Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Жаркое из свинины

Ингредиенты:
Свинина (лопатка без кости цельным куском) - 1,5 кг,
апельсин - 2 шт.,
перец чили - 2 шт.,
имбирь (корень) - 50-70 г,
чеснок - 5-6 долек,
вино белое сухое - 300 мл,
лук репчатый - 3 шт.,
лук-порей (стебель) - 1 шт.,
соевый соус - 3-5 ст.л.,
овощной бульон или вода - 400-500 мл,
гвоздика (пряность) - 3-5 шт.,
перец черный молотый - 0,5 ч.л.,
масло растительное - 3-5 ст.л.

Готовим Жаркое из свинины. Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать тонкими кольцами.
Мясо снять с огня и прибавить все подготовленные ингредиенты: лук репчатый, имбирь, чеснок, перец, вино, соевый соус, бульон, гвоздику, апельсиновый сок и нарезанную цедру. Накрыв крышкой, тушить в разогретой до 190-200°С духовке примерно 80-90 минут.
За минут 10-15 до конца приготовления прибавить лук-порей, нарезанный кольцами.
Подавать так: мясо нарезать крупными ломтиками и полить, соусом, в котором оно тушилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Жаркое из свинины


рейтинг рецепта  
4.9756 5 983
 
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента.
- Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду.
Через минуту официант приносит пиво и говорит:
- Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.


Комментарии посетителей (9)

ириша 27.07.2012 17:55
вкусно, не бросать только много имбиря, и чтоб полива долго не стояла
olegizptz 23.01.2011 14:39
дааа!!!! вот это вкуснятина!!!Вкуснятина
Masha 02.06.2010 10:34

Я делала с красным вином. Белого не оказалось. Вкус просто прелесть.

Татьяна 15.03.2010 01:52

На 500 мл воды 2 шт,чили?Так это жаркое огонек!

@ntoshk@ 22.11.2009 18:01

как много ингридиентов.целый торт получается

ксения 22.11.2009 21:51

это даже лучше торта.

ксения 19.11.2009 07:55

у меня только один вопрос: зачем выкладывать такие рецепты, от которых у читателей начинает быстро-быстро биться сердце, все вкусовые рецепторы обостряются, а мозг даже у отъявленных вегетарианцев подает только одну команду"мясо. мясо.мясо"?

Lyudmila 22.11.2009 14:11

:)))

kailiniys 09.05.2012 09:00
это зависит от человека Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Грудки утиные под соусом
    Грудки выложить на сковородку с разогретым маслом кожей вниз, жарить минут 5, затем убавить огонь и жарить еще минут 10-15.
    Перевернуть грудки, прибавить растертую с сахаром клюкву, уксус, поперчить и посолить,... дальше
  • Котлета свиная натуральная
    рецепт Котлета свиная натуральная Из корейки нарезать котлеты (куски, толщиной примерно 2 см, вес должен быть не менее 130 г) с косточкой. Косточку зачистить, мякоть слегка отбить, посыпать солью и перцем.
    Обжарить с двух сторон на сковороде с жиром до... дальше
  • Рулеты из говядины (японская кухня)
    Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
    Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой.
    Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине ломтиков мяса).
    На мясо... дальше
  • Пельмени сибирские
    рецепт Пельмени сибирские Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать, чтобы фарш стал пышным.
    Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто.
    Готовое тесто тонко... дальше
  • Темпура из свинины с луком (японская кухня)
    Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
    Лук и перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
    Все подготовленные компоненты посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, затем... дальше
  • Жаркое из свинины
    Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
    Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
    Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать... дальше
  • Свиные отбивные с сыром
    рецепт Свиные отбивные с сыром Мясо нарезать на отбивные (5-7 штук), слегка отбить, натереть солью и перцем. Затем в каждом куске тонким ножом сделать глубокую прорезь, но не насквозь, должен получиться кармашек, посолить и поперчить его внутри.
    ... дальше
  • Мясная запеканочка с грибочками
    рецепт Мясная запеканочка с грибочками Фарш поперчить, посолить, прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом.
    Выровнять, смазать майонезом, выложить грибочки ровным слоем, посыпать тертым соломкой сыром.
    Запекать в... дальше
  • Мясо по-французски (рецепт Lyudmila)
    рецепт Мясо по-французски (рецепт Lyudmila) Мясо поперчить, посолить и быстро обжарить в кипящем масле, вынуть. Затем там же обжарить шинкованный соломкой лук. Духовку разогреть до 180 градусов.
    На стейки уложить слоями лук, пластины шампиньонов, полить... дальше
  • Жареная свинина с томатным соусом
    рецепт Жареная свинина с томатным соусом Маринад: смешайте измельченный чеснок, листики розмарина, горчицу, мед, кетчуп и масло.
    Мясо нарежьте большими ломтями (у меня из такого количества мяса их получилось 6 штук),
    положите в маринад, перемешайте,... дальше
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Курица "Снежная королева" Фаршированное бедро индейки  рисом и яйцом Крылышки в соевом соусе Филе индейки с ананасами и луком в соусе Наршараб

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам