|
Ингредиенты: Печень - 500 гр., Рис - 100 гр., Яйцо - 1-2, Луковица средних размеров - 1 шт., Соль по вкусу, Перец и др. по Вашему вкусу.
Готовим Оладушки печеночные. Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Печень порезать кусочками "под мясорубку", очистить от пленки и каналов, промокнуть бумажной салфеткой, пропустить через мясорубку со средней сеткой. Яйцо взбить.
Смешать все ингредиенты. Жарить как обычные оладушки.
Подавать теплыми.
Проголосуйте за рецепт Оладушки печеночные
|
|
|
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается? - Неа, не знаю, а зачем тебе? - Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть. - А ты его не ешь чтоль? - Ем конечно, но как-то неспокойно...
|
Комментарии посетителей (14)
Марк 01.12.2009 07:35
Люди! Простите,забыл написать, что луковицу тру на мелкой терке.
ксения 01.12.2009 07:41
та мы уже усё уразумели, чай не первый день готовим
ксения 01.12.2009 07:47
Марк, а зачем Вы сменили логин?
Марк 03.12.2009 08:10
Я не сменил, при нажатии команды добавить комментарий так выскочил .Имена задает сайт. Потом все исправилось.
ЛюСей 03.12.2009 08:56
с рисом ни разу не пробовала, нужно будет приготовить, спасибо за идею.
ЛюСей 21.02.2010 05:46
короче говоря, все упростила, отварила рис, затем в комбайн выложила печень, туда рис, потом лук раз резаный на 4 части, посолила, добавила яйцо, все это взбила и выпекала...ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!
Марк 01.03.2010 15:22
Спасибо за фото 
ЛюСей 01.03.2010 16:37
та нема за що
anasteziya 01.12.2009 07:16
я вообще так и делаю, только вместо риса кладу немножко муки. а что меняет рис?
Lyudmila 01.12.2009 07:20
Вкус. Мука все-таки не чувствуется в приготовленном блюде, а рис - наоборот.
показать еще 4 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Омлетные рулетики

Равное количество яиц и столовых ложек майонеза (1:1) взбить и выпечь столько же блинчиков (1 яйцо - 1 блинчик).
Каждый блин смазать соусом из майонеза, грецких орехов, чеснока и зелени. Свернуть.
Остудить и...
дальше
- Закуска "Поцелуйчики"

Яйца сварить и порезать кружочками. Зелень измельчить, добавить к сыру, перемешать.
Плотно выстелить чашечки (я делала в кофейных) пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом...
дальше
- Закуска "Испанка"

На дольки помидора укладываем дольки отварного яйца, предварительно посолив. Покрываем сеткой майонеза и немного чеснока. Посыпаем тёртым сыром.
Украшаем майонезом, оливкой и укропом.
дальше
- Сырное печенье

1) Застелить противень пергаментной бумагой.
Немного смазать маслом.
2) Сыр натереть на крупной терке, выложить на противень небольшими горками на расстоянии 5 см друг от друга и посыпать молотым перцем или...
дальше
- Канапе с селедкой и яйцом перепела
Яйца отварить вкрутую в соленой воде, почистить.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см., намазать маслом и разрезать на квадратики ок. 2х2 см. - это основа канапе с селедкой и яйцом перепела.
Филе сельди порезать...
дальше
- Колбасные цветочки
Обжариваем колбасу нарезаную кружочками(кружочки надрезаем с краев,чтобы получились лепестки).натертый сыр смешиваем с мелко нарезаным чесноком и заправляем майонезом.
Делаем тосты из хлеба или можно хлеб...
дальше
- Супер бутер
Хлеб смажте маслом, сверху кладете сыр.
На сыр - огурец, потом - колбаску, а сверху -помидорчик.
И все это украшаете укропчиком!
Очень просто и вкусно.
Самое главное, если пришли гости - 3 минуты и готово!
дальше
- Бутерброды "Любимые"
Колбасу и луковицу нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Укроп и петрушку мелко нарезать.
Все перемешать, вбить яйца и еще раз перемешать.
Батон нарезать ломтиками (1 см толщина)....
дальше
- Оладушки печеночные

Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Печень порезать кусочками "под мясорубку", очистить от пленки и каналов, промокнуть бумажной салфеткой, пропустить через мясорубку со средней...
дальше
- Помидоры фаршированые (рецепт Алены)

С помидоров срезать "крышку" вынуть мякоть с семенами.
Лук с морковью пассеровать, яйца порубить, печень размять (жир слить). Все соединить, начинить помидоры поплотнее. Поставить в холодильник примерно на 1 час. ...
дальше
|
|