|
Ингредиенты: Фарш мясной (любой) - 1 кг, яйцо сырое - 1 шт., шампиньоны консервированные (резаные) - 400 г, сыр - 300 г, растительное масло, майонез "Провансаль", перец - по вкусу , соль - по вкусу.
Готовим Мясная запеканочка с грибочками. Фарш поперчить, посолить, прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом.
Выровнять, смазать майонезом, выложить грибочки ровным слоем, посыпать тертым соломкой сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 180-190°С, до готовности. Подавать порционными кусками на листьях салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Яйцо можно не добавлять.
Проголосуйте за рецепт Мясная запеканочка с грибочками
|
|
|
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский! - Чем могу служить, Ваше преосвященство?...
|
Комментарии посетителей (22)
Ева51 10.01.2011 19:44
Здорово !! Спасибо за ценную идейку.
LARISA 24.12.2010 17:51
ОЧЕНЬ ВКУСНО.МОЖНО У ФАРШ ДОБАВИТЬ ЖАРЕННЫЙ ЛУК.ФАРШ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЙ.
Тамара 23.01.2010 05:05
Какиев вы, девчонки, однако быстрые! Молодец, Ксюша!
ксения 23.01.2010 06:43
спасибо автору рецепта
Lyudmila 23.01.2010 07:15
Спасибо за красивую картиночку:)))
@ntoshk@ 22.01.2010 16:21
очень и очень.взяла на заметку.муж будет взахвате.я тут недавно готовила пирог с рыбной консервой от Аннушки.конечно я радоволась больше,но иужу понравилось.сытый и молчаливый
ксения 23.01.2010 00:29
приготовила я! Немного изменила рецепт, сделав 2 слоя мяса, и свежие грибы немного протушила в сметане с зеленью. Мужу с дочкой очень понравилось, спасибо Вам Люда! Говорят, что очень сытно, поэтому мой гарнир(рис с овощами) им почти не пригодился. Фото послала, ловите
@ntoshk@ 23.01.2010 02:22
а еще можно:1йслой порезать картошечку порезанную тоненькими кружочками;2й-фарш,3й-ргибы,4йкартошка,5й-фарш,6й-грибы и сыр.ух,аж запыхалась:)))
ЛюСей 23.01.2010 04:49
о! уже фотка прилетела)))
Алёна 27.01.2010 07:56
Торт ,прямо!))))Аппетитно...))
показать еще 12 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Грудки утиные под соусом
Грудки выложить на сковородку с разогретым маслом кожей вниз, жарить минут 5, затем убавить огонь и жарить еще минут 10-15.
Перевернуть грудки, прибавить растертую с сахаром клюкву, уксус, поперчить и посолить,...
дальше
- Котлета свиная натуральная

Из корейки нарезать котлеты (куски, толщиной примерно 2 см, вес должен быть не менее 130 г) с косточкой. Косточку зачистить, мякоть слегка отбить, посыпать солью и перцем.
Обжарить с двух сторон на сковороде с жиром до...
дальше
- Рулеты из говядины (японская кухня)
Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой.
Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине ломтиков мяса).
На мясо...
дальше
- Пельмени сибирские

Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать, чтобы фарш стал пышным.
Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто.
Готовое тесто тонко...
дальше
- Темпура из свинины с луком (японская кухня)
Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
Лук и перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
Все подготовленные компоненты посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, затем...
дальше
- Жаркое из свинины
Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать...
дальше
- Свиные отбивные с сыром

Мясо нарезать на отбивные (5-7 штук), слегка отбить, натереть солью и перцем. Затем в каждом куске тонким ножом сделать глубокую прорезь, но не насквозь, должен получиться кармашек, посолить и поперчить его внутри. ...
дальше
- Мясная запеканочка с грибочками

Фарш поперчить, посолить, прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом.
Выровнять, смазать майонезом, выложить грибочки ровным слоем, посыпать тертым соломкой сыром.
Запекать в...
дальше
- Мясо по-французски (рецепт Lyudmila)

Мясо поперчить, посолить и быстро обжарить в кипящем масле, вынуть. Затем там же обжарить шинкованный соломкой лук. Духовку разогреть до 180 градусов.
На стейки уложить слоями лук, пластины шампиньонов, полить...
дальше
- Жареная свинина с томатным соусом

Маринад: смешайте измельченный чеснок, листики розмарина, горчицу, мед, кетчуп и масло.
Мясо нарежьте большими ломтями (у меня из такого количества мяса их получилось 6 штук),
положите в маринад, перемешайте,...
дальше
|
|