|
Ингредиенты: Картофель, Лук, Молоко, Сыр твёрдый, Соль, Перец.
Готовим Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком. Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком хорош и просто на ужин, и когда гости буквально на пороге.
Точных пропорций нет. Кто что любит, того больше о берите )))))
Картофель очистить, нарезать не толстыми кольцами (конечно, не такими, чтобы прям светились)))).
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Противень слегка смазать маслом растительным (можно чуточку смазать сливочным). Уложить на противень лук, картофель (предварительно отдельно в миске я картофель солю, перчу...), залить молоком (чтобы картофель ПРАКТИЧЕСКИ был покрыт молоком. Ну, буквально 2-3 миллиметра чтобы не покрывал)))))), натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр (вот чтобы сыр НЕ плавал в молоке).
Поставить в предварительно разогретую духовку. У меня печётся при 180 градусах где-то минут 40 (ну, конечно, всё зависит от картошки - проверьте минут через 30, приготовилась ли картошечка). Молоко практически всё испаряется за время приготовления.
Смачного!!!!
Проголосуйте за рецепт Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком
|
|
|
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.
|
Комментарии посетителей (12)
Dolores Umbridge 09.02.2012 21:35
Это очень приятный вкус, такой зимний! Особенно, пока супер горячий!
dewchonka77 10.02.2012 09:02
 Мне кажется, картошечка - зимой, Вы правы, особенно - в любим виде идёт на ура
Verunya 09.02.2012 21:00
Очень аппетитно 
Alika 09.02.2012 14:04
Юль, а почему бы и нет, есть много рецептов грибов, протушеных в молоке, взять даже тот же жюльен. Я готовлю грибной жульен всегда с молочком
ЛюСей 09.02.2012 09:33
картошка хороша в любом виде, твой вариант тоже вкусный  и румяненький
ЛюСей 09.02.2012 09:35
по поводу грибной прослойки хотела сказать, что тоже вкусно будет, я вот и с грибами делала и с беконом, но мне больше всего вкуснее просто со специями, лук дает свой аромат и сладость, что только приветствуется, но опять же, есть такие едоки, которые лук выковыривают
dewchonka77 09.02.2012 10:36
 Люсь, у меня малая тоже НЕ ест лук ((( Мне нравится, что лук - на дне. Его просто можно ОСТАВИТЬ в форме, а взять только картошку с сыром.
dewchonka77 09.02.2012 10:37
 Что вкусно, с гроибами, это без слов. Не знаю, нормально ли "поведут" себя ГРИБЫ с МОЛОКОМ?.....
dewchonka77 08.02.2012 22:31
 Мне нравится такая штука. И желудку после неё легко. Вот постоянно закрадывается мысль сделать ещё грибную "прослойку"
показать еще 2 коментариев
- Каша тыквенная
Тыкву порезать не мелкими кубиками, залить водой и варить примерно пол-часа (до мягкости тыквы). Досыпать к тыкве пшено и, по необходимости, долить кипяток, варить до готовности пшена.
Щепотку соли, сахар или мед...
дальше
- Рис с луком и томатной пастой
Рис промываем хорошо и заливаем подсоленной кипящей водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды.
Варить 10 минут и откинуть на дуршлаг, слегка промыть.
Отдельно в сковороде обжарить на масле нарезанный...
дальше
- Баклажаны по- еврейски

Баклажаны режем колечками, солим, оставляем на 20 минут, отжимаем выделившейся сок и обжариваем на масле с двух сторон.
Помидоры нарезаем кружками и тоже обжариваем, выкладываем сверху на баклажаны.
Перец...
дальше
- Пигоди (паровые пирожки)

Начинка: Капусту тонко нашинковать, порезать поперек, хорошо размять руками. Соединить с луком и фаршем, посолить, поперчить.
Тесто раскатать в сочень, толщиной 4-5 мм. Обводя острым ножом вокруг пиалки, вырезать...
дальше
- КУЛАКИ (штрудли по-швабски)

Мясо нарезаем средними кусочками, обжариваем в раскаленном жиру до золотистой корочки. Посолить, добавить водички и тушить под крышкой пол-часа. Затем добавить крупно порезаный картофель, морковь - соломкой, лук -...
дальше
- Полезный плов

Рис отвариваем в соленой воде до готовности, откидываем на дуршлаг, и промываем.
Морковь и лук жарим до готовности.
Рис выкладываем в кастрюлю, туда кладем морковь с луком.
Затем курагу режем кубиками на...
дальше
- Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком

Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком хорош и просто на ужин, и когда гости буквально на пороге.
Точных пропорций нет. Кто что любит, того больше о берите )))))
Картофель очистить, нарезать не толстыми...
дальше
- Жареная хрустящая картошечка

Как это просто звучит - "жареная картошка"...однако она требует немного скрупулезности и внимания при приготовлении. Говорят, что женщинам не дано...а вот у мужчин это блюдо получается ужасно вкусным. Так давайте уже...
дальше
- кура с шампиньонами
отварное мясо курицы отделить от кожи и костей, разделить руками на небольшие куски в форме полосок 1.5 - 4см.
обжарить мороженные грибы на растительном масле.
лук, нарезать полукольцами и присоединить к грибам и...
дальше
- курица с перцем

Филе нарезать крупными кусками,посолить,поперчить,и слегка обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле,затем развести томатную пасту красным вином, можно чуть добавить сок лимона и этим соусом залить куриное филе...
дальше
|
|