|
Ингредиенты: Баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, соль. Количество продуктов произвольное.
Готовим Баклажаны по- еврейски. Баклажаны режем колечками, солим, оставляем на 20 минут, отжимаем выделившейся сок и обжариваем на масле с двух сторон.
Помидоры нарезаем кружками и тоже обжариваем, выкладываем сверху на баклажаны.
Перец нарезаем колечками, обжариваем и кладем на помидор.
Чеснок растереть в ступке с солью, добавить немного теплой кипяченой воды, развести до консистенции густой сметаны и чайной ложкой разложить на каждый помидорчик.
Дать настояться (можно даже несколько часов), кушать можно холодным. Украсить каждый кружок веточкой петрушки.
Получается необыкновенно вкусные баклажаны по- еврейски!!!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Баклажаны по- еврейски
|
|
|
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии! - Чего, чего? - Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов! - Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!
|
Комментарии посетителей (6)
галина 19.07.2012 11:53
Уж не знаю, что тут еврейского.Мы живем в Еврейской автономной области.У нас баклажаны делають совсем по-другому.
ЕЛЕШКА 29.07.2012 17:15
Даже если вы не нашли ничего еврейскогов этом блюде,ничего страшного. Меня в свое время угостили этим блюдом именно в еврейской семье и мне понравился и вкус и оформление. Кухни народов мира настолько переплелись,что теперь уже и не особенно важно кто его автор, не так ли? Главное что бы было вкусно!!!
ЕЛЕШКА 17.07.2012 12:46
Во время застолья,самая любимая закуска.
ЛюСей 17.07.2012 14:10
Мирослава 17.07.2012 09:15

Богуш Ольга 17.07.2012 08:36
  
- Каша тыквенная
Тыкву порезать не мелкими кубиками, залить водой и варить примерно пол-часа (до мягкости тыквы). Досыпать к тыкве пшено и, по необходимости, долить кипяток, варить до готовности пшена.
Щепотку соли, сахар или мед...
дальше
- Рис с луком и томатной пастой
Рис промываем хорошо и заливаем подсоленной кипящей водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды.
Варить 10 минут и откинуть на дуршлаг, слегка промыть.
Отдельно в сковороде обжарить на масле нарезанный...
дальше
- Баклажаны по- еврейски

Баклажаны режем колечками, солим, оставляем на 20 минут, отжимаем выделившейся сок и обжариваем на масле с двух сторон.
Помидоры нарезаем кружками и тоже обжариваем, выкладываем сверху на баклажаны.
Перец...
дальше
- Пигоди (паровые пирожки)

Начинка: Капусту тонко нашинковать, порезать поперек, хорошо размять руками. Соединить с луком и фаршем, посолить, поперчить.
Тесто раскатать в сочень, толщиной 4-5 мм. Обводя острым ножом вокруг пиалки, вырезать...
дальше
- КУЛАКИ (штрудли по-швабски)

Мясо нарезаем средними кусочками, обжариваем в раскаленном жиру до золотистой корочки. Посолить, добавить водички и тушить под крышкой пол-часа. Затем добавить крупно порезаный картофель, морковь - соломкой, лук -...
дальше
- Полезный плов

Рис отвариваем в соленой воде до готовности, откидываем на дуршлаг, и промываем.
Морковь и лук жарим до готовности.
Рис выкладываем в кастрюлю, туда кладем морковь с луком.
Затем курагу режем кубиками на...
дальше
- Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком

Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком хорош и просто на ужин, и когда гости буквально на пороге.
Точных пропорций нет. Кто что любит, того больше о берите )))))
Картофель очистить, нарезать не толстыми...
дальше
- Жареная хрустящая картошечка

Как это просто звучит - "жареная картошка"...однако она требует немного скрупулезности и внимания при приготовлении. Говорят, что женщинам не дано...а вот у мужчин это блюдо получается ужасно вкусным. Так давайте уже...
дальше
- кура с шампиньонами
отварное мясо курицы отделить от кожи и костей, разделить руками на небольшие куски в форме полосок 1.5 - 4см.
обжарить мороженные грибы на растительном масле.
лук, нарезать полукольцами и присоединить к грибам и...
дальше
- курица с перцем

Филе нарезать крупными кусками,посолить,поперчить,и слегка обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле,затем развести томатную пасту красным вином, можно чуть добавить сок лимона и этим соусом залить куриное филе...
дальше
|
|