|
Ингредиенты: Красная рыба (нарезка), крабовые палочки, мягкий сыр, зелень, яйца, лимон, пищевая пленка.
Готовим Закуска "Поцелуйчики". Яйца сварить и порезать кружочками. Зелень измельчить, добавить к сыру, перемешать.
Плотно выстелить чашечки (я делала в кофейных) пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху. Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме. Заполнить форму до половины сыром с зеленью, положить кусочки крабовых палочек и снова сыр.
Сверху положить кружочек яйца, закрыть ломтиком лосося, завернуть края плёнки, плотно прижать. Поставить в холодильник на пару часов.
Лимон порезать кружочками.
Через пару часов достать «Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку.
Украсить по желанию, долькой яйца в виде цветка и ягодкой или красной икрой.
Проголосуйте за рецепт Закуска "Поцелуйчики"
|
|
|
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...
|
Комментарии посетителей (31)
Tamila 26.01.2013 09:12
Подскажите пож=та, какой именно сыр надо использовать?
Алёна KZ 31.01.2013 10:41
Сыр мягкий плавленый,в лоточках который.
СвеТик 11.01.2012 20:14
Ой девоньки какие же вы умницы, хозяюшки
ЛюСей 12.01.2012 11:07
а я делала в румочках, хочу сказать, получилось все хорошо, но, мне внешне они напоминали банки, ну, такие которые на спину ставят  , я уже промолчу, что мне свекровь сказала, что ОНИ ей напомнили( кто о чем), у Алены, формочка очень правильная  такие себе пирамидки, единственный недостаток этого блюда, что уходит много рыбки( хотя может некоторые посчитают это достоинством!), это вкусно, эффектно! готовьте и удивляйте гостей и любимых
Алёна KZ 12.01.2012 11:12
Люсь,а че ты не показала свои "поцелуйчики"? (Свекрови отдельный респект  )
ЛюСей 12.01.2012 11:15
 а мы с ними к свекруне ходили, окончательная подача была у них к столу, не хотелось, глупо выглядеть с фотиком на "банками"
YuliaG 11.01.2012 20:11
После фотографии Алёны, сохранила рецепт. Умничка - аккуратно, красиво и аппетитно.
показать еще 21 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Омлетные рулетики

Равное количество яиц и столовых ложек майонеза (1:1) взбить и выпечь столько же блинчиков (1 яйцо - 1 блинчик).
Каждый блин смазать соусом из майонеза, грецких орехов, чеснока и зелени. Свернуть.
Остудить и...
дальше
- Закуска "Поцелуйчики"

Яйца сварить и порезать кружочками. Зелень измельчить, добавить к сыру, перемешать.
Плотно выстелить чашечки (я делала в кофейных) пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом...
дальше
- Закуска "Испанка"

На дольки помидора укладываем дольки отварного яйца, предварительно посолив. Покрываем сеткой майонеза и немного чеснока. Посыпаем тёртым сыром.
Украшаем майонезом, оливкой и укропом.
дальше
- Сырное печенье

1) Застелить противень пергаментной бумагой.
Немного смазать маслом.
2) Сыр натереть на крупной терке, выложить на противень небольшими горками на расстоянии 5 см друг от друга и посыпать молотым перцем или...
дальше
- Канапе с селедкой и яйцом перепела
Яйца отварить вкрутую в соленой воде, почистить.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см., намазать маслом и разрезать на квадратики ок. 2х2 см. - это основа канапе с селедкой и яйцом перепела.
Филе сельди порезать...
дальше
- Колбасные цветочки
Обжариваем колбасу нарезаную кружочками(кружочки надрезаем с краев,чтобы получились лепестки).натертый сыр смешиваем с мелко нарезаным чесноком и заправляем майонезом.
Делаем тосты из хлеба или можно хлеб...
дальше
- Супер бутер
Хлеб смажте маслом, сверху кладете сыр.
На сыр - огурец, потом - колбаску, а сверху -помидорчик.
И все это украшаете укропчиком!
Очень просто и вкусно.
Самое главное, если пришли гости - 3 минуты и готово!
дальше
- Бутерброды "Любимые"
Колбасу и луковицу нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Укроп и петрушку мелко нарезать.
Все перемешать, вбить яйца и еще раз перемешать.
Батон нарезать ломтиками (1 см толщина)....
дальше
- Оладушки печеночные

Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Печень порезать кусочками "под мясорубку", очистить от пленки и каналов, промокнуть бумажной салфеткой, пропустить через мясорубку со средней...
дальше
- Помидоры фаршированые (рецепт Алены)

С помидоров срезать "крышку" вынуть мякоть с семенами.
Лук с морковью пассеровать, яйца порубить, печень размять (жир слить). Все соединить, начинить помидоры поплотнее. Поставить в холодильник примерно на 1 час. ...
дальше
|
|