Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Темпура из свинины с луком (японская кухня)

Ингредиенты:
Свинина (вырезка) - 400-500 г,
лук-порей (стебель) - 2 шт.,
перец овощной (зеленый) - 4 шт.,
яйцо сырое - 2-3 шт.,
панировочные сухари (без добавок),
мука,
масло растительное,
перец белый молотый - по вкусу,
соль - по вкусу,
лимон.


Готовим Темпура из свинины с луком (японская кухня). Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
Лук и перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
Все подготовленные компоненты посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях.
Жарить в кипящем масле до румяной корочки, вынуть шумовкой на бумажные салфетки, дать стечь лишнему маслу (только недолго, блюдо подается горячим).
Подавать, украсив дольками лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Темпура из свинины с луком (японская кухня)


рейтинг рецепта  
4.9797 5 987
 


Комментарии посетителей (14)

@ntoshk@ 03.11.2009 20:27

все очень понятно.и не сложно.и вкусно.спасибо

@ntoshk@ 03.11.2009 23:55

Темпура-это оно и есть жаренное в кляре овощи, мясо,рыба.правильно,Людмила?

ксения 04.11.2009 05:59

оказывется правильно будет тЭмпура

Lyudmila 04.11.2009 14:39

На сколько мне известно, то и через "е", и через "э" - одинаково верно.

ксения 04.11.2009 23:19

лишь было вкусно

Lyudmila 04.11.2009 17:15

Да, Тоня, именно так)

ксения 06.11.2009 03:55

откуда у простой женщины постсоветского периода такая тяга к японской кухне?

Lyudmila 06.11.2009 08:29

Тяга к японской кухне - это абсолютно нормальное явление в наше время))) А простота у всех разная)

Анна 03.11.2009 10:03

Написано же, что все подготовленные компоненты надо обжарить!

ксения 03.11.2009 11:47

оригинальненько! Подавать так понимаю с различными соусами.

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Грудки утиные под соусом
    Грудки выложить на сковородку с разогретым маслом кожей вниз, жарить минут 5, затем убавить огонь и жарить еще минут 10-15.
    Перевернуть грудки, прибавить растертую с сахаром клюкву, уксус, поперчить и посолить,... дальше
  • Котлета свиная натуральная
    рецепт Котлета свиная натуральная Из корейки нарезать котлеты (куски, толщиной примерно 2 см, вес должен быть не менее 130 г) с косточкой. Косточку зачистить, мякоть слегка отбить, посыпать солью и перцем.
    Обжарить с двух сторон на сковороде с жиром до... дальше
  • Рулеты из говядины (японская кухня)
    Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
    Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой.
    Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине ломтиков мяса).
    На мясо... дальше
  • Пельмени сибирские
    рецепт Пельмени сибирские Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать, чтобы фарш стал пышным.
    Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто.
    Готовое тесто тонко... дальше
  • Темпура из свинины с луком (японская кухня)
    Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
    Лук и перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
    Все подготовленные компоненты посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, затем... дальше
  • Жаркое из свинины
    Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
    Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
    Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать... дальше
  • Свиные отбивные с сыром
    рецепт Свиные отбивные с сыром Мясо нарезать на отбивные (5-7 штук), слегка отбить, натереть солью и перцем. Затем в каждом куске тонким ножом сделать глубокую прорезь, но не насквозь, должен получиться кармашек, посолить и поперчить его внутри.
    ... дальше
  • Мясная запеканочка с грибочками
    рецепт Мясная запеканочка с грибочками Фарш поперчить, посолить, прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом.
    Выровнять, смазать майонезом, выложить грибочки ровным слоем, посыпать тертым соломкой сыром.
    Запекать в... дальше
  • Мясо по-французски (рецепт Lyudmila)
    рецепт Мясо по-французски (рецепт Lyudmila) Мясо поперчить, посолить и быстро обжарить в кипящем масле, вынуть. Затем там же обжарить шинкованный соломкой лук. Духовку разогреть до 180 градусов.
    На стейки уложить слоями лук, пластины шампиньонов, полить... дальше
  • Жареная свинина с томатным соусом
    рецепт Жареная свинина с томатным соусом Маринад: смешайте измельченный чеснок, листики розмарина, горчицу, мед, кетчуп и масло.
    Мясо нарежьте большими ломтями (у меня из такого количества мяса их получилось 6 штук),
    положите в маринад, перемешайте,... дальше
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

"Ножки гейши" в соевом соусе с кунжутом Грудки куриные фаршированные Свиная корейка пикантная Жаркое в горшочках "По-братски"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам