|
Ингредиенты: Рис - 2 стак., морковь - 2 шт., средних, лук репчатый - 2 шт., томатная паста или соус - 1 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., соль, перец, сушеная зелень сельдерея, укропа.
Готовим Рис с луком и томатной пастой. Рис промываем хорошо и заливаем подсоленной кипящей водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды.
Варить 10 минут и откинуть на дуршлаг, слегка промыть.
Отдельно в сковороде обжарить на масле нарезанный четверть кольцами лук и натертую на терке морковь. Затем добавить томатную пасту и обжарить еще минуты 3.
Зажарку смешать с рисом, по вкусу посолить, поперчить. Посыпать рис с луком и томатной пастой сушеной зеленью.
Получилось вкусное постное блюдо.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Рис с луком и томатной пастой
|
|
|
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки-поджаренным салом, но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!
|
Комментарии посетителей (2)
Мария 31.03.2013 10:03
А воды не многовато? я делаю все это проще - в губокой сковороде жарю лук на подсолнечном масле,затем томат пасту, добавляю моркови ( много, на стакан риса 2-3 штуки) , паприку , соль, перец, можно по желанию грибочки, все пережариваю, затем насыпаю стакан промытого риса, все перемешиваю и затем 1.5 стакана воды, даю закипеть, убавляю до минимума и плотно накрываю крышкой,до готовности держу 20 минут. Пишеться долго, но делается очень быстро
- Каша тыквенная
Тыкву порезать не мелкими кубиками, залить водой и варить примерно пол-часа (до мягкости тыквы). Досыпать к тыкве пшено и, по необходимости, долить кипяток, варить до готовности пшена.
Щепотку соли, сахар или мед...
дальше
- Рис с луком и томатной пастой
Рис промываем хорошо и заливаем подсоленной кипящей водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды.
Варить 10 минут и откинуть на дуршлаг, слегка промыть.
Отдельно в сковороде обжарить на масле нарезанный...
дальше
- Баклажаны по- еврейски
Баклажаны режем колечками, солим, оставляем на 20 минут, отжимаем выделившейся сок и обжариваем на масле с двух сторон.
Помидоры нарезаем кружками и тоже обжариваем, выкладываем сверху на баклажаны.
Перец...
дальше
- Пигоди (паровые пирожки)
Начинка: Капусту тонко нашинковать, порезать поперек, хорошо размять руками. Соединить с луком и фаршем, посолить, поперчить.
Тесто раскатать в сочень, толщиной 4-5 мм. Обводя острым ножом вокруг пиалки, вырезать...
дальше
- КУЛАКИ (штрудли по-швабски)
Мясо нарезаем средними кусочками, обжариваем в раскаленном жиру до золотистой корочки. Посолить, добавить водички и тушить под крышкой пол-часа. Затем добавить крупно порезаный картофель, морковь - соломкой, лук -...
дальше
- Полезный плов
Рис отвариваем в соленой воде до готовности, откидываем на дуршлаг, и промываем.
Морковь и лук жарим до готовности.
Рис выкладываем в кастрюлю, туда кладем морковь с луком.
Затем курагу режем кубиками на...
дальше
- Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком
Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком хорош и просто на ужин, и когда гости буквально на пороге.
Точных пропорций нет. Кто что любит, того больше о берите )))))
Картофель очистить, нарезать не толстыми...
дальше
- Жареная хрустящая картошечка
Как это просто звучит - "жареная картошка"...однако она требует немного скрупулезности и внимания при приготовлении. Говорят, что женщинам не дано...а вот у мужчин это блюдо получается ужасно вкусным. Так давайте уже...
дальше
- кура с шампиньонами
отварное мясо курицы отделить от кожи и костей, разделить руками на небольшие куски в форме полосок 1.5 - 4см.
обжарить мороженные грибы на растительном масле.
лук, нарезать полукольцами и присоединить к грибам и...
дальше
- курица с перцем
Филе нарезать крупными кусками,посолить,поперчить,и слегка обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле,затем развести томатную пасту красным вином, можно чуть добавить сок лимона и этим соусом залить куриное филе...
дальше
|
|