Во-во!)))
показать еще 14 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|