Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажаны по- еврейски

Баклажаны по- еврейски
Ингредиенты:
Баклажаны,
помидоры,
болгарский перец,
чеснок,
подсолнечное масло,
соль.
Количество продуктов произвольное.

Готовим Баклажаны по- еврейски. Баклажаны режем колечками, солим, оставляем на 20 минут, отжимаем выделившейся сок и обжариваем на масле с двух сторон.
Помидоры нарезаем кружками и тоже обжариваем, выкладываем сверху на баклажаны.
Перец нарезаем колечками, обжариваем и кладем на помидор.
Чеснок растереть в ступке с солью, добавить немного теплой кипяченой воды, развести до консистенции густой сметаны и чайной ложкой разложить на каждый помидорчик.
Дать настояться (можно даже несколько часов), кушать можно холодным. Украсить каждый кружок веточкой петрушки.
Получается необыкновенно вкусные баклажаны по- еврейски!!!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны по- еврейски


рейтинг рецепта  
3.75 5 16
 
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни:
- Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!


Комментарии посетителей (6)

галина 19.07.2012 11:53
Уж не знаю, что тут еврейского.Мы живем в Еврейской автономной области.У нас баклажаны делають совсем по-другому.
ЕЛЕШКА 29.07.2012 17:15
Даже если вы не нашли ничего еврейскогов этом блюде,ничего страшного. Меня в свое время угостили этим блюдом именно в еврейской семье и мне понравился и вкус и оформление. Кухни народов мира настолько переплелись,что теперь уже и не особенно важно кто его автор, не так ли? Главное что бы было вкусно!!!
ЕЛЕШКА 17.07.2012 12:46
 Во время застолья,самая любимая закуска. 
ЛюСей 17.07.2012 14:10
Вкуснятина
Мирослава 17.07.2012 09:15
Браво!Влюблен
Богуш Ольга 17.07.2012 08:36
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Каша тыквенная
    Тыкву порезать не мелкими кубиками, залить водой и варить примерно пол-часа (до мягкости тыквы). Досыпать к тыкве пшено и, по необходимости, долить кипяток, варить до готовности пшена.
    Щепотку соли, сахар или мед... дальше
  • Рис с луком и томатной пастой
    Рис промываем хорошо и заливаем подсоленной кипящей водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды.
    Варить 10 минут и откинуть на дуршлаг, слегка промыть.
    Отдельно в сковороде обжарить на масле нарезанный... дальше
  • Баклажаны по- еврейски
    рецепт Баклажаны по- еврейски Баклажаны режем колечками, солим, оставляем на 20 минут, отжимаем выделившейся сок и обжариваем на масле с двух сторон.
    Помидоры нарезаем кружками и тоже обжариваем, выкладываем сверху на баклажаны.
    Перец... дальше
  • Пигоди (паровые пирожки)
    рецепт Пигоди (паровые пирожки) Начинка: Капусту тонко нашинковать, порезать поперек, хорошо размять руками. Соединить с луком и фаршем, посолить, поперчить.
    Тесто раскатать в сочень, толщиной 4-5 мм. Обводя острым ножом вокруг пиалки, вырезать... дальше
  • КУЛАКИ (штрудли по-швабски)
    рецепт КУЛАКИ (штрудли по-швабски) Мясо нарезаем средними кусочками, обжариваем в раскаленном жиру до золотистой корочки. Посолить, добавить водички и тушить под крышкой пол-часа. Затем добавить крупно порезаный картофель, морковь - соломкой, лук -... дальше
  • Полезный плов
    рецепт Полезный плов Рис отвариваем в соленой воде до готовности, откидываем на дуршлаг, и промываем.
    Морковь и лук жарим до готовности.
    Рис выкладываем в кастрюлю, туда кладем морковь с луком.
    Затем курагу режем кубиками на... дальше
  • Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком
    рецепт Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком хорош и просто на ужин, и когда гости буквально на пороге.
    Точных пропорций нет. Кто что любит, того больше о берите )))))
    Картофель очистить, нарезать не толстыми... дальше
  • Жареная хрустящая картошечка
    рецепт Жареная хрустящая картошечка Как это просто звучит - "жареная картошка"...однако она требует немного скрупулезности и внимания при приготовлении. Говорят, что женщинам не дано...а вот у мужчин это блюдо получается ужасно вкусным. Так давайте уже... дальше
  • кура с шампиньонами
    отварное мясо курицы отделить от кожи и костей, разделить руками на небольшие куски в форме полосок 1.5 - 4см.
    обжарить мороженные грибы на растительном масле.
    лук, нарезать полукольцами и присоединить к грибам и... дальше
  • курица с перцем
    рецепт курица с перцем Филе нарезать крупными кусками,посолить,поперчить,и слегка обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле,затем развести томатную пасту красным вином, можно чуть добавить сок лимона и этим соусом залить куриное филе... дальше
Страница:  <1... 4142434445464748495051... 87>

Вторые блюда...

Брокколи в сырном соусе Запеканка с брюссельской капустой "Маслята по-царски" от Иринки Кабачковые чесночные рулеты

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам