|
Ингредиенты: Свинина без кости (шея или корейка)- 1,6 кг, масло растительное - для жарки. Для маринада: кетчуп "Хайнц" острый - 4 ст.л., горчица дижонская острая - 4 ст.л., мед - 3 ст.л., масло оливковое "экстра вирджн" - 6 ст.л., чеснок - 4 зубчика, розмарин - 2-4 веточки. Для соуса: помидоры крупные - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, зелень (базилик и петрушка), свежемолотый черный перец, соль - по вкусу.
Готовим Жареная свинина с томатным соусом. Маринад: смешайте измельченный чеснок, листики розмарина, горчицу, мед, кетчуп и масло.
Мясо нарежьте большими ломтями (у меня из такого количества мяса их получилось 6 штук),
положите в маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Помидоры подпеките на сухой сковородке со всех сторон, очищенный лук разрежьте пополам, тоже подпеките. Затем помидоры очистите от кожицы. Соус: нарежьте меленько помидоры, лук, чеснок, зелень, поперчите и посолите, перемешайте. Дайте соусу настояться 1-2 часа.
Достаньте мясо из маринада и, не обсушивая, обжарьте на разогретом масле (масла необходимо совсем чуть-чуть) по 5-8 минут с каждой стороны (зависит от толщины куска). Готовое мясо выложите на подогретое блюдо, накройте фольгой и оставьте минут на 10.
Подавайте с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Это блюдо можно готовить и на гриле.
Проголосуйте за рецепт Жареная свинина с томатным соусом
|
|
|
Утром из дымного ресторана выползает клиент: - Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах? - Это свежий воздух, сэр!
|
Комментарии посетителей (10)
Serger 01.12.2010 23:06
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Гость 22.10.2010 14:03
А как на счет соли? мясо посолить или достаточно маринада?
Lyudmila 22.10.2010 15:28
Я не солила мясо, хватило маринада. Но тут дело вкуса, делайте так, как больше нравится Вам.
Лина 10.09.2010 08:28
Свининка сочненькая с розмаринчиком!!!! Люд, 5 баллов!!!
Алёна KZ 10.09.2010 05:36
Соус особенно хорош
Прохор 09.09.2010 23:02
Браво!!! Люда, я навеки ваш
ЛюСей 09.09.2010 21:44
сочно, вксно, и красиво 
dewchonka77 09.09.2010 20:57
Как раз вытащила хороший кусочек биточного мяса из морозилки - а тут и рецепт Завтра и попробуем.


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Грудки утиные под соусом
Грудки выложить на сковородку с разогретым маслом кожей вниз, жарить минут 5, затем убавить огонь и жарить еще минут 10-15.
Перевернуть грудки, прибавить растертую с сахаром клюкву, уксус, поперчить и посолить,...
дальше
- Котлета свиная натуральная

Из корейки нарезать котлеты (куски, толщиной примерно 2 см, вес должен быть не менее 130 г) с косточкой. Косточку зачистить, мякоть слегка отбить, посыпать солью и перцем.
Обжарить с двух сторон на сковороде с жиром до...
дальше
- Рулеты из говядины (японская кухня)
Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой.
Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине ломтиков мяса).
На мясо...
дальше
- Пельмени сибирские

Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать, чтобы фарш стал пышным.
Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто.
Готовое тесто тонко...
дальше
- Темпура из свинины с луком (японская кухня)
Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
Лук и перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
Все подготовленные компоненты посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, затем...
дальше
- Жаркое из свинины
Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать...
дальше
- Свиные отбивные с сыром

Мясо нарезать на отбивные (5-7 штук), слегка отбить, натереть солью и перцем. Затем в каждом куске тонким ножом сделать глубокую прорезь, но не насквозь, должен получиться кармашек, посолить и поперчить его внутри. ...
дальше
- Мясная запеканочка с грибочками

Фарш поперчить, посолить, прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом.
Выровнять, смазать майонезом, выложить грибочки ровным слоем, посыпать тертым соломкой сыром.
Запекать в...
дальше
- Мясо по-французски (рецепт Lyudmila)

Мясо поперчить, посолить и быстро обжарить в кипящем масле, вынуть. Затем там же обжарить шинкованный соломкой лук. Духовку разогреть до 180 градусов.
На стейки уложить слоями лук, пластины шампиньонов, полить...
дальше
- Жареная свинина с томатным соусом

Маринад: смешайте измельченный чеснок, листики розмарина, горчицу, мед, кетчуп и масло.
Мясо нарежьте большими ломтями (у меня из такого количества мяса их получилось 6 штук),
положите в маринад, перемешайте,...
дальше
|
|