|
Ингредиенты: Рис - 1 стакан, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., курага - 20 штук, изюм - щепотка, кедровые орешки - щепотка (можно чищенные семечки подсолнуха), растительное масло для жарки.
Готовим Полезный плов. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, откидываем на дуршлаг, и промываем.
Морковь и лук жарим до готовности.
Рис выкладываем в кастрюлю, туда кладем морковь с луком.
Затем курагу режем кубиками на сковороду и жарим вместе с изюмом 1 минуту (пока курага и изюм не начнут разбухать).
Кедровые орешки или семечки подсолнуха подсушиваем на сковороде и тоже добавляем в рис, все перемешали.
ПЛОВ ГОТОВ!
Проголосуйте за рецепт Полезный плов
|
|
|
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович, но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.
|
Комментарии посетителей (21)
Алёна KZ 29.03.2010 07:23
А врешь,что ленивая!
Чаклунка 17.03.2010 00:07
ммм...вся клавиатура в моей слюне....
@ntoshk@ 15.12.2009 16:51
плов действительно полезный.очень люблю такие блюда
ксения 23.12.2009 08:13
про плов все сказала ранее, а тарелочка опять классная! И фото удачное!
ЛюСей 23.12.2009 08:26
а мы уже постимся)) так что кушаем вкусненький плов))
ксения 23.12.2009 09:21
и я полупощусь и налегаю на фруктово-творожные салаты
ЛюСей 23.12.2009 10:43
а я не творожная, так что могу в этом только позавидовать)))
Тамара 15.12.2009 09:13
И очень изысканно.
ксения 15.12.2009 14:18
практически завтрак Шахерезады
Тамара 15.12.2009 14:56
Вот, блин! Мои домашние странные люди! Не едят они такого. И не могу им привить вкус к изысканным блюдам. Пока не выспросят детально что входит в состав блюда, ложку в руки не возьмут.
показать еще 11 коментариев
- Каша тыквенная
Тыкву порезать не мелкими кубиками, залить водой и варить примерно пол-часа (до мягкости тыквы). Досыпать к тыкве пшено и, по необходимости, долить кипяток, варить до готовности пшена.
Щепотку соли, сахар или мед...
дальше
- Рис с луком и томатной пастой
Рис промываем хорошо и заливаем подсоленной кипящей водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды.
Варить 10 минут и откинуть на дуршлаг, слегка промыть.
Отдельно в сковороде обжарить на масле нарезанный...
дальше
- Баклажаны по- еврейски

Баклажаны режем колечками, солим, оставляем на 20 минут, отжимаем выделившейся сок и обжариваем на масле с двух сторон.
Помидоры нарезаем кружками и тоже обжариваем, выкладываем сверху на баклажаны.
Перец...
дальше
- Пигоди (паровые пирожки)

Начинка: Капусту тонко нашинковать, порезать поперек, хорошо размять руками. Соединить с луком и фаршем, посолить, поперчить.
Тесто раскатать в сочень, толщиной 4-5 мм. Обводя острым ножом вокруг пиалки, вырезать...
дальше
- КУЛАКИ (штрудли по-швабски)

Мясо нарезаем средними кусочками, обжариваем в раскаленном жиру до золотистой корочки. Посолить, добавить водички и тушить под крышкой пол-часа. Затем добавить крупно порезаный картофель, морковь - соломкой, лук -...
дальше
- Полезный плов

Рис отвариваем в соленой воде до готовности, откидываем на дуршлаг, и промываем.
Морковь и лук жарим до готовности.
Рис выкладываем в кастрюлю, туда кладем морковь с луком.
Затем курагу режем кубиками на...
дальше
- Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком

Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком хорош и просто на ужин, и когда гости буквально на пороге.
Точных пропорций нет. Кто что любит, того больше о берите )))))
Картофель очистить, нарезать не толстыми...
дальше
- Жареная хрустящая картошечка

Как это просто звучит - "жареная картошка"...однако она требует немного скрупулезности и внимания при приготовлении. Говорят, что женщинам не дано...а вот у мужчин это блюдо получается ужасно вкусным. Так давайте уже...
дальше
- кура с шампиньонами
отварное мясо курицы отделить от кожи и костей, разделить руками на небольшие куски в форме полосок 1.5 - 4см.
обжарить мороженные грибы на растительном масле.
лук, нарезать полукольцами и присоединить к грибам и...
дальше
- курица с перцем

Филе нарезать крупными кусками,посолить,поперчить,и слегка обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле,затем развести томатную пасту красным вином, можно чуть добавить сок лимона и этим соусом залить куриное филе...
дальше
|
|