Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Жареная свинина с томатным соусом

Жареная свинина с томатным соусом
Ингредиенты:
Свинина без кости (шея или корейка)- 1,6 кг,
масло растительное - для жарки.
Для маринада:
кетчуп "Хайнц" острый - 4 ст.л.,
горчица дижонская острая - 4 ст.л.,
мед - 3 ст.л.,
масло оливковое "экстра вирджн" - 6 ст.л.,
чеснок - 4 зубчика,
розмарин - 2-4 веточки.

Для соуса:

помидоры крупные - 4 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
зелень (базилик и петрушка),
свежемолотый черный перец,
соль - по вкусу.

Готовим Жареная свинина с томатным соусом. Маринад: смешайте измельченный чеснок, листики розмарина, горчицу, мед, кетчуп и масло.
Мясо нарежьте большими ломтями (у меня из такого количества мяса их получилось 6 штук),
положите в маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Помидоры подпеките на сухой сковородке со всех сторон, очищенный лук разрежьте пополам, тоже подпеките. Затем помидоры очистите от кожицы. Соус: нарежьте меленько помидоры, лук, чеснок, зелень, поперчите и посолите, перемешайте. Дайте соусу настояться 1-2 часа.
Достаньте мясо из маринада и, не обсушивая, обжарьте на разогретом масле (масла необходимо совсем чуть-чуть) по 5-8 минут с каждой стороны (зависит от толщины куска). Готовое мясо выложите на подогретое блюдо, накройте фольгой и оставьте минут на 10.
Подавайте с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Это блюдо можно готовить и на гриле.
Проголосуйте за рецепт
Жареная свинина с томатным соусом


рейтинг рецепта  
4.9662 5 473
 
- Стакан воды, пожалуйста.
- С сиропом или без?
- Без сиропа.
- А без лимонного или без апельсинового?


Комментарии посетителей (10)

Serger 01.12.2010 23:06
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Гость 22.10.2010 14:03

А как на счет соли? мясо посолить или достаточно маринада?

Lyudmila 22.10.2010 15:28

Я не солила мясо, хватило маринада. Но тут дело вкуса, делайте так, как больше нравится Вам.

Лина 10.09.2010 08:28

Свининка сочненькая с розмаринчиком!!!! Люд, 5 баллов!!!Букетище

Алёна KZ 10.09.2010 05:36

Соус особенно хорошСупер!

Олэнка 09.09.2010 23:08

И мы у "ваших ног"!Круглая РадостьБраво!КРАСОТА! ВКУСНОТА!Букетище

Прохор 09.09.2010 23:02

Браво!!! Люда, я навеки вашБраво!

ЛюСей 09.09.2010 21:44

сочно, вксно, и красивоБраво!Вкуснятина

ксения 09.09.2010 22:47

давненько Люда не радовала нас своими простыми и вкусными рецептамиБукетище Букетище Букетище И мясо и соус выглядят такими аппетитнымиБраво!

dewchonka77 09.09.2010 20:57

ВкуснятинаКак раз вытащила хороший кусочек биточного мяса из морозилки - а тут и рецепт Хитрое подмигивание Завтра и попробуем.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Грудки утиные под соусом
    Грудки выложить на сковородку с разогретым маслом кожей вниз, жарить минут 5, затем убавить огонь и жарить еще минут 10-15.
    Перевернуть грудки, прибавить растертую с сахаром клюкву, уксус, поперчить и посолить,... дальше
  • Котлета свиная натуральная
    рецепт Котлета свиная натуральная Из корейки нарезать котлеты (куски, толщиной примерно 2 см, вес должен быть не менее 130 г) с косточкой. Косточку зачистить, мякоть слегка отбить, посыпать солью и перцем.
    Обжарить с двух сторон на сковороде с жиром до... дальше
  • Рулеты из говядины (японская кухня)
    Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
    Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой.
    Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине ломтиков мяса).
    На мясо... дальше
  • Пельмени сибирские
    рецепт Пельмени сибирские Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать, чтобы фарш стал пышным.
    Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто.
    Готовое тесто тонко... дальше
  • Темпура из свинины с луком (японская кухня)
    Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
    Лук и перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
    Все подготовленные компоненты посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, затем... дальше
  • Жаркое из свинины
    Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
    Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
    Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать... дальше
  • Свиные отбивные с сыром
    рецепт Свиные отбивные с сыром Мясо нарезать на отбивные (5-7 штук), слегка отбить, натереть солью и перцем. Затем в каждом куске тонким ножом сделать глубокую прорезь, но не насквозь, должен получиться кармашек, посолить и поперчить его внутри.
    ... дальше
  • Мясная запеканочка с грибочками
    рецепт Мясная запеканочка с грибочками Фарш поперчить, посолить, прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом.
    Выровнять, смазать майонезом, выложить грибочки ровным слоем, посыпать тертым соломкой сыром.
    Запекать в... дальше
  • Мясо по-французски (рецепт Lyudmila)
    рецепт Мясо по-французски (рецепт Lyudmila) Мясо поперчить, посолить и быстро обжарить в кипящем масле, вынуть. Затем там же обжарить шинкованный соломкой лук. Духовку разогреть до 180 градусов.
    На стейки уложить слоями лук, пластины шампиньонов, полить... дальше
  • Жареная свинина с томатным соусом
    рецепт Жареная свинина с томатным соусом Маринад: смешайте измельченный чеснок, листики розмарина, горчицу, мед, кетчуп и масло.
    Мясо нарежьте большими ломтями (у меня из такого количества мяса их получилось 6 штук),
    положите в маринад, перемешайте,... дальше
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Сальтисон Долма (голубцы в виноградных листьях) от Сахарок Отбивная "По - королевски" Мясной рулет

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам