Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пельмени сибирские

Пельмени сибирские
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 500 г,
яйцо - 1 шт.,
вода холодная - 1 ст.,
соль - 0,5 ч.л.
Для фарша:
говядина (мякоть) - 300 г,
свинина (мякоть с небольшим количеством жира) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2-3 дольки,
молоко - 120-150 мл,
перец черный молотый - по вкусу,
соль - по вкусу.

Готовим Пельмени сибирские. Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать, чтобы фарш стал пышным.
Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто.
Готовое тесто тонко раскатать, вырезать небольшие кружки. На каждый кружок положить фарш, защипать, придав форму пельменя.
Варить пельмени в подсоленной воде (можно в воду положить лавровый лист и перец горошком) до готовности, но не более 10 минут.
Подавать пельмени с чем душа пожелает: в мясном бульоне, со сметаной, маслом и уксусом, и т.д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. В фарш зелень не добавляется, если все-таки добавить, то эти пельмени будут уже не сибирскими:)
Проголосуйте за рецепт
Пельмени сибирские


рейтинг рецепта  
4.9824 5 1138
 
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта:
- А почему меню у вас без цен?
- Не хотели сразу вам портить аппетит!


Комментарии посетителей (22)

Скорпион 05.05.2014 23:38
спасибо за рецепт - иногда и не хватает вот таких базовых рецептов, проверенных и стопроцентных! Вчера делала пельмешки!
kisya-z 05.11.2012 16:11
Спасибо!!! Год назад первый раз в жизни решила приготовить пельмени и воспользовалась вашим рецептом... - получились с первого раза.... Сегодня опять налепила и решила вас поблагодарить.Да
gnv21 09.11.2012 17:27
Пельмени раз в год?! Или пельмени раз в год по этому рецепту?
Lyudmila 09.11.2012 21:11
gnv21, я так понимаю, что Вы с особым усердием отслеживаете этот рецепт Улыбище Да не переживайте так - жизнь прекрасна Солнце
gnv21 10.11.2012 22:58
Да, заглядываю иногда, на предмет новых глупостей. Интересуюсь кулинарными изысками, так сказать.
kisya-z 26.01.2013 11:26
пельмени готовлю где-то раз в три месяца - около 3 кг выходит (складываю в морозилку и с удовольствием кушаю по-немногу) , уходит, правда, на приготовление целый день.Улыбка А попробовала приготовить первый раз пельмени по этому рецепту только больше года назад --Да Всем моим родным и друзьям ооочень нравится вкушать домашние пельменькиДа
Lyudmila 09.11.2012 21:06
kisya-z , приятно, что рецепт Вам понравился Улыбка На здоровье Вам и Вашей семье Кланяюсь
ЛюСей 11.11.2012 19:15
эти пельмени лично мною опробованы и не раз, и ктати, сарказм от gnv21 - Пельмени раз в год?! Или пельмени раз в год по этому рецепту?- у меня тут другой вопрос возник, а сколько раз в год Вы пельмени домашние готовите? очень любопытно узнатьЖду
gnv21 18.11.2012 15:39
 Не буду томить Ваше любопытство - отвечу честно - не часто. По той простой причине, что мой муж не привычен к такой еде и не понимает её. "It's too continental, darling!" Я его понимаю. Просто, еда, как и многое другое, из серии "с этим надо вырасти, что бы любить". Но я загружу для Вас картинку моих пельменей, - все-таки готовлю иногда, потом  храню в морозилке. Это всегда выручает, когда нужно приготовить что-то "на скорую руку".
kisya-z 26.01.2013 11:27
Браво!Улыбище
показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Грудки утиные под соусом
    Грудки выложить на сковородку с разогретым маслом кожей вниз, жарить минут 5, затем убавить огонь и жарить еще минут 10-15.
    Перевернуть грудки, прибавить растертую с сахаром клюкву, уксус, поперчить и посолить,... дальше
  • Котлета свиная натуральная
    рецепт Котлета свиная натуральная Из корейки нарезать котлеты (куски, толщиной примерно 2 см, вес должен быть не менее 130 г) с косточкой. Косточку зачистить, мякоть слегка отбить, посыпать солью и перцем.
    Обжарить с двух сторон на сковороде с жиром до... дальше
  • Рулеты из говядины (японская кухня)
    Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
    Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой.
    Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине ломтиков мяса).
    На мясо... дальше
  • Пельмени сибирские
    рецепт Пельмени сибирские Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать, чтобы фарш стал пышным.
    Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто.
    Готовое тесто тонко... дальше
  • Темпура из свинины с луком (японская кухня)
    Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
    Лук и перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
    Все подготовленные компоненты посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, затем... дальше
  • Жаркое из свинины
    Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
    Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
    Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать... дальше
  • Свиные отбивные с сыром
    рецепт Свиные отбивные с сыром Мясо нарезать на отбивные (5-7 штук), слегка отбить, натереть солью и перцем. Затем в каждом куске тонким ножом сделать глубокую прорезь, но не насквозь, должен получиться кармашек, посолить и поперчить его внутри.
    ... дальше
  • Мясная запеканочка с грибочками
    рецепт Мясная запеканочка с грибочками Фарш поперчить, посолить, прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом.
    Выровнять, смазать майонезом, выложить грибочки ровным слоем, посыпать тертым соломкой сыром.
    Запекать в... дальше
  • Мясо по-французски (рецепт Lyudmila)
    рецепт Мясо по-французски (рецепт Lyudmila) Мясо поперчить, посолить и быстро обжарить в кипящем масле, вынуть. Затем там же обжарить шинкованный соломкой лук. Духовку разогреть до 180 градусов.
    На стейки уложить слоями лук, пластины шампиньонов, полить... дальше
  • Жареная свинина с томатным соусом
    рецепт Жареная свинина с томатным соусом Маринад: смешайте измельченный чеснок, листики розмарина, горчицу, мед, кетчуп и масло.
    Мясо нарежьте большими ломтями (у меня из такого количества мяса их получилось 6 штук),
    положите в маринад, перемешайте,... дальше
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Сырный рулет (рецепт Иришки) Пельмешки "Буржуйские" Кролик сливочно-медовый Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам